26 jul

Carrefour Fecha 2º Trimestre com Alta de 11%

Material produzido pelo Portal Giro News O Carrefour Brasil teve lucro líquido ajustado de R$ 419 milhões no segundo trimestre deste ano, um aumento de 11% sobre o mesmo período do ano passado. De acordo com a companhia, o crescimento de dois dígitos foi puxado principalmente pela unidade de cash & carry Atacadão. Excluindo combustíveis, a empresa teve alta de 13,5% nas vendas brutas, para R$ 14,588 bilhões. Desse total, 71% foram gerados pelo Atacadão. As vendas mesmas lojas subiram 7,6% na unidade e 8% em outros formatos sob a divisão conhecida como “Carrefour Varejo”. O lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) ajustado cresceu 12,7% no segundo trimestre, para R$ 1,053 bilhão.  [+]
26 jul

10ª EDIÇÃO DA SUPERBAHIA COMEÇA NESTA TERÇA-FEIRA

Texto produzido pela redação da ABRAS Começa nesta terça-feira a 10ª edição da SUPERBAHIA –  Feira e Convenção Baiana de Supermercados, Atacados, Padarias, Restaurantes e Distribuidores, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA). Promovido pela Associação Bahiana de Supermercados (Abase) em parceria com o Sindicato dos Supermercados e Atacados de Autosserviço do Estado da Bahia (Sindsuper), o evento reúne empresários e representante do setor até o dia 25 de julho. Com o tema “A tecnologia integrada ao varejo de alimentos”, a SUPERBAHIA 2019 reúne cerca de 60 expositores de produtos, serviços e tecnologias para o autosserviço, que apresentarão tendências e lançamentos exclusivos para os visitantes da feira.  A 10ª edição da SUPERBAHIA tem como tema “ A tecnologia integrada ao varejo de alimentos” que, de acordo com os organizadores, o objetivo é debater como as soluções tecnológicas se aplicam ao varejo e a inserção no dia a dia das lojas e na vida do consumidor e, também, a acessibilidade aos pequenos, médios e grandes varejistas. A programação trará 16…[+]
25 jul

A Escola Agos realiza cursos voltados para área de açougue.

A Agos – Associação Goiana de Supermercados por meio da Escola Agos promove hoje (25), dois cursos de capacitação profissional voltado para a área do açougue. Cada curso gera um certificado de 5 horas. Os inscritos que participaram do curso no espaço de eventos da Agos em Goiânia, tiveram a oportunidade de aprender dentro dos cursos de dessossa e cortes especiais, sobre técnicas de segurança, pesagem, técnicas de aproveitamento, separando tudo que é próprio para o consumo. Os alunos também tiveram uma aula especial sobre a utilização correta de cada ferramenta para cortes especiais. O instrutor do curso Devanildo Ribeiro, formado em Gestão Comercial e especialista em…[+]
19 jul

AGOS firma mais uma parceria para SuperAgos 2019

Marco Aurélio de Andrade Lima superintendente do Inmetro-GO e João Bosco Pinto de Oliveira superintendente AGOS Em uma visita de cortesia, nesta sexta-feira, 19, o superintendente da AGOS-Associação Goiânia de Supermercados, João Bosco Pinto de Oliveira, foi recebido pelo superintendente do Inmetro-Goiás, Marco Aurélio de Andrade Lima. O motivo do encontro foi restabelecer os laços buscando parceria com o Inmetro para a SuperAgos 2019 que acontece entre os dias 23 a 25 de setembro no Centro de Convenções de Goiânia. Na ocasião foi discutido como o Inmetro pode ajudar os supermercadistas e funcionários a entenderem procedimentos e normas que são aplicadas junto aos supermercados. Quem passar pelo evento vai ter acesso a um material educativo feito pelo Inmetro para esclarecer a dinâmica do trabalho instituto. [+]
18 jul

UNIALFA confirma presença na SuperAGOS 2019

O superintendente da AGOS-Associação Goiana de Supermercados, João Bosco Pinto de Oliveira, foi recebido pela vice-diretora da UNIALFA, Fabine Pimentel na tarde desta quinta-feira (18) e na oportunidade ficou acertada a parceria para a SuperAGOS 2019. A instituição será um dos apoiadores do evento na área de palestras e pesquisa científica. No evento que acontecerá em Goiânia de 23 a 25 de setembro, a UNIALFA terá um estande interativo para que os participantes conheçam detalhes do conceituado centro universitário Alves Faria. [+]
18 jul

Semana especial de cursos na Escola AGOS

Se você está procurando qualificação profissional e novos conhecimentos fique atento. A Escola AGOS oferece de 23 a 26 de julho, cursos voltados para o ramo de açougue com o instrutor Devanildo Ribeiro, especialista em manipulação de carnes há mais de 20 anos. Os cursos Atendimento ao Cliente de Supermercados, Gestão em Açougues de Supermercados, Formação de Preço de Carcaça e Desossa e Cortes Especiais, estão com inscrições abertas para associados e não associados da AGOS. Você pode fazer sua inscrição clicando aqui. Fechando o calendário de cursos do mês de julho, a Escola AGOS oferece ainda, no dia 30.07, o curso Supermercado Lucrativo. Maiores informações pelos telefones 3215-2528 e 99117-3258. [+]
17 jul

Escola Agos promove curso de Fiscal de Caixa

Foi realizado nesta quarta-feira, 17, o curso de Fiscal de Caixa, oferecido pela AGOS-Associação Goiana de Supermercados através da Escola Agos, na sede da entidade em Goiânia. Inscritos de várias cidades do estado vieram em busca de conhecimento e melhoria na capacitação profissional. Rosimeire José Viana, funcionária de um supermercado em Niquelândia, região Norte do Estado, dedicou o dia especialmente para o curso e segundo ela, o aprendizado será aplicado na melhoria do atendimento aos clientes. Outra aluna que também enfrentou distância para assistir às aulas, foi Rosângela Rodrigues, de Quirinópolis, a 292 quilômetros de Goiânia. “Me surpreendi com o conteúdo do curso. Levo muito aprendizado na bagagem e colocarei em prática no dia a dia do meu trabalho”, garante. O curso teve duração de 10 horas, sob instrutoria de Ademir Gomes. Segundo ele o curso é voltado tanto para quem acabou de assumir a função, quanto para quem já é fiscal de caixa. Das várias temáticas os alunos puderam aprender sobre qualidade…[+]