16 set

Governo regulamenta o Selo Arte, que vai permitir a venda interestadual de alimentos artesanais

Fonte: mapa A Lei do Selo Arte, que permite a venda interestadual de produtos alimentícios artesanais, como queijos, mel e embutidos, foi regulamentada no dia 18.07.2019. A certificação é um sonho antigo de produtores artesanais, que poderão acessar mais mercados e aumentar sua renda. Após o presidente da República, Jair Bolsonaro, assinar o decreto, a ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) comemorou e afirmou que os produtores não vai mais ficar “confinados” à sua cidade, à sua comunidade. “Acabou a clandestinidade. Ele vai poder andar pelo Brasil de cabeça erguida e ser conhecido. E teremos, como o Selo Arte, mais identidades geográficas e isso certamente será um incentivo para que surjam mais produtos genuínos de qualidade”, disse a ministra.  A primeira etapa de aplicação do Selo Arte será para produtos lácteos, especialmente queijos. As próximas etapas vão abranger produtos cárneos (embutidos, linguiças, defumados), produtos de origem de pescados (defumados, linguiças) e produtos oriundos de abelhas (mel, própolis e cera). Além do decreto que regulamenta a Lei do Selo Arte, foram assinadas a normativa do logotipo do Selo e duas instruções normativas que tratam da aplicabilidade…[+]
16 set

Indústria da panificação tem espaço especial na SuperAgos 2019

O pão é um dos alimentos mais antigos da história do homem, mas nem por isso sai de moda. As famosas padarias tiveram que revolucionar, e ganharam até novo nome: confeitaria. O setor aprimora seus produtos cotidianamente, sempre buscando dar novo sentido ao paladar. De acordo com o Sebrae, as padarias do Brasil são caracterizadas como o segundo maior canal de distribuição de alimentos, oferecendo um mix de variação de produtos. A Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras -SuperAgos 2019, traz para os três dias do evento (23 a 25/09) cursos, palestras e oficinas voltadas a esse setor que tem grande impacto na economia. Segundo o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitarias no Estado de Goiás (SindiPão), Goiás tem mais de 2 mil padarias registradas que faturam anuamente 1,5 bilhão de reais. Cada Goiano consome 28 quilos de pães por ano, segundo dados do Sindipão. Emerson Amaral diretor do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de…[+]
13 set

Segue em tramitação no Congresso Nacional

Fonte: Mapa Surgiu, em meados do ano passado, 2018, uma proposta de ementa a Lei 5.991/73. Em seu texto original foi sancionada em 17 de dezembro de 1973 pelo então presidente Emílio G. Médici – a fim de ter um mais significativo controle sanitário do comércio de drogas, medicamentos, insumos farmacêuticos e correlatos. Produtos que até então não haviam regulamentos e eram vendidos até mesmo sem prescrição médica. A Lei entrou em vigor contando com 59 artigos, dispondo de mudanças sob os principais imbróglios ocasionados pela Lei anterior (Lei n°1472 de 1951). E ao que parecia, estava firmada no congresso – mas com algumas ponderações. No artigo 6° é tratado os estabelecimentos que podem comercializar remédios – a ver: farmácia, drogaria, posto e/ou dispensário de medicamentos. Contando ainda com um parágrafo único que libera as empresas de hotelaria a dispor de medicamentos anódinos – que tratam de problemas de saúde menos graves – para atender seus usuários. Deste parágrafo surgiu a brecha de expandir zonas de comércio. Ronaldo Martins do PRB do Ceará, quando então deputado federal homologou o Projeto de Lei 9482/18 – cuja a intenção…[+]
12 set

SUPERMERCADOS PROJETAM CRESCIMENTO DE 10% NAS VENDAS DURANTE A SEMANA DO PESCADO

Fonte: Portal Varada Até o dia 15 de setembro, as redes Extra e Pão de Açúcar participam da 16ª Semana Nacional do Pescado. A iniciativa das redes tem como foco incentivar o consumo de peixes junto aos consumidores brasileiros e conscientizá-los sobre o alto valor nutricional desses alimentos. A expectativa de crescimento nas vendas da categoria, que inclui peixes frescos, congelados, secos salgados e frutos do mar, em ambas as redes, é de 10% no período. Dentro da sua estratégia pioneira de incentivar o consumo de pescados não-convencionais, o Pão de Açúcartraz para as lojas da rede espécies como Pargo-Rosa, Sororoca, Carapau e Xaréu, além da oferta de peixes tradicionalmente mais consumidos. Já na rede Extra, os produtos da peixaria serão comercializados com até 20% de desconto todas as sextas-feiras para os clientes dos Cartões da própria rede. As lojas Minuto Pão de Açúcar e Mini Extra, além dos e-commerces das bandeiras, também participam da 16ª Semana Nacional do Peixe com ofertas especiais. Garantia de qualidade [+]
12 set

Espaço Carnes movimenta SuperAgos 2019

Oficinas de cortes de carne, aulas-show, degustação e muito mais para você. A carne suína é uma proteína muito apreciada em todo o mundo, e hoje é a terceira carne mais consumida no Brasil. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), cada pessoa consome 14,7 quilos por ano, no Brasil. Com tamanha relevância a Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos 2019), em parceria com a  Associação Goiana de Suinocultores (AGS), dedica um espaço para a carne suína, nos três dias do evento. Será oferecido um curso de Capacitação Prática e Tecnologia de Cortes Especiais de Suínos para açougue, ministrado pelo consultor Daniel Furtado, especialista em cortes especiais e em gastronomia. Além do curso, quem visitar a SuperAgos entre os dias 23 e 25 de setembro, no Centro de Convenções de Goiânia,  assistirá a uma aula-show de pratos gourmet elaborados pelo chef de cozinha André Rabelo. O especialista Daniel Furtado afirma que é preciso quebrar os mitos e…[+]
10 set

Café da manhã de lançamento da SuperAgos 2019

Gilberto Soares da Silva afirmou durante o lançamento da 18° SuperAgos ,que tem expectativa otimista diante da reação da construção civil e das reformas previdenciária e tributária O presidente da Associação Goiana dos Supermercados, Gilberto Soares da Silva, disse que acredita na recuperação da economia brasileira, já a partir do primeiro semestre do próximo ano. “A própria construção civil já está dando sinais de reação, com novas obras. E isso fomenta nossa economia”, avaliou. Segundo ele, a esperança vem das reformas (previdenciária e tributária) que têm efeito no mercado, e a redução da carga tributária poderá fazer as empresas voltarem a investir. A declaração foi feita durante o lançamento, para a imprensa e parceiros, da 18ª edição da Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos 2019). O evento aconteceu durante café de manhã realizado nesta terça-feira (10), no Comfort Hotel em Goiânia. A SuperAgos 2019 está programada para o período de 23 a 25 de setembro no Centro de Convenções de Goiânia, com o tema central Os novos caminhos…[+]
09 set

Secretaria da Indústria e Comércio é parceira da 18ª SuperAgos

Fonte: Governo de Goiás O evento apresenta lançamentos e tendências do autosserviço e espera movimentar R$ 50 milhões em negócios A Associação Goiana de Supermercados (Agos) trabalha nos últimos preparativos para a realização da 18ª SuperAgos-Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras, que será realizada de 23 a 25, segunda a quarta-feira, no Centro de Convenções de Goiânia. A expectativa é realizar R$ 50 milhões em negócios. O evento, o maior do setor da Região Centro Oeste, realizado anualmente pela Agos, promove o relacionamento entre indústrias, atacadistas, distribuidoras e prestadores de serviços dos setores supermercadista e panificador.  Também participam da SuperAgos empresas do setor hoteleiro, gastronomia e varejistas em geral. A Secretaria de Indústria e Comércio é uma das parceiras do evento. Com o tema central Os novos caminhos que impactam o varejo, a SuperAgos 2019 reúne mais de 140 empresas expositoras distribuídas em uma área de 4,5 mil metros quadrados  e funcionará  das 16 às 22 horas, nos três dias.   Os organizadores esperam um público de 12 mil pessoas de Goiás…[+]
09 set

EVENTO ABRAS NO CONGRESSO NACIONAL REÚNE PRESIDENTES E EXECUTIVOS DAS ESTADUAIS NO DF

Fonte: ABRAS A segunda edição do ABRAS no Congresso Nacional reuniu presidentes e executivos das associações estaduais de supermercados de diversas regiões do país, na última quinta-feira, em Brasília. Fizeram parte da programação do evento  visitas guiadas ao plenário da Câmara dos Deputados e Senado Federal, reuniões com parlamentares e especialista jurídico, além de apresentações de cases de sucesso das associações de Santa Catarina, Ceará, e Rio Grande do Sul. O presidente da Associação Brasileira de Supermercados, João Sanzovo Neto, destacou na abertura o objetivo da entidade na realização do ABRAS no Congresso Nacional. “É uma oportunidade das estaduais conhecerem mais sobre o dia a dia da Câmara e do Senado, de mostrarmos a importância dos parlamentares para o Brasil, trazendo informações sobre os trâmites de um projeto de lei. E também de sensibilizar nossas afiliadas sobre a necessidade de se aproximar da política e dos deputados dos seus estados, levando as demandas específicas do setor supermercadista.” Organizado pelo escritório de Brasília, que é coordenado pelo diretor de Relações Institucionais, Alexandre Seabra, o evento foi…[+]