21 out

Sebrae Goiás lança “Raio X” empresarial

Fonte: Empreender em Goiás O Sebrae Goiás vai realizar o “Raio X Sebrae”, que permitirá aos empresários de pequenos negócios (MEI, ME, EPP, incluindo os produtores rurais) realizarem um diagnóstico da situação atual de suas empresas, além de receberem uma avaliação imediata dos pontos que merecem atenção e que precisam ser tratados. O Raio X Sebrae’ é um questionário online, disponível no endereço raiox.sebraego.com.br e no Portal Sebrae (www.sebraego.com.br), em que os empresários poderão acessar para responder, de forma simples e objetiva, 78 questões de múltipla escolha, estruturadas em cinco áreas (Finanças, Planejamento, Marketing, Inovação e Gestão de Pessoas) e 17 subáreas do negócio. Ao acessar, deverá preencher um cadastro (caso ainda não possua um cadastro no Sebrae) e, em seguida, responder às questões, escolhendo a resposta que melhor representa a situação. Para participar, o empresário precisará investir cerca de 1 hora de tempo respondendo às perguntas. No entanto, é importante ressaltar que ele obterá imediatamente, após responder todo o questionário, uma avaliação…[+]
21 out

Curso de Formação de Gerente Capacita profissionais do setor supermercadista

O gerente de supermercado é um colaborador fundamental para o funcionamento da empresa, tanto no tocante a produtos, quanto na organização administrativa. Esse profissional tem de ser multifacetado, para assumir com equilíbrio todas as funções que são atribuídas a seu cargo. Pensando nestes aspectos gerais e na capacitação dos gerentes de supermercados, a Escola Agos realizou nos dias 17 e 18 de outubro, o curso Formação de Gerente de Supermercado, na sede a Agos no setor Sudoeste, em Goiânia. O curso foi ministrado por Ademir Gomes, especialista no assunto e reuniu 22 gerentes de todas as partes de Goiás. Os alunos tiveram conhecimento sobre competências, posturas e formas de lideranças. Maristela Aparecida Moraes, que é gerente há três meses no Campeão Supermercados, em Rio verde, a 300 quilômetros da capital, diz que o curso é muito esclarecedor. “Falta material sobre o assunto e o que tem não é muito acessível. Trabalhava na área de Recursos Humanos da loja e recebi o convite para ser gerente e trabalhar no chão de fábrica”, diz. Maristela …[+]
17 out

Curso de cartazista é na Escola Agos

A Escola Agos realiza nos dias 22 e 23 de outubro o curso Cartazista Profissional, ministrado pela equipe do Varejo In (empresa de comunicação promocional e sinalização indoor), na sede da Agos no setor Sudoeste, em Goiânia. Nos dois dias do curso, os alunos contarão com aulas práticas. Para se inscrever acesse: https://forms.gle/JKKcSBD82EpST5HB7 O cartazista é o profissional responsável pela identidade visual dos anúncios em formato de cartazes, tanto na parte interna como externa de uma empresa. O profissional atua normalmente com banner, faixas, placas, painéis e cartazes. Tudo que expressa uma comunicação visual faz parte do trabalho desse profissional e vários são os estabelecimentos que precisam de um cartazista, como supermercados, açougues, mercearias, padarias, lojas de roupas e empórios. Mais informações: 3215-2528/ 9 9117-0198 – Ariela [+]
17 out

Espaço de Carne e Gourmet foi atração na 18ª SuperAgos

As oficinas de cortes de carnes, aulas-show e degustações movimentaram o Espaço de Carnes e Gourmet, dentro na 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores, no Centro de Convenções de Goiânia (SuperAgos). Nos três dias de evento mais de 1.500 pessoas passaram pelo local e tiveram a oportunidade de aprender muito com profissionais renomados. Para estruturar o espaço a Associação Goiana de Supermercados (Agos), contou com o apoio da Associação Goiana de Suinocultores (AGS). Juntas, as entidades levaram a mais de 350 pessoas cursos que ampliaram o conhecimento sobre a carne suína. O chef de cozinha Daniel Furtado, afirma que mesmo numa era de fácil acesso a informação é preciso esclarecer detalhes sobre a suinocultura, quebrando mitos e preconceitos. “A carne suína tem uma grande versatilidade e passa por inspeções de qualidade, além de ser uma fonte rica em proteína que ajuda na manutenção da massa muscular corporal. O trabalho feito dentro da feira reforça a importância da inclusão da carne suína no cardápio,” afirma Daniel. Degustão [+]
16 out

Decreto presidencial regulamenta trabalho temporário no Brasil

Com as mudanças, empresas ganham segurança jurídica, incentivando contratações  Fonte: Secretaria de Trabalho/ Ministério da Economia O Decreto 10.060/2019, que regulamenta o trabalho temporário no país, foi publicado nesta terça-feira (15) no Diário Oficial da União. Isso significa que a partir de agora, todo o processo de contratação temporária ganha em segurança jurídica. Bom para os empresários, que agora vão atuar sob conceitos claros e objetivos. Melhor ainda para os trabalhadores: a nova regulamentação da Lei 6.019, de 3 de janeiro de 1974, cria um ambiente favorável para mais contratações temporárias no país.  O documento publicado nesta terça-feira detalha aspectos da Lei nº 6.019/1974, que não especificava o que poderia ser considerada empresa de trabalho temporário e colocação de trabalhador temporário; quem poderia contratar este tipo de serviço; e o que caracterizava o trabalhador temporário. Ou seja, cria conceitos claros e objetivos para a contratação de temporários, agora em um ambiente de segurança jurídica para empregadores e empregados.  Outra novidade que o decreto publicado nesta terça-feira traz é que,…[+]
15 out

Com liberação de FGTS, contratação de temporários para o Natal deve ser a maior em seis anos

Fonte: O Globo Compras de fim de ano devem movimentar R$ 36 bilhões. Maior parte das vagas será de vendedores e operadores de caixa RIO – A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) estima que a oferta de vagas temporárias para o Natal de 2019 será a maior em seis anos. Segundo projeção da entidade, serão contratados 91 mil trabalhadores temporários neste fim de ano para atender ao aumento sazonal das vendas. “Contribuem para a retomada parcial do nível de atividade do setor a inflação baixa, os juros básicos no piso histórico, os prazos mais amplos para a quitação de financiamentos e, principalmente, a liberação de recursos extraordinários para o consumo, como os saques no FGTS e no PIS/Pasep”, disse em nota José Roberto Tadros, presidente da CNC. Além da maior oferta de vagas, a taxa de efetivação dos trabalhadores temporários deverá ser maior do que nos últimos cinco anos com a expectativa de absorção definitiva de 26,1% desses trabalhadores [+]
15 out

Espaço Padaria traz inovação para a SuperAgos 2019

Além de estreitar laços entre compradores e empresas do ramo alimentício, trazendo novos parceiros, a Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores (SuperAgos), se preocupou em levar para os profissionais que visitaram o evento no Centro de Convenções de Goiânia, entre os dias 23 a 25 de setembro, a qualificação profissional com direito a cursos, palestras e oficinas, aprimorando a prática. O Espaço Padaria ofereceu nos três dias de evento, um total de 33 atividades, em quatro arenas. Os participantes puderem ter conhecimento nas áreas de atendimento, técnicas de congelamento e todo o processo de produção de panificados. Segundo Emerson Amaral, diretor do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (Ideal) responsável pelo Espaço Padaria, a iniciativa trouxe um bom resultado. “Tivemos um Feedback positivo, tanto no número de pessoas quando nos resultados obtidos. Nossa parceria está firmada para a SuperAgos 2020”, afirma Emerson. Vale lembrar que o Espaço Padaria já é marco na história da SuperAgos. Mais de 250 pessoas passaram pelo Espaço Padaria na 18ª…[+]
14 out

Começa nesta terça, 15, um dos maiores eventos do varejo do País, a Superminas 2019

Fonte: Portal Amis Visitas técnicas, lançamentos de produtos diversos em mais de 500 estandes, palestra com o jornalista Alexandre Garcia e tendências da gastronomia. Essas são algumas das atrações do primeiro dia da Superminas 2019, que será aberta nesta terça-feira, 15 de outubro, no Expominas ( Av. Amazonas, 6200 Gameleira), em Belo Horizonte, e vai até 17 de outubro. A programação começa logo pela manhã com a visita técnica a uma das unidades do Grupo Super Nosso e à Fabriqueta Gastronomia.  A atividade é direcionada a supermercadistas e profissionais do segmento da panificação filiados à Associação Mineira de Supermercados (AMIS) ou à Amipão. O objetivo é apresentar a estrutura e a operação  do Grupo Super Nosso que possui distribuição multicanal e ocupante da 5ª posição no ranking supermercadista  mineiro de  2019.  No caso da Fabriqueta Gastronômica, o gestor Fernando Bebber vai mostra como é possível desenvolver experiências em um ambiente singular, com gastronomia requintada e preço justo. Palestras micro e pequeno empreendedor Também pela manhã vão…[+]