


Confira seis dicas para compras de supermercado ecologicamente corretas
Fonte: ASSERJ Vai fazer compras? O que acha de tornar esse momento mais sustentável? Com algumas escolhas simples e pequenas mudanças de atitude é possível abastecer a despensa e diminuir os impactos no planeta. Selecionamos seis dicas práticas para levar para o supermercado, da gerente de Marketing da Rede SuperPrix / Rede Unno, para ajudar o consumidor nessa missão: 1 – Recuse as sacolas plásticas – Com a nova lei em vigor desde junho, está proibido o uso das sacolas plásticas convencionais, devido ao seu impacto no meio ambiente. Apesar das redes ainda colocarem opções de sacolas à venda para os clientes na hora das compras, uma importante iniciativa já ganhou muitos adeptos – o uso de sacolas sustentáveis. Outra boa opção, para quem esqueceu a sacola reutilizável em casa, é optar por caixas de papelão para carregar as compras. Muitos mercados cedem, se o consumidor solicitar. 2- Opte por produtos a granel sempre que possível – Não é apenas com o plástico da sacolinha que você deve se preocupar ao fazer suas compras. Vale a pena começar…[+]
AGOS presente na ExpoAgas no Sul do país
O presidente da AGOS – Associação Goiana de Supermercado, Gilberto Soares, participa entre os dias 20 e 22 de agosto, da 38° edição da ExpoAgas-Convenção Gaúcha de Supermercados que acontece em Porto Alegre, Rio Grande do Sul. A feira terá 372 expositores do Brasil e de outros onze países. A expectativa é receber um público de 48 mil pessoas e movimentar mais de R$ 500 milhões de reais em negócios, além de formar grandes parcerias. Na programação do evento, palestras e seminários voltados para a qualificação profissional. Haverá espaços para o público feminino e o público jovem. Em Porto Alegre Gilberto Soares aproveita a oportunidade para divulgar a 18ª SuperAgos, o maior evento para supermercados e panificadoras da região Centro Oeste que vai acontecer de 23 a 25 de setembro no Centro de Convenções de Goiânia. [+]
AGOS em ação
Acompanhe os principais acontecimentos da AGOS essa semana. AGOS é notícia! O Presidente da AGOS, Gilberto Soares foi o entrevistado do Programa Papo Dinâmico da PUC TV, apresentado por Daniel Barbosa. Em pauta o papel da Escola Agos em busca da qualificação profissional. Exibição do programa dia 02 de setembro. presidente da AGOS, Gilberto Soares em entrevista à reportagem da PUC TV, fala sobre a campanha De Olho na Validade, uma parceria entre a Associação Goiana de Supermercados e o PROCON-GO. O objetivo é incentivar os consumidores a observarem as informações dos produtos durante a compra nos supermercados. AGOS – Mulher Preparativos para a programação feminina da SuperAgos. Presentes na reunião nesta quarta-feira (14), a jornalista Darmelia Barbosa, o gerente do Confort Hotel, Bruno Lins, a professora de etiqueta e organizadora de eventos, Adelita Costa e Selma Messias,…[+]
Procon Goiás é parceiro da AGOS na campanha De Olho na Validade
Fonte: Procon Goiás A campanha De Olho na Validade, uma parceria entre o Procon Goiás e a Associação Goiana de Supermecados (Agos), tem o objetivo de incentivar os consumidores a observar as informações dos produtos durante a compra nesses estabelecimentos. Mais de 200 supermercados localizados em 45 municípios goianos aderiram à campanha. Confira a relação. Muitas das vezes a data de validade dos alimentos, bebidas e outros itens acaba passando em branco e o consumidor pode levar para casa um produto não adequado, o que, além de prejuízo, pode ocasionar problemas de saúde. Em 2014, o Procon Goiás firmou convênio com a Associação Goiana de Supermecados (Agos) para a realização da campanha em todo o Estado e, de lá para cá, a parceria tem sido renovada. Pela iniciativa, o consumidor que encontrar um produto com prazo de validade vencida nos supermercados recebe gratuitamente um produto igual ou similar, só que dentro do prazo de validade. É importante ressaltar que essa prática é feita antes de o consumidor passar pelo…[+]
Curso Cadastro de Mercadorias é oferecido pela AGOS
A Escola Agos realiza durante essa semana, o curso de Cadastro de Mercadorias, voltado para a área de tributação, ministrado pela auditora fiscal aposentada – Sefaz, Ivanilda Castro. O conteúdo das aulas contempla várias temáticas como, definição do cadastro e regras para atender as exigências da fiscalização; principais erros no cadastro de mercadorias; noções gerais sobre as empresas do simples nacional, entre outros. Segundo a auditora fiscal, o curso se baseia em vários aspectos tributários para fazer com que o funcionário entenda e não acarrete problemas futuros a economia da empresa. “Se o funcionário erra para menos na hora de cadastrar o produto, isso pode gerar uma multa de até 100% o valor do imposto para o comércio, pois ele está deixando de pagar o imposto na quantidade devida. A cobrança da diferença vem depois,” alerta Ivanilda. Outro caso comum, segundo a auditora fiscal é quando o funcionário registra o tributo do produto num valor maior. “Assim o comércio perde e por lei, não tem direito ao ressarcimento do valor junto a união”,esclarece. …[+]
Carrefour abre 640 vagas de emprego para diversos cargos do Brasil
Fonte: Notícia concursos Há mais de 40 anos no Brasil, o Carrefour possui lojas nos formatos Carrefour Hipermercado, Carrefour Bairro, Carrefour Express, Carrefour Drogaria, Carrefour Posto, Atacadão e Supeco. De acordo com o site de recrutamento InfoJobs, a empresa oferece 640 vagas de emprego. “Queremos nos desenvolver junto dos brasileiros, por isso, acreditamos que valorizar nossos colaboradores é fundamental. Temos de acreditar em novos talentos e investir no desenvolvimento daqueles que já estão conosco, a fim de construir uma empresa sólida e apta a fazer parte da vida de milhões de pessoas”, informa a empresa. “Incentivamos nossos colaboradores a crescer e conquistar novas posições em suas carreiras. Para isso, realizamos constantes investimentos em treinamentos, proporcionando a nossa equipe, o desenvolvimento de competências para assumir novas funções. Treinamentos para Açougue, Padaria, Salsicharia, Frutas, Legumes e Verduras estão entre os temas dos cursos. Um dos principais exemplos está no setor de perecíveis, que demanda a atuação de especialistas no manejo, produção e qualidade dos produtos. O desenvolvimento das lideranças também tem grande relevância para o grupo, que tem investido…[+]