28 mar

Consumo nos Lares Brasileiros cresce 1,47%, aponta ABRAS

Abrasmercado registra alta de 0,79% puxado por arroz, feijão, leite, cebola e batata O Consumo nos Lares Brasileiros acumula alta de 1,47% até fevereiro, de acordo com dados da Associação Brasileira de Supermercados. Na comparação com fevereiro de 2023, o indicador registra alta de 1,71%. Na comparação com janeiro, a queda é de -1,54%. O efeito calendário também influenciou o consumo em fevereiro. O mês contou com 29 dias contra 31 do mês anterior. O levantamento contempla todos os formatos e canais operados pelos supermercados e os indicadores são deflacionados pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), medido pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). “A taxa de emprego mais estável no trimestre encerrado em janeiro ajudou a manter a trajetória de crescimento do consumo em patamares semelhantes ao do ano anterior, bem como o crescimento real da renda com o reajuste do salário-mínimo”, analisa o vice-presidente da ABRAS, Marcio Milan. Em fevereiro,…[+]
28 mar

Abrasmercado registra alta de 0,79% em fevereiro

Carne bovina (dianteiro e traseiro) e pernil registraram queda nos preços O Abrasmercado – indicador que mede a variação de preços nos supermercados – registrou desaceleração em fevereiro. No mês, a variação foi de 0,79% ante 1,40% em janeiro. As principais altas foram puxadas tanto por itens básicos como feijão (+5,07%), arroz (+3,69%), leite longa vida (+3,49%) quanto por hortifrutigranjeiros: cebola (+7,37%) e batata (+6,79%). Dentre os itens básicos, houve aumento nos preços do açúcar refinado (+1,31%), da farinha de mandioca (+1,18%) e do café em pó torrado e moído (+0,21%). As quedas foram puxadas por óleo de soja (-1,06%) e farinha de trigo (-1,02%). Na cesta de proteína animal, os recuos vieram da carne bovina – cortes do dianteiro (-0,31%) e do traseiro (-0,84%), do pernil (-1,49%). As altas foram puxadas por frango congelado (+1,27%) e pelo aumento da demanda no período da Quaresma por ovos (+2,43%). Na contramão do leite longa vida, os derivados…[+]
26 mar

Agos marca presença no lançamento do estudo da Ceasa em parceria com Sebrae

Na segunda-feira, dia 25 de março, o presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sirlei Couto, e o diretor executivo da Agos, Augusto Almeida, estiveram presentes na sede do Sebrae Goiás para evento de lançamento do estudo “Caminhos para o Fortalecimento da Ceasa Goiás”, uma parceria entre o Sebrae com a Ceasa Goiás e o Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (IFAG). Com o intuito de impulsionar a competitividade e sustentabilidade dos pequenos negócios no mercado de hortifruti em Goiás, a iniciativa traz um panorama da agricultura familiar no estado ao mapear os principais desafios e oportunidades para a atuação da Ceasa Goiás, que é o quinto principal mercado do Brasil. Além de fomentar o desenvolvimento regional, o projeto também visa apontar estratégias para o crescimento desses empreendedores. Sirlei Couto e Manoel Castro, Presidente da Ceasa GO De acordo com Sirlei, o estudo “não é apenas um marco importante para todos nós que…[+]
21 mar

Agos e Medhealth assinam convênio para operar planos de saúde para associados

A Associação Goiana de Supermercados (Agos) e a operadora de planos de saúde Medhealth assinaram parceria para atender às necessidades gerais de supermercadista associados em questões de qualidade de vida e serviços de saúde de excelência, nesta quinta-feira, 21 de março. O convênio busca garantir vantagens importantes para os associados e colaboradores Agos em atendimentos, consultas em clínicas de alto padrão e exames laboratoriais, com acesso a profissionais da área da saúde de referência na prestação de serviços, para promover bem-estar e maior qualidade de vida aos profissionais do ramo, e aumento da satisfação e produtividade das equipes. Durante a assinatura, estiveram presentes o diretor executivo da Agos, Augusto Almeida, além do Diretor de Expansão da Medhealt, José Leal, e a executiva comercial da instituição, Derúzilla Araújo. Fonte: Assessoria de Imprensa Agos/Comunicare [+]
21 mar

Escola Agos realizou curso de capacitação para gerentes em supermercado

Na última quarta-feira, 20 de março, a Escola Agos realizou a palestra “Formação para Gerentes em Supermercado”, ministrada pelo empresário e consultor de empresas Ademir Gomes. A apresentação teve como foco atualizar os participantes sobre as novas estratégias e exigências na gerência de supermercados e apresentar as sete Macro Atribuições e Responsabilidade do Gerente de Loja, de acordo com Ademir. “Durante a palestra, os presentes puderam aprender sobre formas de gestão mais modernas, dinâmicas e produtivas e maneiras de aplicar esses novos conhecimentos em suas rotinas e equipes”, explica ele. Especializado na área de Desenvolvimento Organizacional, Ademir ofereceu orientações para reduzir despesas, alavancar as vendas e potencializar os lucros do estabelecimento de acordo com as novas nuances do mercado, com o auxílio de materiais disponibilizados durante o curso, como o Manual de Boas Vindas, checklists para os departamentos da loja e PDFs para…[+]
19 mar

Agos participa da abertura da SRE Trade Show, organizada pela Asserj

Nesta terça-feira, 19 de março, o presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sirlei Couto, e o diretor executivo, Augusto Almeida, estiveram presentes na abertura da 34º edição da SRE Trade Show, palco da Convenção das Américas de Supermercados, organizada pela Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (Asserj). Na ocasião, Sirlei esteve conversando sobre as ações da Agos e compartilhando experiências com Jair Prediger (centro), presidente do Sindicato dos Supermercados do Distrito Federal, e Denyson Prado (esquerda), presidente da Associação Sul-Matogrossense de Supermercados. A SRE Trade Show é um dos maiores e mais inovadores eventos do varejo alimentício e de negócios das Américas, e seu principal objetivo é promover uma rede internacional de network aos milhares de visitantes, mais de 500 marcas expositoras e 1000 supermercadistas de diferentes países das Américas, além de cursos e palestras capacitantes com especialistas da área. Em 2024, o evento acontece nos dias 19, 20 e 21 de março, no Riocentro, no Rio de Janeiro. [+]
14 mar

Agos e Uniodonto Goiânia se reúnem para assinar parceria em benefício de associados

A Associação Goiana de Supermercados (Agos) – por meio do presidente, Sirlei Couto, e o diretor executivo, Augusto Almeida – e a Uniodonto Goiânia, cooperativa de trabalho odontológico, assinaram um convênio nesta quinta-feira, 24 de março, que vai facilitar o acesso a serviços de odontologia de excelência para associados Agos e seus colaboradores. A iniciativa se compromete em fornecer planos de saúde odontológicos que garantam atendimentos de qualidade, aumentando a satisfação dos trabalhadores do setor supermercadista. De acordo com o presidente da Uniodonto Goiânia, Fábio Prudente, por meio de estratégias com foco em saúde, é possível atrair e reter os melhores talentos, além de ter uma equipe mais produtiva e satisfeita. “Esta parceria não apenas beneficia os funcionários, mas também fortalece as empresas associadas, contribuindo para um ambiente de trabalho mais saudável e produtivo”, ressalta. A nova parceria estende um convite da Agos a todos os…[+]
14 mar

Curso de “Gestão e Liderança” qualifica mais supermercados na Escola Agos

Nos dias 13 e 14 de março, a sede da Agos recebeu a consultora Giselle Beatriz de Campos Oliveira para ministrar o curso “Gestão e Liderança”, com o intuito de desenvolver competências para planejamento prévio, indicadores de resultados, metas, organização e distribuição de tarefas e outras questões fundamentais para uma boa liderança de equipe. “O objetivo do curso é desenvolver a capacidade de liderança, de pensar de forma macrossistêmica, para que o líder consiga propor soluções assertivas e promover um plano de ação para crescimento e sustentabilidade do negócio”, explica Giselle Beatriz. Segundo ela, as principais dúvidas dos alunos foram relacionadas às problemáticas do cotidiano, sobre prejuízo e perdas, solução de problemas nas áreas administrativa e financeira, seleção de mão de obra e recrutamento. Além disso, foram solidificados os conhecimentos acerca de como criar um planejamento estrutural, que possa auxiliar na hora de implementar atividades ou de realizar correções sistêmicas. Segundo Giselle Beatriz, o grande desafio…[+]