


Abras comemora aniversário e dia nacional do supermercado na terça-feira
Fonte: Abras No próximo dia 12 de novembro, às 19 horas, acontece o jantar do Dia Nacional do Supermercado, na sede da Fecomercio, em São Paulo, que reunirá líderes supermercadistas de todo o Brasil e personalidades políticas. O evento também celebra o aniversário de 51 anos da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), comemorado no dia 11 de novembro. A noite será de muitas homenagens com as entregas da Comenda de Honra ao Mérito, concedida aos empresários do setor pelos seus serviços excepcionais ao segmento, do título de Supermercadista Honorário, à personalidade que, em sua atividade, se pauta pelo trabalho em prol de toda a sociedade brasileira, do Troféu Ponto de Encontro, aos parceiros da indústria que fizeram e fazem parte da história dos supermercados, e Executivos do Ano, reconhecimento aos que trabalharam pelo setor em 2019. O jantar será conduzido pelo presidente da ABRAS, João Sanzovo Neto. Já confirmaram presença no evento os secretários Especial de Produtividade, Emprego e Competitividade, Carlos Alexandre da Costa, Especial de Previdência e Trabalho, Rogério Marinho,…[+]
Oficina da Agos capacita empresas para aumentar Ticket Médio
O ticket médio de uma empresa é um indicador que calcula o valor médio de vendas por clientes. Fazer esse cálculo é muito fácil, basta dividir o valor arrecadado pelo número de vendas efetuadas no mesmo período. Existem também outras formas para calcular o ticket médio. Ele pode ser calculado sob determinados produtos, categorias ou serviços, de acordo com a necessidade de cada loja. Difícil para muitas empresas, é saber como administrar as técnicas e estratégias para promover esse aumento da renda, ainda mais próximo a eventos festivos com as festas de final de ano, que estão chegando e os empresários cobram esses avanços. Por isso, a Agos convidou o facilitador Emerson Amaral, formado em administração e diretor no ramo da panificação em entidades conceituadas em todo o Brasil, para falar sobre o assunto. A oficina, Estratégias para aumento do Ticket Médio nas vendas de final de ano com zero investimento, aconteceu na sede da Agos, no setor Sudoeste, nesta quarta-feira (06). Os inscritos contribuíram apenas com dois quilos de alimentos não perecíveis que serão revertidos…[+]
Supermercados acumulam crescimento de 3,22%
Fonte: Abras O autosserviço brasileiro acumula crescimento real de 3,22% – deflacionado pelo IPCA/IBGE, de janeiro a setembro, na comparação com o mesmo período do ano passado, de acordo com o Índice Nacional de Vendas da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS). Em setembro, as vendas do setor apresentaram queda real de -4,94% em relação a agosto, e alta de 1,87% na comparação com o mesmo mês de 2018. “O acumulado de setembro, de 3,22%, continua bem positivo para o setor, e acima das nossas expectativas de fechamento de vendas do ano, de 3%. Se olharmos o mesmo período de 2018 (janeiro a setembro), o setor supermercadista registrou alta de 1,92%, o que nos mostra que a economia está melhorando, mesmo que gradativamente. Na comparação com agosto, que teve o maior acumulado no período desde 2014, setembro teve leve desaceleração, mas já era esperado. Acreditamos que seguiremos nesse patamar em torno de 3% até dezembro”, destaca o presidente da ABRAS, João Sanzovo Neto. Sanzovo ressalta ainda o otimismo para a reta final de 2019. “Neste…[+]Deputada propõe uso de alimentos apreendidos pela Agrodefesa no combate à fome
Fonte: Agência de Notícias Para aproveitar melhor os alimentos apreendidos em ações de fiscalização da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), a deputado Lêda Borges (PSDB) apresentou o projeto de lei ordinária nº 6261/19, que determina a doação dos mantimentos apreendidos a entidades e instituições sem fins lucrativos, para que sejam utilizados em programas e projetos de desenvolvimento social e combate à fome em Goiás. A matéria foi distribuída para relatoria ao deputado Vinícius Cirqueira (Pros), no último dia 17, e deve ser inserida na pauta de votação da Comissão de Constituição, Justiça e Redação (CCJ) nesta semana. De acordo com o projeto, desde que plenamente aptos ao consumo humano, os alimentos devem ser destinados às secretarias responsáveis por programas sociais destinados a crianças, jovens, mulheres, idosos e nutrizes em situação de insegurança alimentar. “As entidades e instituições interessadas em receber os alimentos deverão comprovar o exercício de atividades filantrópicas”, diz o caput. Em sua justificativa, a parlamentar ressalta que “sejam observados todos os procedimentos legais para a realização da doação,…[+]
Mesa Brasil tem resultados positivos na SuperAgos 2019
Neste ano a Agos firmou parceria com a Mesa Brasil, levando para a 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos), cidadania, segurança alimentar e nutricional. O programa conseguiu arrecadar dentro da feira de negócios, 563 kg de alimentos para doação. A Mesa Brasil Sesc é um programa do governo federal, que atende várias entidades em diversos estados brasileiros, para trabalhar contra a fome e o desperdício, levando qualidade de vida a pessoas em situação de pobreza. Deste modo, o programa busca os alimentos onde sobra e leva para onde falta, de um lado reduzindo o desperdício e de outro, alimentando crianças, jovens, adultos e idosos. A Mesa Brasil, dentro da SuperAgos visitou 27 estandes de empresas de vários seguimentos como, distribuidoras de alimentos, empresas de frutas, cereais, bebidas, frios, panificados, produtos de limpeza e cosmético. De todas as empresas visitadas, duas fizeram doações imediatas e outras oito empresas proporcionaram a prospecção para a realização de visitas de captação de novas parcerias . Oficinas Em parceria…[+]Por que o Brasil discute mudanças nas embalagens dos alimentos
Fonte: BBC O processo, que começou no ano 2000 – mas, na prática, só foi amplamente implementado em 2006 –, foi parte da estratégia de saúde pública para promoção da alimentação adequada e saudável e o combate ao excesso de peso. Desde então, e até hoje, o modelo utilizado fornece aos consumidores informações sobre as características básicas da composição dos alimentos, a fim de auxiliá-los a fazer escolhas mais conscientes, e também para incentivar a indústria a reformular voluntariamente seus produtos. Com o passar dos anos, no entanto, e apesar de a rotulagem ter recebido alguns ajustes, percebeu-se que muita gente tem dificuldade para visualizar, compreender e utilizar as informações da tabela nutricional, o que a torna ineficaz. Para se ter uma ideia, uma pesquisa realizada em 2016 pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) apontou que 39,6% das pessoas disseram entendê-la parcialmente ou muito pouco e 0,4% afirmaram não entender nada. As principais dificuldades apontadas foram: letra pequena (61%), uso de termos técnicos (51%)…[+]