19 set Como a indústria de alimentos e bebidas pode se tornar mais sustentável em relação às embalagens Eco-Package, criada pela Samsung, oferece alternativa ao descarte e especialista mostra o caminho para as marcas O consumidor está cada vez mais abraçando a sustentabilidade até mesmo quando isso impacta no seu bolso. De acordo com a pesquisa Buying Green Report, feita em 2023, apesar do aumento dos preços, 82% dos consumidores estão dispostos a pagar mais por produtos com embalagens sustentáveis. Considerando os mais jovens, entre 18 e 24 anos de idade, o relatório mostra que o meio ambiente é ainda mais priorizado, com 90% dispostos a desembolsar mais nas compras de itens cujas embalagens ajudem a preservar o planeta. Nesse cenário, a Samsung vem chamando a atenção do mercado varejista pela iniciativa de tornar suas embalagens mais úteis e, consequentemente, menos descartáveis. A Eco-Package é um modelo de embalagem de TVs, monitores e outros equipamentos, que podem ser transformadas em diferentes objetos decorativos para casas e escritórios. O projeto conta com um site onde os consumidores podem reaproveitar as embalagens e montar uma casinha para pet, um porta-revistas, entre outros objetos úteis para o…[+]
15 set Negócios, lançamentos e tecnologia marcam feira de supermercados em Goiânia SuperAgos ultrapassa expectativa em dois dias de evento e tem pública de aproximadamente 14 mil pessoas A SuperAgos 2023, maior feira para supermercadistas e panificadores do Centro-Oeste, que segue até esta sexta-feira, 15 de setembro, no Centro de Convenções de Goiânia, superou as expectativas de público e negociações nos dois primeiros dias de evento. Realizada pela Associação Goiana de Supermercados (Agos), a vigésima edição da exposição de produtos e serviços traz como tema central “Conecte-se: O Varejo do Futuro que Impacta o Presente” nestes três dias de evento. De acordo com presidente da Agos, Sirlei Antônio do Couto, a feira rompe barreiras e quebra recordes este ano. Durante o horário de funcionamento da SuperAgos, das 16h às 22h, foi comum encontrar os corredores entre os estandes lotados, superando a movimentação do ano passado.Na quarta e quinta-feira, aproximadamente 14 mil pessoas visitaram a SuperAgos, representando cerca de 4 mil empresas, além de expositores, executivos, palestrantes e os melhores representantes do setor não apenas de Goiás, mas todos os estados da federação, ultrapassando as fronteiras…[+]
13 set 20° edição da SuperAgos tem início com o tema da tecnologia em destaque Abertura da feira aconteceu nesta quarta-feira (13) e contou com a presença de autoridades e representantes do comércio Ocorreu nesta quarta-feira (13/09), no centro de convenções de Goiânia, a abertura da SuperAgos 2023. A vigésima edição do maior evento para supermercadistas e panificadores do Centro-Oeste, realizado pela Associação Goiana de Supermercados (Agos) com o apoio da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), teve como tema central “Conecte-se: O Varejo do Futuro que Impacta o Presente” e foi apresentada pelo presidente da Agos, Sirlei Antônio do Couto. Durante a cerimônia, Sirlei ressaltou a relevância da tecnologia para o setor supermercadista e como a SuperAgos fornece uma plataforma de intercâmbio entre os empresários, não só de Goiás, mas de todo o Brasil e de outros países. O presidente, além de revisitar a história da feira, fez questão de enfatizar o apoio do Governo de Goiás por meio da Secretaria de Indústria e Comércio e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). “A relação humana é essencial para os negócios, por isso, um…[+]
13 set Como a IA pode ajudar a melhorar a cultura das empresas e o relacionamento com os colaboradores Tecnologia ajuda os supermercados a identificar as temáticas críticas e a saber quais são os pontos a melhorar nos aspectos como a liderança e o ambiente de trabalho A tecnologia de inteligência artificial (IA) aplicada ao varejo está indo além das ferramentas de atendimento virtual e, agora, já conseguem ajudar a otimizar e até remodelar a cultura organizacional de um negócio. Áreas como recrutamento e seleção de talentos também se beneficiam da inteligência artificial aplicada a pesquisas de linguagem natural de candidatos e, assim, empresas do setor de supermercados conseguem automatizar processos de triagem e entrevistas preliminares, além de monitorar o desempenho dos colaboradores em tempo real. De acordo com Gilberto Paiva, proprietário da rede Paiva Supermercados, a IA impactou a cultura da empresa supermercadista em diferentes aspectos. “A IA, hoje, mede o tempo que cada colaborador leva em cada tarefa, sugere compras de produtos em ruptura, mostra vendas feitas com margem abaixo da estabelecida. As milhares de operações necessárias para um bom funcionamento da loja agora são monitoradas e auxiliadas por uma inteligência que nunca…[+]
12 set Valor médio da cesta básica subiu em agosto Frango, arroz, açúcar, manteiga e margarina apresentaram alta em todas as capitais O valor médio da cesta de consumo básica de alimentos de agosto/23 subiu em relação ao mês anterior em quatro das oito capitais analisadas mensalmente pela plataforma Cesta de Consumo HORUS & FGV IBRE. O aumento no valor foi de 1,2% a 9,4% e nas capitais onde houve queda, as variações foram de -1,1% a -1,9%. O resultado interrompe uma série de tendência de queda nos últimos três meses, quando mais cidades apresentaram redução, ao invés de aumento, no valor da cesta. As cidades que registraram as maiores altas foram Belo Horizonte e Rio de Janeiro, com 9,4% e 3,0%, respectivamente, Curitiba e São Paulo apresentaram as maiores quedas, com -1,9% e -1,4%, respectivamente. Dos 18 produtos da cesta básica, cinco produtos apresentaram aumento no preço em todas as cidades pesquisadas, manteiga, açúcar, margarina, arroz e frango, enquanto o preço dos legumes registrou queda em todas as capitais. A alta registrada na margarina deriva do aumento no preço…[+]
11 set Supermercados têm contribuído com estabilidade no setor de varejo Comércio de produtos essenciais se destaca e ajuda em recuperação gradativa Os supermercados têm se destacado como elementos-chave para a estabilidade do setor de varejo. Com base em estudos recentes, é possível observar que esses estabelecimentos têm impulsionado o crescimento e garantido resultados positivos em meio aos desafios enfrentados pelo mercado. A variedade de formas de pagamento é destaque no setor. De acordo com a Pesquisa Mensal do Comércio (PMC) divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), as vendas no varejo brasileiro ampliado apresentaram crescimento em junho, com um avanço de 1,2%. No acumulado dos últimos 12 meses, o setor registrou um crescimento de 4,0%. Conforme apontou o IBGE, as vendas nos supermercados têm sido um dos principais responsáveis pelo avanço do comércio varejista, que completou os quatro primeiros meses deste ano sem registrar perdas, teve queda em maio, mas mostrou recuperação no mês seguinte. Previsão de crescimento no varejo para 2023 De acordo com a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo…[+]
08 set Varejista precisa propor valor para atrair o shopper Três princípios de valores irão moldar o futuro do varejo, e as empresas precisam rever suas estratégias hoje, moldando-se a estes indicadores para poder colher amanhã O varejo é transformador e consegue enfrentar mudanças como nenhum outro setor. Desde a mudança online, em que conseguiu fornecer ao consumidor o que necessitava, principalmente durante a pandemia, e hoje vê este mesmo consumidor mudar seu comportamento, onde ele quer algo que torne sua vida mais fácil, melhor e mais gratificante. Em uma pesquisa realizada este ano pela EY mostrou que os shoppers estão impulsionados por três princípios orientadores capazes de propor valor ao varejo, que são: invisibilidade, indispensabilidade e intimidade. Esta combinação feita corretamente fará com que o varejista se torne relevante aos olhos do consumidor. Estes três princípios irão moldar o futuro do varejo, como proposto no estudo realizado pela EY. O varejo precisará olhar para o passado e se espelhar nos antigos mercados que atendiam seus clientes de forma personalizada, a interação como faziam com ele, e como se relacionavam. Os varejistas terão que desfrutar de um nível de intimidade maior do…[+]
07 set Estudo aponta que brasileiros podem mudar hábitos alimentares de acordo com a estação Pesquisa realizada pela Nestlé mostra algumas mudanças de hábitos das pessoas durante o inverno Um estudo realizado pela área de CMI (Consumer & Market Insights) da Nestlé traz uma série de insights que ajudam a entender como os brasileiros adaptam suas rotinas durante a estação mais fria do ano. A maioria dos entrevistados diz que aumenta a frequência de atividades que possam ser realizadas no conforto do lar, como assistir a mais streaming (36%), acompanhar mais as programações da televisão aberta (23%) e prolongar as horas de sono, buscando o aconchego das cobertas (32%). O estudo também apontou que, à medida que as temperaturas caem e o inverno se instala no Brasil, 32% dos entrevistados afirmam que saem menos para bares ou restaurantes, e 26% deles diminuem a visita a cinemas, teatros e shows. Uma maior procura por eventos sazonais passa a ser observada, com 24% dos participantes preferindo viajar mais para cidades com festivais de inverno e festas juninas, optando por ambientes aconchegantes e acolhedores. Além disso, segundo a pesquisa, 34% dos…[+]