


Agos participa de doação de 71 mil litros de leite à OVG, em parceria com a cadeia láctea
Cerca de 71 mil litros de leite e derivados foi o total de produto arrecadado por parceiros – laticínios e entidades – do Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite-Goiás) dentro da campanha que marca o Dia Mundial do Leite, celebrado no dia 1º de junho. O alimento foi recebido pelo Goiás Social, coordenado pela primeira-dama Gracinha Caiado, no dia 29 de maio, no Palácio das Esmeraldas, e será destinado às entidades sociais cadastradas na Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) para reforçar as refeições de crianças e idosos em vulnerabilidade social. A Associação de Supermercados de Goiás (Agos) é uma das entidades envolvidas na campanha, juntamente com a Cooperativa Mista dos Produtores de Leite de Morrinhos (Complem); Daus Alimentos; GoiásMinas Indústria de Laticínios Ltda (Italac); Indústria e Comércio de Laticínios Formosa Ltda; Lactosul Indústria de Laticínios SA –…[+]
Agos inova ao oferecer treinamento sobre importação de produtos argentinos
Por meio de parcerias inéditas, supermercadistas tiram dúvidas sobre trâmites e vantagens de importar alimentos e bebidas de outros países Com o objetivo de aprofundar o tema “Como importar produtos argentinos para o Brasil”, a Associação Goiana de Supermercados (Agos), em parceria com a Embaixada da Argentina no Brasil e a Komex-GO, empresa especialista em solução em comércio exterior, realizou no dia 28 de maio, um treinamento direcionado para supermercadistas associados da Agos, empresários, representantes comerciais e fornecedores de Goiás com interesse em negócios com o país vizinho. Conforme explica o gerente executivo da Agos, Augusto Almeida, a demanda surgiu após uma rodada de negociações entre empresas argentinas e brasileiras em Brasília, em 2023, onde mais de 40 empresas goianas estiveram presentes, mas poucos negócios foram concretizados. “E a maior parte foi devido a falta de conhecimento sobre o…[+]
Escola Agos capacita mais uma turma em maio e anuncia agenda de junho
“Precificação Estratégica e Cartazeamento Eficaz no Varejo” foi o tema do curso que fechou a agenda do mês de maio, dentro dos treinamentos oferecidos pela Associação Goiana de Supermercados (Agos), por meio da Escola Agos, em Goiânia. Curso sobre Precificação Estratégica e Cartazeamento Eficaz no Varejo A capacitação do dia 23 de maio, oferecida pelo facilitador Roberto Rivelino de Carvalho, gestor comercial especialista em supermercados, reuniu 13 participantes supermercadistas da Capital e de cidades do interior, como Santa Helena de Goiás, Novo Planalto e Edeia. Com vasta experiência como consultor e colaborador de grandes redes, como Tatico e Hiper Moreira, Roberto abordou, durante o curso, temas como a precificação da concorrência, a elasticidade dos preços, a percepção dos consumidores acerca da precificação dos estabelecimentos e estratégias para melhorar a forma com que os negócios são vistos pelo cliente na hora de escolher onde fazer as compras. Além da capacitação de profissionais do setor supermercadista, o curso também teve como objetivo melhorar a competitividade e a…[+]
Efeito RS: Governo vai subsidiar arroz importado e saco de 5kg não passará de R$ 20
Atualmente, item é vendido na faixa de R$ 29. Na primeira fase, serão compradas 100 mil toneladas do produto de países do Mercosul Com o objetivo de assegurar para o consumidor final o preço de R$ 20 no pacote de 5 quilos de arroz, o Governo decidiu subsidiar o cereal importado. O Brasil está em vias de importar até 1 tonelada do alimento para abastecer o mercado doméstico e evitar aumento de preços por causa das chuvas no Rio Grande do Sul, estado responsável pela produção de 70% do arroz consumido no País. Segundo estimativas, para assegurar esse valor para o consumidor final, o governo deverá conceder, em média, subsídio de R$ 5 por pacote. Os R$ 20 por pacote já consideram a margem de venda de pequenos comerciantes, mercados e mercearias, para quem o produto será vendido. Na primeira fase, serão importadas 100 mil toneladas de arroz, descascado e empacotado de países do Mercosul, que têm vantagem de…[+]Aumenta o consumo de cerveja sem álcool no Brasil
Antes apreciada apenas por quem rejeitava o álcool, a bebida se tornou forte aliada da atividade física por ser rica em antioxidantes, vitaminas e sais minerais O crescente número de consumidores que recusa bebidas alcoólicas representa uma “grande oportunidade” para cerveja 0.0. Avançando para além do nicho, as cervejas sem álcool são benéficas para a saúde e menos calóricas do que as tradicionais. Produzida com os mesmos ingredientes naturais – água, malte, lúpulo e levedura -, a cerveja sem álcool é rica em antioxidantes, vitaminas do complexo B, ácido fólico e sais minerais. Além disso tem propriedades isotônicas (fornecimento de água e sais minerais perdidos no suor) e apenas 90 calorias, em comparação com as 160 da versão alcoólica. O lúpulo é o grande responsável pelos benefícios à saúde presentes na cerveja. É nele que estão os polifenóis, antioxidantes poderosos encontrados também no chocolate e em frutas como uva, morango e frutas vermelhas, que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce…[+]
APAS SHOW 2024 revela hábito de consumo nos supermercados
Análise aponta mudanças significativas nas preferências e comportamento do cliente na hora das compras A Associação Paulista de Supermercados (APAS) divulgou na última terça-feira, 14, os resultados do estudo “Comportamento do Consumidor”. A apresentação compôs a programação da APAS SHOW 2024, maior evento do setor de alimentos e bebidas das Américas, e a maior feira supermercadista do mundo, que ocorre de 13 a 16 de maio de 2024, no Expo Center Norte, em São Paulo. “O estudo foi realizado por meio de metodologia quantitativa e com uma amostra representativa de 1.047 pessoas em todo o Brasil. É um conteúdo que destaca mudanças significativas nas preferências e hábitos de compra dos consumidores. Com idades variando entre 18 e acima de 55 anos, a pesquisa abrangeu diversas faixas etárias e classes sociais”, explica Carlos Corrêa, diretor geral da APAS. Um dos pontos altos da pesquisa destaca uma crescente preocupação do consumidor com hábitos alimentares saudáveis, com 57% dos entrevistados procurando manter uma boa alimentação em suas refeições, um crescimento de 4%…[+]