 
				         
				         
				        Setor de atacarejo sai à frente do ramo de supermercados
Segundo especialistas, a queda no preço de alguns alimentos deve seguir pelos próximos três meses O último levantamento mensal realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) de fevereiro deste ano revelou que o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) foi de 0,84%. Contudo, em se tratando do grupo de alimentação e bebidas, verificou-se queda nos preços de alguns itens da cesta básica, como carnes e batata-inglesa. Face a esse cenário, autoridades da economia e dirigentes de associações avaliam os impactos da queda de alguns alimentos para o setor de atacado e varejo. Na visão do presidente da Associação Goiana de Supermercados (AGOS), Sirlei Couto, o quadro é “ótimista”. Além disso, os economistas Danilo Orsida e Tereza Fernandez apostam no comportamento do consumidor para ponderar os impactos da inflação e na “melhora” para o ramo de atacarejos no próximo trimestre, respectivamente. Os especialistas também explicam o motivo da queda nos preços de alguns alimentos. Constatações O IPCA é o índice oficial do Governo para…[+] 
				        Consumo deve crescer 15% em volume na Páscoa ante 2022, afirma Abras
Segundo supermercadistas, em média 20% das encomendas de Páscoa foram distribuídas para ovos de 100 g a 521 gramas, além de ovos com brinquedos ou brindes A Associação Brasileira de Supermercados (Abras) afirmou que a Páscoa deste ano deve elevar em 15% o volume de vendas do setor, em relação ao que foi visto no mesmo período de 2022. Segundo os supermercadistas, em média 20% das encomendas de Páscoa foram distribuídas para ovos de 100 g a 521 gramas, além de ovos com brinquedos ou brindes. Já os mini-ovos, coelhos, barras de 60 gramas até 101 gramas devem representar 25,1% do volume e os bombons, de 77g a 250 gramas, 26,7% do volume. Quanto ao preço médio, os ovos de chocolate e as bebidas devem ficar, em média, 13% a 18% mais altos e os alimentos 17%. Para o almoço, os destaques da categoria são peixes em geral, que devem registrar aumento de volume de vendas de 19,6%, bacalhau (18,9%), ovos de galinha (17,3%), batata (15,4%), azeitona (14,4%),…[+] 
				        Refrigeração x eficiência energética: conheça cartilha de boas práticas
A proposta da publicação gratuita é disseminar informações para pequenos e médios comércios considerando os impactos financeiros e ambientais A ABRAVA – Associação Brasileira de Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Aquecimento, por meio do Departamento Nacional de Refrigeração, lançou a cartilha de boas práticas “A refrigeração e a sua relação com a eficiência energética”. A cartilha visa disseminar informações sobre a relação entre refrigeração e eficiência energética em ambientes que utilizam equipamentos de refrigeração, propondo ajudar pequenos e médios comércios a conduzir seus negócios de maneira sustentável, considerando aspectos financeiros e ambientais. Destinada a todos os tipos de comércios e ambientes que fazem uso de equipamentos de refrigeração, como supermercados, bares, restaurantes, açougues e padarias, a cartilha traz informações básicas sobre boas práticas, sistemas e equipamentos de refrigeração. Os textos foram produzidos, com linguagem simples e lúdica, para facilitar a compreensão do conteúdo. A ideia é chamar a atenção para a importante relação entre o uso da refrigeração e a eficiência energética, considerando os impactos financeiros e ambientais. A economia de energia elétrica…[+] 
				        Agos participa da 33ª Super Rio Expofood e Convenção das Américas
A 33ª edição da Super Rio Expofood (SRE Trade Show), maior e mais inovador evento dedicado ao varejo do setor alimentício acontece nos dias 28, 29 e 30 de março e ocupa os pavilhões 3 e 4 do RioCentro, com cerca de 40 mil m². O objetivo é reunir profissionais de redes supermercadistas, bares, restaurantes, padarias, hotéis, fornecedores e distribuidores para proporcionar excelentes experiências, além de apresentar inovações e lançamentos. O presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sirlei Antônio do Couto, e o diretor executivo, Augusto de Araújo Almeida acompanham as novidades in loco, ocasião em que a Convenção das Américas de Supermercados será sediada pela primeira vez no Brasil. A conferência, um diferencial, cujo tema principal será Sustentabilidade, é resultado da parceria entre a ASSERJ e a Asociación de las Américas de Supermercados (ALAS). Serão três dias de oportunidades de negócios que irão reunir grandes líderes do setor varejista e viabilizar…[+] 
				        Supermercados esperam aumento de 23% na venda de ovos de páscoa em Goiás
Presidente da Associação diz que indústria aposta em variedade para driblar o reajuste Tem quem espere o ano todo para comprar ovos de Páscoa. Contudo, quem foi aos mercados desde que as iguarias de chocolate chegaram às prateleiras percebeu um aumento de preço em relação ao ano passado. Segundo levantamento da Fundação Getúlio Vargas (FGV), o reajuste chega a 15% no país inteiro. Ainda assim, a expectativa é de aumento em 23% nas compras, segundo a Associação Goiana de Supermercados (Agos). Presidente da Agos, Sirlei Antônio do Couto explica que o aumento tem relação com a matéria prima. “O preço do cacau aumentou”, destaca. Ele diz, contudo, que para driblar esse reajuste, a indústria aposta em variedade. “São mais de 150 lançamentos. Produtos novos para o consumidor final.” Dono de supermercado, Gilberto Soares da Silva está otimista. Ele revela ao Mais Goiás que dobrou o pedido de indústrias regionais. Segundo o empresário, em 2022 faltou ovo nas prateleiras, mas este ano estará preparado. “Ano passado faltaram em todas as lojas….[+] 
				        Páscoa deve trazer produtos adequados às novas regras de rotulagem
Consumidor irá se deparar com produtos que já possuem a nova tabela de informações nutricionais Neste ano, os consumidores vão notar que parte dos fabricantes já aplicaram as novas regras para rotulagem nutricional na parte da frente dos produtos, com o uso de uma lupa para chamar a atenção para altos teores de açúcares totais e de gordura saturada. A Páscoa está chegando e, com ela, tem novidades na rotulagem dos principais produtos comercializados nessa época. Neste ano, os consumidores dos populares ovos de Páscoa vão notar que alguns fabricantes já aplicaram as novas regras para rotulagem nutricional na parte da frente dos produtos, com o uso de uma lupa para chamar a atenção quanto ao conteúdo de alguns ingredientes. O objetivo é promover o consumo consciente, favorecendo melhores escolhas com base nas informações da rotulagem. Considerada a maior inovação das novas regras, em vigor desde outubro de 2022, a rotulagem nutricional frontal é um símbolo informativo que deve constar no painel da frente da embalagem, na parte superior, por ser uma área…[+] 
				        
 
									 
									 
					
					 