31 jul

VENDAS DOS SUPERMERCADOS CRESCEM 2,64% NO PRIMEIRO SEMESTRE

Fonte: ABRAS – Associação Brasileira de Supermercados O primeiro semestre foi positivo para os supermercados brasileiros. De janeiro a junho, o setor registrou crescimento real* de 2,64% em relação ao mesmo período de 2018, de acordo com o Índice Nacional de Vendas ABRAS, divulgado hoje (30), em coletiva de imprensa, na sede da entidade nacional, em São Paulo. O mês de junho registrou alta de 0,24% na comparação com maio, e crescimento de 3,89% em relação ao mesmo mês de 2018, que no ano passado foi impactado pela paralisação dos caminhoneiros. Para o presidente da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), João Sanzovo Neto, as vendas do primeiro semestre mostram que, mesmo lentamente, a economia está no processo de recuperação. “É o melhor resultado para o período dos últimos seis anos, e nos mostra que o país está caminhando. O crescimento de 48,4 mil vagas formais de emprego em junho, divulgado pelo Caged, reforça nossa esperança na retomada econômica. Esperamos que a aprovação das reformas da Previdência e Tributária sejam o impulso que está faltando para o…[+]
30 jul

Escola Agos promove Curso de mercado Lucrativo

Nesta terça-feira, 30, a Escola Agos promoveu o curso Mercado Lucrativo, ministrado pelo engenheiro de alimentos Wanderson Lima, na sede da Agos no setor Sudoeste em Goiânia. O curso foi dirigido aos supermercadistas e também as empresas do ramo alimentício. Os alunos puderam aprender sobre segurança dos alimentos e através disso levar a redução de desperdício, garantindo o lucro da empresa. “Os empresários tem a visão que a forma de gerar lucro, quando a empresa tem algum problema financeiro é sempre o corte de contratos e despesas fixas. Esquecem que o desperdício dos alimentos é de fato o grande vilão quanto a lucratividade”, afirma o engenheiro de alimentos. Os alunos também aprenderam sobre o processo de armazenamento de cada tipo de alimento e a importância de não gerar perda. O curso gerou um certificado de 3 horas. [+]
26 jul

Carrefour Fecha 2º Trimestre com Alta de 11%

Material produzido pelo Portal Giro News O Carrefour Brasil teve lucro líquido ajustado de R$ 419 milhões no segundo trimestre deste ano, um aumento de 11% sobre o mesmo período do ano passado. De acordo com a companhia, o crescimento de dois dígitos foi puxado principalmente pela unidade de cash & carry Atacadão. Excluindo combustíveis, a empresa teve alta de 13,5% nas vendas brutas, para R$ 14,588 bilhões. Desse total, 71% foram gerados pelo Atacadão. As vendas mesmas lojas subiram 7,6% na unidade e 8% em outros formatos sob a divisão conhecida como “Carrefour Varejo”. O lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) ajustado cresceu 12,7% no segundo trimestre, para R$ 1,053 bilhão.  [+]
26 jul

10ª EDIÇÃO DA SUPERBAHIA COMEÇA NESTA TERÇA-FEIRA

Texto produzido pela redação da ABRAS Começa nesta terça-feira a 10ª edição da SUPERBAHIA –  Feira e Convenção Baiana de Supermercados, Atacados, Padarias, Restaurantes e Distribuidores, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA). Promovido pela Associação Bahiana de Supermercados (Abase) em parceria com o Sindicato dos Supermercados e Atacados de Autosserviço do Estado da Bahia (Sindsuper), o evento reúne empresários e representante do setor até o dia 25 de julho. Com o tema “A tecnologia integrada ao varejo de alimentos”, a SUPERBAHIA 2019 reúne cerca de 60 expositores de produtos, serviços e tecnologias para o autosserviço, que apresentarão tendências e lançamentos exclusivos para os visitantes da feira.  A 10ª edição da SUPERBAHIA tem como tema “ A tecnologia integrada ao varejo de alimentos” que, de acordo com os organizadores, o objetivo é debater como as soluções tecnológicas se aplicam ao varejo e a inserção no dia a dia das lojas e na vida do consumidor e, também, a acessibilidade aos pequenos, médios e grandes varejistas. A programação trará 16…[+]
25 jul

A Escola Agos realiza cursos voltados para área de açougue.

A Agos – Associação Goiana de Supermercados por meio da Escola Agos promove hoje (25), dois cursos de capacitação profissional voltado para a área do açougue. Cada curso gera um certificado de 5 horas. Os inscritos que participaram do curso no espaço de eventos da Agos em Goiânia, tiveram a oportunidade de aprender dentro dos cursos de dessossa e cortes especiais, sobre técnicas de segurança, pesagem, técnicas de aproveitamento, separando tudo que é próprio para o consumo. Os alunos também tiveram uma aula especial sobre a utilização correta de cada ferramenta para cortes especiais. O instrutor do curso Devanildo Ribeiro, formado em Gestão Comercial e especialista em…[+]