


Agos participa de evento sobre alimentação
A alimentação é algo imprescindível nas nossas vidas e precisa ser confiável para ser consumida. O Sindicato das Indústrias da Alimentação do Estado de Goiás (SIAEG) realizou evento Fundamentos para a Cadeia da Alimentação, nesta terça-feira (26). O presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), Gilberto Soares participou do evento representando o segmento supermercadista. O evento que reúne indústrias e varejo aconteceu na Casa da Indústria, centenas de pessoas participaram, entre elas, diversas autoridades. “Um olhar para 2030”, abordou ainda uma series de temas referente a alimentação e como ela deve ser modificar nos próximos anos, para isso, aconteceu palestras de renomados palestrantes ligados ao setor alimentício. Pres. da Siaeg – Antônio Benedito dos Santos , Pres. da Agos – Gilberto Soares, dir. exe. – Denise Resende [+]
Estoque e Armazenamento de Mercadorias é o curso da Escola Agos nesta semana
Saber gerenciar o armazenamento de mercadorias é um passo fundamental para o bom funcionamento de um supermercado. O almoxarifado pode guardar estratégias que vão beneficiar a competitividade. Para executar essas boas práticas e descomplicar a logística a deixando mais claro possível, a Escola Agos trouxe nesta quarta e quinta-feira, 27 e 28 de novembro, o curso de Estoque e Armazenamento de Mercadorias, realizado na Agos, no setor Sudoeste em Goiânia. O Curso que tem oito horas de duração é ministrado pelo facilitador, Anderson Rezende. Os alunos que participaram do curso contaram com matérias importantes que vão auxiliar na manutenção do estoque das empresas. Desde a importância do estoque até, quais atividades podem ser desenvolvidas dentro do espaço. Também foi apresentado no curso, as tecnologias existentes no mercado que atenda o estoque e o armazenamento de mercadorias, a forma de organização, limpeza, equipamentos, controle e planejamento do estoque. O facilitador Anderson explica que o curso da uma visão ampla para o aluno, o ajuda a observar os procedimentos corretos das formas de estocagem e armazenamento de produtos. “tento trazer algumas experiência que podem ser usuais na forma de trabalho dos alunos, afinal…[+]Brasil deve terminar o ano com 70 mil trabalhadores temporários a mais que em 2018
Impulsionado pelo leve aquecimento na economia e pelos saques do FGTS, o setor espera que o número de vagas entre setembro e dezembro fique em 570 mil este ano. Entidades apostam ainda em gastos maiores na Black Friday e nas festas de fim de ano, incluindo o Natal, que pode ser o melhor no varejo desde 2013. Aos 18 anos, Carolina de Jesus teve o primeiro emprego de fato, com horário, tarefas e salário. Ela foi contratada por um mês, até o fim de dezembro, para trabalhar numa loja de um shopping de São Paulo, ajudando no caixa a vender agendas para 2020 e outros produtos de papelaria. Nesta quarta-feira, ela teve o primeiro dia no expediente, que vai ajudá-la a juntar dinheiro pra virar o ano na praia. “Eu gosto disso porque me dá uma chance de eu conseguir aprender coisas diferentes do que eu estou acostumada. Então, no trabalho temporário, eu já vou ter essa experiência como caixa, e se outras vezes eu resolver trabalhar com isso, eu já vou saber mais ou menos…[+]
Presidente da Agos, Gilberto Soares participa do lançamento do livro do Professor José Rafael de Medeiros
Nesta sexta-feira (29), às 19h, o professor e coach, José Rafael de Medeiros lança a quarta edição do livro, Liderança Coaching, Razão, Alma e Coração, no Sesc Cidadania. O escritor celebra junto com amigos à venda de mais de 11 mil exemplares. Nesta edição Rafael de Medeiros trabalha sistemas de lideranças e motivação, além de fazer um agradecimento especial ao presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), Gilberto Soares, em representação do setor supermercadista e também pela amizade, parceria e incentivo. Além deste livro o renomado palestrante, José Rafael tem outras três obras lançadas. [+]
CCJ aprova redução de pena para crimes contra relações de consumo
Fonte: Câmara do Deputados A Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania (CCJ) aprovou o Projeto de Lei 5675/13, do deputado Aureo Ribeiro (Solidariedade-RJ), que reduz as penas para os crimes contra as relações de consumo, que passam a ser detenção de seis meses a dois anos, ou multa. Atualmente, as penas são de detenção de dois a cinco anos, ou multa, conforme a Lei 8.137/90, que define os crimes contra a ordem tributária econômica e as relações de consumo. Em seu relatório, o deputado Paulo Abi-Ackel (PSDB-MG) rejeitou emenda da Comissão de Segurança Pública e Combate ao Crime Organizado, que transferia à Polícia Federal a investigação desses crimes. “A instituição não possui efetivo para investigar todas as persecuções penais desse sentido.” Na opinião de Abi-Ackel, a proposta dá mais harmonia ao sistema normativo penal. “Mesmo reprováveis, essas infrações não devem ter as maiores sanções. O que o consumidor quer é adquirir produtos e serviços de qualidade e segurança”, defendeu Abi-Ackel. TramitaçãoA proposta ainda…[+]
Black Friday dos supermercados terá de bebida alcoólica a Black “Fraldas”
Redes prometem descontos para abastecer a adega dos consumidores, estoques de higiene e beleza e produtos de limpeza Fonte: Exame Em sua décima edição, a Black Friday já se consolida como a segunda data mais importante para o varejo brasileiro, atrás do Natal. Entre os supermercados, o período também ganha cada vez mais força, tanto nas lojas físicas quantos no e-commerce, um campo ainda pouco explorado pelas grandes redes especializadas em bebidas e alimentos. Os descontos devem se concentrar em bebidas alcoólicas e itens de higiene e beleza, principalmente fraldas. “Bebidas alcoólicas como espumantes, vinhos e gim são facilmente estocáveis, por isso os descontos das redes supermercadistas devem se concentrar nestes itens”, explica Thiago Berka, economista da Associação Paulista de Supermercados (Apas). De acordo com Berka, alimentos consumidos durante o período natalino também serão alvo dos supermercados. No terceiro e quarto trimestres, as redes costumam elevar os estoques de 30% a 40% para atender ao…[+]