


O que você não sabia sobre versatilidade de alimentos em supermercados
Quer uma alimentação mais saudável? Invista em alimentos pouco conhecidos, mas rico em nutrientes – como a pupunha Estudar o universo dos alimentos é uma estratégia fundamental para conquistar uma alimentação mais saudável, saborosa e nutritiva. Mas será que todos aqueles alimentos poderosos em dietas e pratos saudáveis serão encontrados no supermercado mais perto de casa? Versatilidade dos alimentos Quer exemplos práticos? A nutricionista falou sobre determinado tipo de fruta. Porque ela seria importante para levar mais vitaminas e nutrientes ao seu organismo. Porém você nunca ouviu falar naquela fruta específica. O dicionário da versatilidade dos alimentos pode ter Abricó, Araçá, Bacaba, Banana-pacova, Cajarana, Camu-camu, Castanha-do-Brasil/ Castanha-do-Pará/ Castanha-da-Amazônia, Inajá, Murici, Pupunha, Sapota-do-Solimões, entre tantos outros. Na lista das hortaliças, vamos de Abobrinha, Agrião, Beldroega, Capiçoba, Capuchinha, Chuchu, Jiló, Mostarda-de-folha, Ora-pro-nóbis, Taioba, Vagem e muito mais. O que é pupunha? Pegamos o exemplo da Pupunha para detalharmos esta versatilidade. O nome é bem difícil: Bactris gasipaes, uma espécie de palmeira da família Arecaceae cujo fruto é…[+]
Entenda os benefícios da indústria da panificação em supermercados
Investimento na fabricação própria resulta em conquistas imediatas nesta área A Rede Hakuo de Supermercados inaugurou uma nova unidade em Piracaia, no interior de São Paulo, em 2020. A inauguração contou com a apresentação da Padaria Central, uma novidade acompanhada de robusto investimento em tecnologia, pessoas e estrutura. Os clientes se deliciam com a oferta de salgados e doces da padaria. Produto sempre fresquinho e com a qualidade que todos já conhecem. Mas qual é a estrutura que está por trás da Padaria Central? Como foi criada esta indústria da panificação no supermercado? Descubra os benefícios e entenda todos os detalhes a seguir. Indústria da panificação A padaria industrial tem o objetivo de produzir alimentos em larga escala. Com maquinário de grande porte, é preciso investir em tecnologia de ponta para encontrar as melhores soluções. Um robô que mede a temperatura exata da massa antes de ir para o forno. Um ultracongelador que tem alta capacidade de armazenamento em velocidade acelerada. Entre outros tantos exemplos de produtos e máquinas. [+]
Operações de Marketplace: de bancos ao varejo, modelo acelera crescimento de grandes empresas
Bancos, varejo, shopping e até mesmo a indústria têm potencial para apostar no modelo de operação do marketplace para alavancar as vendas Sem dúvida, um dos modelos que cresce aceleradamente no e-commerce brasileiro é o marketplace. Este ecossistema de vendas vem despertando o interesse de setores externos ao e-commerce, como o financeiro, que enxerga possibilidades de fomento às compras e até os shoppings, “marketplaces físicos” que vislumbram nesse formato de operação uma oportunidade para melhorar as vendas dos lojistas. Neste artigo, você aprenderá que a operação de marketplace vai além dos exemplos que já conhecemos, como Mercado Livre e B2W, e entenderá como cada um dos distintos setores, incluindo até mesmo a indústria, tem a ganhar com esse modelo de negócio. A operação de marketplace como complemento ao varejo Quando um determinado e-commerce de nicho começa a crescer, pode perceber que categorias “vizinhas” ao seu core business são uma oportunidade para agregar novos produtos e serviços ao portfólio e conquistar mais uma fatia do bolso da clientela. Afinal, um cliente…[+]
Preço dos alimentos deve baixar com alta dos juros por causa do freio da inflação
A estratégia busca levar o consumidor a adiar uma compra para desestimular o consumo e, assim, controlar a inflação Com a elevação da taxa básica de juros da economia brasileira, a Selic, para 6,25%, o Comitê de Política Monetária (Copom), do Banco Central (BC), utilizou um mecanismo de freio da inflação. A medida, num primeiro momento, pode reduzir o preço dos alimentos, como arroz e feijão, e dos combustíveis. De acordo com o professor de Economia da Universidade Presbiteriana Mackenzie, Pedro Raffy Vartanian, o motivo fundamental para esse aumento é o comportamento dos preços, que são afetados pela alta da inflação. De forma simplificada, o custo mais alto do dinheiro e do crediário faz com que a população contenha seus gastos, reduzindo a demanda. O que provoca uma retração na economia, com redução nos preços dos produtos e serviços, fazendo a inflação cair. Em um cenário de inflação alta, o Copom pode elevar a Selic para desestimular o consumo. Mas a medida pode aumentar os juros do cartão de crédito,…[+]
Inflação: antes rejeitado, pé de frango agora é a ‘carne possível’
Com o preço do boi nas alturas e outras carnes também mais caras o pé de frango virou a opção ao alcance do bolso do consumidor A cozinheira Irene Moreno, moradora de Sorocaba (interior de SP) aderiu de vez ao pé de frango. “Sempre gostei, mas agora virou a mistura possível, pois é o que dá para comprar. A carne bovina perdeu vez em casa. Primeiro é o frango, depois o porco. Dizem que pé de frango faz bem para os ossos, mas eu digo que faz bem para o bolso.” Segundo ela, porém, sua mãe já voltou do açougue reclamando que até o pé do frango está caro. “Agora estão vendendo em embalagens de isopor e, quando você vai fazer a conta, o quilo sai a mais de R$ 10”, disse. Preço do pé de frango subiu 100% Com o preço do boi nas alturas e outras carnes também mais caras o pé de frango virou a opção ao alcance do bolso do consumidor, ainda que também tenha subido….[+]
Nota técnica conjunta reforça que não há restrição ao consumo de pescado oriundo da piscicultura
Documento elaborado pela Sepror, SES-AM, Adaf e FVS-RCP orienta sobre ocorrência de rabdomiólise e consumo de peixe O Governo do Amazonas, por meio das secretarias de Produção Rural (Sepror) e de Saúde (SES-AM), da Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Amazonas (Adaf) e da Fundação de Vigilância em Saúde Dra. Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP), reforça que o pescado com origem na piscicultura não tem qualquer restrição de consumo. O esclarecimento consta de Nota Técnica conjunta sobre o surto da doença de Haff (rabdomiólise) no estado. Conforme a nota, não foi relatado consumo de peixes de piscicultura entre os casos notificados de doença de Haff no Amazonas. No documento, os órgãos esclarecem que “os casos apresentam relato de consumo de peixe de vida livre, não sendo identificado o consumo de pescados provenientes de piscicultura entre os casos notificados da doença”. Ainda conforme a nota, os peixes advindos de piscicultura seguem as normas de controle de processos estabelecidas pelos órgãos responsáveis, que vão desde a aquisição dos alevinos, passando pelo manejo, alimentação até a…[+]