04 abr

Negociações para SuperAgos seguem a todo vapor

Estão em curso as negociações, planejamento de palestras, convites a palestrantes e definição de expositores para a 21ª SuperAgos. O evento está marcado para os dias 24, 25 e 26 de setembro, no Centro de Convenções de Goiânia. O objetivo primordial é identificar e implementar as melhores práticas, soluções inovadoras e tendências emergentes que impulsionarão o setor supermercadista. Além disso, almeja-se capacitar os participantes da feira e orientar os empresários para se adaptarem ao cenário do varejo do futuro. A SuperAgos é um evento que impulsiona a atividade empresarial e reúne diferentes fatores para proporcionar oportunidades de negócios, networking e experiências a empresários, colaboradores e interessados no segmento supermercadista. De acordo com a responsável pelo departamento comercial da Agos, Clésida do Espírito Santo, 50% dos espaços já foram comercializados e há uma lista de espera com cerca de 40 empresas. “90% das marcas que estiveram na edição de 2023, confirmaram presença em 2024”, revela. Duas novidades da atual edição é que estão disponíveis cotas de…[+]
01 abr

Escola Agos realiza treinamento de Recursos Humanos

A Associação Goiana de Supermercados (Agos), por meio da Escola Agos, vai realizar no dia 11 de abril, o treinamento “Gestão de Recursos Humanos”, com a psicóloga especialista em Gestão Estratégica de Pessoas, Hellen Brenda Sampaio. O objetivo do curso é promover qualificação de associados da Agos e colaboradores do segmento supermercadista. Durante o evento, haverá debates com foco na criação de estratégias para auxiliar no desenvolvimento de um bom relacionamento entre os profissionais e a empresa e alinhar os objetivos do estabelecimento com a satisfação de seus colaboradores, por meio de uma boa gestão, liderança e boa comunicação entre os trabalhadores e a administração. Além disso, serão abordados pontos importantes para recrutamento, seleção e treinamento dos colaboradores de uma empresa, funções da prática cotidiana da área de recursos humanos. O treinamento acontecerá na próxima quarta-feira, dia 11 de abril, na sede da Agos, na Av. C-7, nº 3144, no Setor Sudoeste, em Goiânia. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através…[+]
28 mar

Álcool líquido 70% deve sair das prateleiras dos supermercados em abril

Para o consumidor, o produto é essencial na higienização de ambientes e se tornou hábito de consumo para combater às disseminações de variantes do Coronavírus. Já há registro de falta do produto nos supermercados Os consumidores podem deixar de contar com a eficácia do álcool líquido 70% (setenta por cento) utilizado na higienização de ambientes nas residências e no ambiente de trabalho – ainda que em meio ao registro de casos de contaminação e mortes por variantes do Coronavírus. Isso porque os supermercados devem cumprir a Resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA que autorizou a venda do produto até 31 de dezembro de 2023. Desde então, o setor vem comercializando apenas os estoques – permitidos pela RDC Nº 766 – que devem ser encerrados até 29 de abril. A Associação Brasileira de Supermercados – ABRAS entende que a proibição da comercialização retirará do consumidor o acesso ao produto de melhor relação custo-benefício, comprovadamente eficaz nos cuidados com a saúde,…[+]
28 mar

Páscoa: consumo de produtos sazonais cresce 11% em volume

35% dos consumidores costumam ir aos supermercados até a véspera da data para completar a cesta e buscar promoções de última hora Os produtos típicos da Páscoa vêm registrando aumento em volume, principalmente, a partir da segunda semana que antecede à data. No período (11 a 17/03), os produtos sazonais cresceram 11% em volume. Nos supermercados, os ovos de chocolate registram alta de 9,4% em volume. Já os chocolates têm alta de 11% e a colomba pascal, alta de 24%. Para o almoço, os destaques são o bacalhau, com aumento de 29,5% e os peixes com 15,7%. Outros itens com crescimento em volume são azeitonas, com 16,4% e azeite com 5%. Na cesta de bebidas, o vinho de mesa registrou crescimento de 13,5% em volume. Neste ano, o varejo e a indústria se anteciparam e desde o Carnaval as lojas passaram apostar em pontos extras e em ações promocionais, bem como, fortaleceram a…[+]
28 mar

Cesta de 12 produtos básicos tem alta de 1,28%

Óleo de soja, farinha de trigo e carne bovina – dianteiro puxaram as principais quedas da cesta No recorte da cesta de alimentos básicos com 12 produtos houve alta de 1,28% em fevereiro, passando de R$ 306,11 para R$ 310,03. As principais altas de preços foram registradas em feijão (+5,07%), arroz (+3,69%), leite longa vida (+3,49%), açúcar refinado (+1,31%), farinha de mandioca (+1,18%), café torrado e moído (+0,21%). Dentre as quedas estão: massa sêmola de espaguete (-1,10%), óleo de soja (-1,06%), farinha de trigo (-1,02%), carne bovina – corte dianteiro (-0,31%), queijo (-0,62%) e margarina cremosa (-0,33%). Fonte: Assessoria de Comunicação Abras. [+]
28 mar

Consumo nos Lares Brasileiros cresce 1,47%, aponta ABRAS

Abrasmercado registra alta de 0,79% puxado por arroz, feijão, leite, cebola e batata O Consumo nos Lares Brasileiros acumula alta de 1,47% até fevereiro, de acordo com dados da Associação Brasileira de Supermercados. Na comparação com fevereiro de 2023, o indicador registra alta de 1,71%. Na comparação com janeiro, a queda é de -1,54%. O efeito calendário também influenciou o consumo em fevereiro. O mês contou com 29 dias contra 31 do mês anterior. O levantamento contempla todos os formatos e canais operados pelos supermercados e os indicadores são deflacionados pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), medido pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). “A taxa de emprego mais estável no trimestre encerrado em janeiro ajudou a manter a trajetória de crescimento do consumo em patamares semelhantes ao do ano anterior, bem como o crescimento real da renda com o reajuste do salário-mínimo”, analisa o vice-presidente da ABRAS, Marcio Milan. Em fevereiro,…[+]
28 mar

Abrasmercado registra alta de 0,79% em fevereiro

Carne bovina (dianteiro e traseiro) e pernil registraram queda nos preços O Abrasmercado – indicador que mede a variação de preços nos supermercados – registrou desaceleração em fevereiro. No mês, a variação foi de 0,79% ante 1,40% em janeiro. As principais altas foram puxadas tanto por itens básicos como feijão (+5,07%), arroz (+3,69%), leite longa vida (+3,49%) quanto por hortifrutigranjeiros: cebola (+7,37%) e batata (+6,79%). Dentre os itens básicos, houve aumento nos preços do açúcar refinado (+1,31%), da farinha de mandioca (+1,18%) e do café em pó torrado e moído (+0,21%). As quedas foram puxadas por óleo de soja (-1,06%) e farinha de trigo (-1,02%). Na cesta de proteína animal, os recuos vieram da carne bovina – cortes do dianteiro (-0,31%) e do traseiro (-0,84%), do pernil (-1,49%). As altas foram puxadas por frango congelado (+1,27%) e pelo aumento da demanda no período da Quaresma por ovos (+2,43%). Na contramão do leite longa vida, os derivados…[+]
26 mar

Agos marca presença no lançamento do estudo da Ceasa em parceria com Sebrae

Na segunda-feira, dia 25 de março, o presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sirlei Couto, e o diretor executivo da Agos, Augusto Almeida, estiveram presentes na sede do Sebrae Goiás para evento de lançamento do estudo “Caminhos para o Fortalecimento da Ceasa Goiás”, uma parceria entre o Sebrae com a Ceasa Goiás e o Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (IFAG). Com o intuito de impulsionar a competitividade e sustentabilidade dos pequenos negócios no mercado de hortifruti em Goiás, a iniciativa traz um panorama da agricultura familiar no estado ao mapear os principais desafios e oportunidades para a atuação da Ceasa Goiás, que é o quinto principal mercado do Brasil. Além de fomentar o desenvolvimento regional, o projeto também visa apontar estratégias para o crescimento desses empreendedores. Sirlei Couto e Manoel Castro, Presidente da Ceasa GO De acordo com Sirlei, o estudo “não é apenas um marco importante para todos nós que…[+]