14 mar Curso de “Gestão e Liderança” qualifica mais supermercados na Escola Agos Nos dias 13 e 14 de março, a sede da Agos recebeu a consultora Giselle Beatriz de Campos Oliveira para ministrar o curso “Gestão e Liderança”, com o intuito de desenvolver competências para planejamento prévio, indicadores de resultados, metas, organização e distribuição de tarefas e outras questões fundamentais para uma boa liderança de equipe. “O objetivo do curso é desenvolver a capacidade de liderança, de pensar de forma macrossistêmica, para que o líder consiga propor soluções assertivas e promover um plano de ação para crescimento e sustentabilidade do negócio”, explica Giselle Beatriz. Segundo ela, as principais dúvidas dos alunos foram relacionadas às problemáticas do cotidiano, sobre prejuízo e perdas, solução de problemas nas áreas administrativa e financeira, seleção de mão de obra e recrutamento. Além disso, foram solidificados os conhecimentos acerca de como criar um planejamento estrutural, que possa auxiliar na hora de implementar atividades ou de realizar correções sistêmicas. Segundo Giselle Beatriz, o grande desafio…[+]
14 mar Agos participa do lançamento oficial da 2ª ExpoFecomércio Nesta quinta-feira, 14 de março, o presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sirlei Couto, esteve na cerimônia de lançamento da segunda edição da feira Expo Fecomércio, que ocorrerá entre 17 e 20 de outubro. O evento procura ofertar conteúdos de relevância para o público goiano e oportunidades de negócio para os segmentos envolvidos. Na ocasião, o presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac em Goiás, Marcelo Baiocchi, destacou a importância do evento para a movimentação da economia no Estado e ainda mencionou o acontecimento da SuperAgos 2024, a maior feira voltada para o setor supermercadista do Centro-Oeste, organizada pela Agos, e que busca conectar empresários e profissionais do ramo aos principais fornecedores de serviços e produtos do cenário nacional. Sirlei ficou honrado com a pontuação do presidente anfitrião e agradeceu a parceria das entidades presentes, que juntas somam forças para promover eventos que refletem em bons negócios à…[+]
12 mar Escola Agos terá palestra sobre “Formação para Gerentes” na próxima semana No dia 20 de março, a Associação Goiana de Supermercados (Agos) receberá o especialista em varejo, empresário e consultor de empresas Ademir Gomes para realização da palestra “Formação para Gerentes em Supermercado” A apresentação, realizada pela Escola Agos, terá como foco o desenvolvimento de competências fundamentais para destaque na liderança de empresas e equipes. Serão compartilhadas técnicas e estratégias avançadas de gerência e vendas eficazes através de uma visão abrangente do mercado. O facilitador Ademir Gomes é especializado na área de Desenvolvimento Organizacional e consultor na reestruturação organizacional de mais de 120 empresas. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas através do formulário disponível no link https://forms.gle/1ycGcEKQjyFf26DH. A palestra acontece na Sede da Agos, na Av. C-7, nº 3144, no Setor Sudoeste, em Goiânia.Mais informações no número (62) 98596-3460. Serviços Palestra: “Formação para Gerentes em Supermercado”Ministrante: Ademir Gomes, especialista em varejo Data: 20/03, a partir das 8h Local: sede da Agos, na Av. C-7, n° 3144, no Setor Sudoeste, em…[+]
11 mar No Dia Internacional da Mulher, Agos realiza palestra em homenagem a colaboradoras Em homenagem a suas colaboradoras, no Dia da Mulher, a Associação Goiana de Supermercados (Agos) realizou uma palestra sobre a Saúde da Mulher com o médico Raul Vidica Teodoro Barcelos, em parceria com a Otto Assessoria em Saúde e Segurança do Trabalho. A ocasião foi um momento de descontração e cuidado da Agos com suas profissionais, e marcou o início de uma parceria que trará benefícios e qualidade para o bem-estar dos associados e colaboradores da associação. Além de falar do marco histórico da data, o médico ressaltou a importância da mulher estar sempre cuidando da própria saúde. “Muitas vezes ela cuida de todos e acaba deixando a sua própria saúde de lado”, enfatiza Raul Vidica. Ainda na pauta da sua apresentação esteve a campanha Março Lilás, em que se promove a prevenção do câncer de colo de útero, o terceiro mais comum entre mulheres, exceto o câncer de pele não melanoma. “Apesar da campanha, os cuidados devem ser seguidos durante o decorrer do ano…[+]
06 mar Em Trindade, Agos faz visita à N&L Indústria Ainda na manhã desta quarta-feira, 6 de março, o diretor executivo da Agos, Augusto Almeida, e a assessora comercial, Clésida do Espírito Santo, estiveram em Trindade, na N&L Indústria, para uma reunião com diretora de marketing, Karin Hagy e a gerente de trade e capability, Jéssica Palheta.A visita teve como objetivo fortalecer laços e estabelecer parcerias sólidas entre a empresa e a associação, o que acabou resultando em troca de ideias, alinhamento de objetivos e exploração de possíveis colaborações mútuas ligadas a vários segmentos, atividades e ações da Agos, como a Revista Supermercados, a realização do Carrinho de Ouro, previsto para o dia 30 de abril, e da feira SuperAgos 2024, que acontecerá nos dias 24, 25 e 26 de setembro.Para Augusto Almeida, “essas visitas não apenas estabelecem uma conexão pessoal entre as partes, mas também oferecem um espaço para discutir questões pertinentes e identificar áreas onde os recursos e habilidades de ambos os lados podem ser combinados para alcançar objetivos comuns”.Fonte: Assessoria de Imprensa Agos/Comunicare [+]
06 mar Cerca de 125 quilos de alimentos arrecadados em palestra realizada pela Agos são doados ao CORAE Na manhã desta quarta-feira, 6 de março, a Agos realizou a entrega de 125 quilos de alimentos ao Centro de Orientação, Reabilitação e Assistência ao Encefalopata (CORAE), oriundos de uma arrecadação que aconteceu durante a última palestra realizada pela Agos em parceria com o Procon Goiás, no dia 28 de fevereiro, sobre “Procedimentos, dicas e a importância do trabalho de fiscalização”.A doação foi realizada pelo assessor administrativo da Agos, Julio Reis e recebida pelos membros do CORAE, Margareth Urcino (secretária), Paulene Porta (presidente), Leonília Cattini (diretora social) e Simone Martins (coordenadora administrativa).Fonte: Assessoria de Imprensa Agos/Comunicare [+]
06 mar Decreto cria cesta básica de alimento saudável Nova configuração servirá de base para políticas públicas federais na área de alimentaçãoO presidente Luiz Inácio Lula da Silva assina nesta terça-feira um decreto para instituir uma cesta básica de alimentos saudáveis no país. Outro decreto, firmado também nesta terça, instituirá o Programa Cozinha Solidária, que destinará R$ 30 milhões do orçamento do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) para apoiar projetos da sociedade civil de distribuição de alimentos para pessoas em vulnerabilidade.A nova cesta definirá diretrizes para políticas públicas do governo. Ou seja, com base na regulamentação, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) ou o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) podem decidir comprar apenas itens previstos no decreto, explica a secretária nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS, Lilian Rahal.“A ideia é que a gente tenha uma orientação para ampliar o acesso da população em geral à alimentação saudável, especialmente dos mais pobres”, afirma Rahal, em entrevista ao Valor. “Várias pesquisas internacionais têm tratado do impacto dos ultraprocessados e das bebidas açucaradas, o quanto isso…[+]
05 mar Decreto do governo vai regulamentar nova cesta básica do brasileiro Conjunto de alimentos deverá ficar mais diversificado e saudável, estimulando a geração de renda para pequenos produtores rurais O governo federal vai definir, nesta terça-feira (dia 5), a nova composição da cesta básica do brasileiro, que deverá ficar mais diversificada e saudável, estimulando a geração de renda para pequenos produtores rurais. O decreto que trata do assunto será assinado hoje pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva. A elaboração da proposta foi conduzida pelo Ministério de Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), em parceria com órgãos e entidades federais que atuam na área de segurança alimentar e nutricional. Com a nova composição, a cesta básica terá alimentos de dez grupos diferentes: feijões; cereais; raízes e tubérculos; legumes e verduras; frutas; castanhas e nozes; carnes e ovos; leites e queijos; açúcares, sal, óleo e gorduras; café, chá, mate e especiarias. Com a medida, serão inseridos na conjunto de alimentos básicos mais produtos in natura ou minimamente…[+]