06 mar

Em Trindade, Agos faz visita à N&L Indústria

Ainda na manhã desta quarta-feira, 6 de março, o diretor executivo da Agos, Augusto Almeida, e a assessora comercial, Clésida do Espírito Santo, estiveram em Trindade, na N&L Indústria, para uma reunião com diretora de marketing, Karin Hagy e a gerente de trade e capability, Jéssica Palheta.A visita teve como objetivo fortalecer laços e estabelecer parcerias sólidas entre a empresa e a associação, o que acabou resultando em troca de ideias, alinhamento de objetivos e exploração de possíveis colaborações mútuas ligadas a vários segmentos, atividades e ações da Agos, como a Revista Supermercados, a realização do Carrinho de Ouro, previsto para o dia 30 de abril, e da feira SuperAgos 2024, que acontecerá nos dias 24, 25 e 26 de setembro.Para Augusto Almeida, “essas visitas não apenas estabelecem uma conexão pessoal entre as partes, mas também oferecem um espaço para discutir questões pertinentes e identificar áreas onde os recursos e habilidades de ambos os lados podem ser combinados para alcançar objetivos comuns”.Fonte: Assessoria de Imprensa Agos/Comunicare [+]
06 mar

Cerca de 125 quilos de alimentos arrecadados em palestra realizada pela Agos são doados ao CORAE

Na manhã desta quarta-feira, 6 de março, a Agos realizou a entrega de 125 quilos de alimentos ao Centro de Orientação, Reabilitação e Assistência ao Encefalopata (CORAE), oriundos de uma arrecadação que aconteceu durante a última palestra realizada pela Agos em parceria com o Procon Goiás, no dia 28 de fevereiro, sobre “Procedimentos, dicas e a importância do trabalho de fiscalização”.A doação foi realizada pelo assessor administrativo da Agos, Julio Reis e recebida pelos membros do CORAE, Margareth Urcino (secretária), Paulene Porta (presidente), Leonília Cattini (diretora social) e Simone Martins (coordenadora administrativa).Fonte: Assessoria de Imprensa Agos/Comunicare [+]
06 mar

Decreto cria cesta básica de alimento saudável

Nova configuração servirá de base para políticas públicas federais na área de alimentaçãoO presidente Luiz Inácio Lula da Silva assina nesta terça-feira um decreto para instituir uma cesta básica de alimentos saudáveis no país. Outro decreto, firmado também nesta terça, instituirá o Programa Cozinha Solidária, que destinará R$ 30 milhões do orçamento do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) para apoiar projetos da sociedade civil de distribuição de alimentos para pessoas em vulnerabilidade.A nova cesta definirá diretrizes para políticas públicas do governo. Ou seja, com base na regulamentação, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) ou o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) podem decidir comprar apenas itens previstos no decreto, explica a secretária nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS, Lilian Rahal.“A ideia é que a gente tenha uma orientação para ampliar o acesso da população em geral à alimentação saudável, especialmente dos mais pobres”, afirma Rahal, em entrevista ao Valor. “Várias pesquisas internacionais têm tratado do impacto dos ultraprocessados e das bebidas açucaradas, o quanto isso…[+]
05 mar

Decreto do governo vai regulamentar nova cesta básica do brasileiro

Conjunto de alimentos deverá ficar mais diversificado e saudável, estimulando a geração de renda para pequenos produtores rurais O governo federal vai definir, nesta terça-feira (dia 5), a nova composição da cesta básica do brasileiro, que deverá ficar mais diversificada e saudável, estimulando a geração de renda para pequenos produtores rurais. O decreto que trata do assunto será assinado hoje pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva. A elaboração da proposta foi conduzida pelo Ministério de Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), em parceria com órgãos e entidades federais que atuam na área de segurança alimentar e nutricional. Com a nova composição, a cesta básica terá alimentos de dez grupos diferentes: feijões; cereais; raízes e tubérculos; legumes e verduras; frutas; castanhas e nozes; carnes e ovos; leites e queijos; açúcares, sal, óleo e gorduras; café, chá, mate e especiarias. Com a medida, serão inseridos na conjunto de alimentos básicos mais produtos in natura ou minimamente…[+]
04 mar

Agos e Fecomércio irão trabalhar em parceria em agenda legislativa

Na última segunda-feira, 4 de março, o diretor executivo da Agos, Augusto Almeida, recebeu na sede da associação o ex-deputado Simeyzon Silveira, atual titular da Diretoria de Assuntos Institucionais da Fecomércio.Além da visita de cortesia, os dois representantes classistas visam ser parceiros no que diz respeito ao monitoramento estratégico e produção de leis que podem influenciar o segmento supermercadista, uma vez que o ex-deputado está sempre acompanhando a agenda legislativa da Assembleia Legislativa de Goiás (Alego) e auxiliando a Fecomércio nesse assunto.Fonte: Assessoria de Imprensa Agos/Comunicare [+]
01 mar

Agos recebe visita do Grupo Tektron

No dia 29 de fevereiro, uma equipe da Agos – formada pelos profissionais Frederico Kessler (marketing), Augusto Almeida (diretor executivo), Clésida do Espírito Santos (comercial) e Júlio Reis (administrativo) – recebeu a visita do Grupo Tektron na sede da associação. Na ocasião, estiveram presentes Camila Moreira, gerente comercial da Tektron Indústria, Aquiles Costa, diretor operacional da Tektron Segurança e Ronaldo Junior, gerente comercial da Tektron Administração.A empresa já é parceira da Agos e estão sempre à frente das edições da SuperAgos oferecendo serviços de segurança e limpeza. Em 2024, eles renovaram a parceria e estarão presentes mais uma vez na feira, além da novidade que sinalizaram que possivelmente irão participar do Carrinho de Ouro, que acontece no dia 30 de abril.Fonte: Assessoria de Imprensa Agos/Comunicare [+]
29 fev

Consumo nos Lares Brasileiros cresce 1,21% em janeiro

AbrasMercado: produtos básicos pressionam os preços da cesta em todas as regiõesPáscoa: consumo deve crescer 13% a 15% no período O Consumo nos Lares Brasileiros registrou alta de 1,21% em janeiro na comparação com janeiro do ano passado – resultado dentro do patamar observado nos últimos três anos. Na comparação com dezembro houve queda de -22,01%, de acordo com o acompanhamento mensal da Associação Brasileira de Supermercados – ABRAS. O levantamento contempla todos os formatos e canais operados pelos supermercados e os indicadores são deflacionados pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), medido pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). “O consumo recua tradicionalmente no início do ano devido ao pagamento de impostos e despesas com educação. A exemplo dos anos anteriores, ele tende a ser maior no final do trimestre, com o menor comprometimento da renda e a chegada da Páscoa”, analisa o vice-presidente da Abras, Marcio Milan. Neste primeiro trimestre devem contribuir para o aumento do consumo o…[+]
29 fev

Fiscalização foi tema de palestra na Agos, por meio de parceria com Procon Goiás

Na última quarta-feira, 28 de fevereiro, uma parceria entre a Associação Goiana de Supermercados (Agos), por meio da Escola Agos, e o Procon Goiás resultou em uma palestra sobre “Procedimentos, dicas e a importância do trabalho de fiscalização”, ministrada pelo gerente de fiscalização do Procon Goiás, Antonísio Teixeira. Mais de 80 pessoas estiveram presentes para acompanhar de perto a apresentação que detalhou como é feito o trabalho de fiscalização no setor supermercadista. Antonísio também orientou como adequar os estabelecimentos da área às legislações federais, estaduais e municipais e ainda foi tirando dúvida do público presente, formado por supermercadistas e colaboradores, no decorrer da palestra. A gerente jurídica do Supermercado Bretas, advogada Karina de Menezes, que também faz parte da comissão jurídica da Associação Mineira de Supermercados (AMIS), esteve presente no evento e destacou a importância de acompanhar de perto as ações de fiscalização do Procon Goiás, já que no estado de…[+]