07 dez

Agos se reúne com titular da SIC

O presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), Gilberto Soares da Silva e o relações institucionais, Francisco Lopes de Araújo, foram recebidos na manhã de 7 de dezembro pelo titular da Secretaria de Indústria, Comércio e Serviços de Goiás (SIC), Joel Sant’Anna, para tratarem sobre a realização do maior evento supermercadista do Centro-Oeste: a SUPERAGOS 2022 – 19ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras Feira de Negócios, prevista para os dias 13, 14 e 15 de setembro de 2022, no Centro de Convenções de Goiânia. Além de acatar a solicitação da Agos com bastante entusiasmo, o secretário demonstrou interesse em contribuir com as ações direcionadas ao segmento supermercadista, em especial às atividades de concessão de crédito e aproximação da SIC com as áreas técnicas, visando estabelecer relações perenes com o poder público. Fonte: Assessoria de Imprensa Agos – Comunicare [+]
07 dez

Associação de alimentos quer mudar data de validade de produtos no Brasil

A Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia) quer mudar o prazo de validade para alguns alimentos. De acordo com informações do portal a UOL, a ideia é indicar uma data preferencial para o consumo, permitindo que produtos não perecíveis, entre eles, macarrão e chocolate, possam ser vendidos nos supermercados depois desse prazo. Hoje, lojas que venderem alimentos vencidos estão cometendo um crime, e podem ser obrigadas a pagar multas e indenizações. Segundo o UOL, a proposta da associação é que, depois do prazo estabelecido, o consumidor avalie características do alimento, como cheiro e aspecto, antes de consumi-lo. O novo modelo não seria aplicado a produtos perecíveis, como carnes, por exemplo, apenas para alimentos não perecíveis, considerado apenas estáveis, ou seja, que demoram mais para estragar. A maior parte não precisa de refrigeração porque tem pouca água ou passou por processos de esterilização (como o leite UHT), o que dificulta a proliferação de microrganismos. Indústria quer mudar data de validade para “consumir preferencialmente antes de…” A ideia da indústria é utilizar a expressão…[+]
07 dez

Mercado de chocolate, um ponto fora da curva em 2021

Produção disparou nos 3 trimestres deste ano em comparação ao ano passado A indústria de chocolate produziu 511 mil toneladas de janeiro a setembro de 2021, de acordo com os dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), coletados pela KPMG. O valor representa um crescimento de 44%, quando comparado com o mesmo período de 2020. No ano passado, até o terceiro tri, o valor registrado foi de 354 mil toneladas produzidas pela indústria de chocolate. A retomada de produção após período de retração e incertezas decorrentes da pandemia, além de inovação e lançamento de novos produtos são as principais justificativas para o aumento de produção neste ano. “O aumento da produção já havia sido expressivo nos dois primeiros trimestres e tínhamos a expectativa dos resultados continuarem evoluindo. Com a produção de chocolate, até o terceiro trimestre de 2021, já atingindo a marca de 511 mil toneladas, a perspectiva é que o setor feche esse ciclo com um resultado bem relevante para o segmento”, diz Ubiracy Fonseca, presidente da…[+]
07 dez

Sem churrasco, Natal deve ter frango e carne de porco à mesa

ABPA revela que venda de kits natalinos poderão crescer em comparação ao ano passado  A transferência de demanda da carne bovina para proteínas mais baratas, que tem ocorrido neste ano – como reflexo, também, do aumento dos preços dos alimentos – deve prosseguir no consumo associado às festas de fim de ano. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) estima que as vendas de kits natalinos deverão crescer até 3% neste ano em relação a 2020. O aumento da inflação e o alto desemprego no país pressionam o poder de compra da população, o que deve reforçar a procura por carnes de frango e suína. Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado, diz que o frango deve ser o principal beneficiado pela alta da carne bovina, uma vez que é a proteína com o preço mais acessível. No caso da carne suína, o último bimestre é, historicamente, o período de maior consumo dessa proteína. “As celebrações serão de aves e suínos, e não de churrasco e bacalhau”, afirma o vice-presidente…[+]
06 dez

Varejista: prepare sua operação para o fim do ano e ofereça a melhor experiência ao seu cliente

Ferramentas de SaaS (Software as a Service) de analítica, comunicação e administração de tarefas aumentam conectividade, visibilidade e produtividade Não é segredo para nenhum varejista que os vendedores da linha de frente são um elemento essencial para o funcionamento do negócio e a satisfação do cliente, especialmente em temporadas de alta demanda, como o Natal.  “Para manter a roda girando mesmo em momentos pressão e aumento de movimento, as empresas precisam apoiar as equipes da linha de frente, melhorando eficiência e produtividade, o que se traduz em caixas sem filas, prateleiras abastecidas, lojas organizadas e, no geral, uma experiencia melhor para o cliente”, reflete o diretor de SaaS da Zebra Technologies, Dieter Avella.   Para ele, o caminho para o sucesso inclui soluções de SaaS (Software as a Service) de analítica, comunicação e administração de tarefas que garantem total visibilidade do que está acontecendo no negócio, assim como dos fatores externos que o impacta. “Tomadores de decisão precisam se focar no crescimento da lucratividade e das vendas e, para isso, precisam de ferramentas que tornem mais simples…[+]
06 dez

9 formas como os supermercados podem competir com restaurantes

Setor está posicionado para ocupar espaços em mais momentos de alimentação; veja como se preparar para essa nova realidade do setor As áreas de alimentos preparados estão entre as mais lucrativas dos supermercados. Quanto mais os varejistas avançam nessa categoria, porém, mais aumenta a competição com os restaurantes. E, nessa disputa, os supermercados podem estar em vantagem: segundo o relatório “The Power of Foodservice in Retail 2021”, do FMI, 39% dos consumidores consideram os supermercados como substitutos tanto para refeições em casa quanto para restaurantes. O portal Supermarket News elencou 9 maneiras como os supermercados podem competir de forma mais efetiva com os restaurantes nos segmentos de refeições prontas e catering. Aqui vão elas: Ofereça refeições em porções individuais, para 2 e 4 pessoas: essa é uma forma de alcançar uma base maior de clientes, indo além de embalagens de tamanho único que não funcionam para muitos perfis de consumidores.Promova suas opções de refeições prontas: a sinalização no PDV, as ações de e-mail marketing e os posts em mídias sociais são exemplos de canais…[+]
03 dez

Promoções permanecem em alta na pandemia, revelam estudos da Casa 96

Pesquisas indicam novas preferências, como as promoções com propósito e prêmios em dinheiro. Números da Secap mostram recuperação em 2021 A pandemia afetou as tendências relacionadas às promoções no Brasil, mas não a relevância da ferramenta na opinião dos consumidores. Uma pesquisa realizada pela Casa 96 com 1.058 consumidores identificou que, em 2020, 90% dos entrevistados ainda desejavam continuar participando normalmente de promoções. Entretanto, o levantamento demonstrou um dado novo: para mais de 90% das pessoas, as promoções precisam ter um propósito, mais ganhadores e ajudar outras pessoas e instituições. Em relação ao tipo de prêmios, pela primeira vez a preferência pelo dinheiro (68%) abriu uma distância grande dos demais prêmios indicados, como casa (28%) e carro (4%). Esta tendência levou a agência a estudar o crescimento das ações conhecidas como Cash Back – ferramenta que ganhou força no Brasil, aliada a novas normas de reembolso – e ao lançamento da Pesquisa Novos Tempos, Novos Formatos, que acaba de ser divulgada pela Casa 96. “Já lançamos mais de 10 pesquisas…[+]
03 dez

As festas de fim de ano e o papel dos pagamentos digitais

As festas de fim de ano estão chegando e, embora muitas pessoas desejassem (e ainda desejam) um retorno à normalidade, a realidade é que os acontecimentos dos últimos 20 meses mudaram a sociedade em muitos níveis. Incluindo a forma como adquirimos produtos e serviços. O que não mudou é que as empresas aguardam, ansiosamente, pela última temporada de compras do ano – e ela vem começando cada vez mais cedo – cerca de 10 semanas antes da Black Friday, para ser mais exato, segundo a última edição da pesquisa do PayPal sobre a data, feita em parceria com a BigDataCorp. Até por causa disso, os especialistas projetam que as vendas este ano devem superar as de 2020. Apenas para referência, de acordo com a CNC (Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo), a projeção é de aumento de quase 5% nas vendas no consolidado de 2021. No entanto, o medo de contágio permanece latente e, embora as compras físicas devam aumentar em comparação com o mesmo período do ano passado, as preocupações contínuas…[+]