

Rastreabilidade: Produção e consumo responsável de alimentos
Fonte: G1 Paraná O sistema de rastreabilidade de vegetais frescos (frutas, verduras, legumes, raízes, tubérculos e hortaliças vendidos in natura) entrou em vigor no Brasil em 8 de agosto deste ano, dando maior transparência aos processos de produção e logística dos produtos agropecuários. A Instrução Normativa Conjunta nº 2 (INC2) do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde), de 8 de fevereiro de 2018, será aplicada em todo o território nacional, de forma gradativa e por grupos de alimentos, até agosto de 2021. O objetivo a normativa é o monitoramento e controle dos resíduos de agrotóxicos. Assim, o consumidor terá o conhecimento da origem dos produtos consumidos. Em resumo, a rastreabilidade é saber: Quem produziu? O quê? Quando? Como? E para quem vendeu? Contribuindo para a identificação do produtor caso ocorra a identificação de produtos com resíduos de agrotóxicos proibidos ou acima dos limites máximos permitidos pela legislação. É uma forma de aumentar a segurança alimentar no Brasil, garantindo alimentação saudável à população….[+]
Agos visita Procon Municipal
Nesta quinta feira,10, o presidente da Agos, Gilberto Soares acompanhado do vereador por Goiânia, Denício Trindade do partido solidariedade participou de uma visita de cortesia no Procon Goiânia. Na ocasião eles foram recebidos pelo superintendente do Procon Goiânia, Walter Pereira da Silva. A reunião durou cerca de uma hora e o presidente da Agos aproveitou para estreitar os laços entre as instituições e tratar de assuntos referente aos supermercadistas. Também estavam presentes na reunião o superintendente da Agos, João Bosco Pinto de Oliveira e o representante da Viver/Jasmine, Marcelo. [+]
Estação do Conhecimento gera qualificação profissional na 18ª SuperAgos
O Centro Universitário Alves Faria foi o responsável pela “Estação do Conhecimento” durante a maior feira de negócios para supermercados e panificadoras do Centro-Oeste. No total, foram 12 palestras ministradas por docentes e convidados da Unialfa, que abordaram temas desde marketing emocional, até gestão de capital de giro. O evento aconteceu entre os dias 23 e 25 de setembro, no Centro de Convenções de Goiânia. Pelo segundo ano consecutivo, a Unialfa foi parceira da SuperAgos, feira de negócios e relacionamento entre indústrias, atacadistas, distribuidores e prestadores de serviços. A 18ª edição do evento teve como tema “Os novos caminhos que impactam o varejo”. O objetivo da Unialfa, de compartilhar conhecimentos, foi amplamente alcançado, oferecendo subsídios para os participantes do evento no que tange a qualificação para o mercado de trabalho. Nos três dias da SuperAgos, passaram 173 pessoas nas oficinas e palestras na Estação do Conhecimento. Segundo José Alves Filho, presidente do Grupo José Alves, a participação da Unialfa tem uma importância muito grande em termos de aproximação com o mundo…[+]
Rodadas de Negócios na SuperAgos somaram mais de R$ 8 milhões
A Associação Goiana de Supermercados (Agos) levou pela primeira vez para a 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores no Centro de Convenções de Goiânia (SuperAgos), a rodada de negócios, um sistema que ajuda empresários a encontrar a maneira correta de comprar e de negociar, ampliando o network de fornecedores e conhecimento de produtos. A programação da 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores no Centro de Convenções de Goiânia (SuperAgos), realizada nos dias 23, 24 e 25 de setembro de 2019, dedicou espaço para uma série de Rodadas de Negócios com o intuito de aproximar vendedores e compradores, principalmente no setor de autosserviço. Os participantes estavam em busca de novos fornecedores de produtos e serviços para seus estabelecimentos. As Rodadas de Negócios aconteceram nos dias 24 e 25/09 , em um espaço preparado especialmente para o momento, dentro do evento, no Centro de Convenções de Goiânia e o Sebrae-GO em parceria com a Agos realizou , 116 encontros entre 13 empresas…[+]
Custo da cesta básica em setembro diminuiu em Goiânia
Fonte: Agência Brasil Em setembro, o custo da cesta básica foi menor em 16 cidades, de acordo com a Pesquisa Nacional da Cesta Básica de Alimentos, realizada pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) em 17 capitais, divulgada nesta sexta-feira (4). As diminuições mais expressivas ocorreram em Fortaleza (4,63%), Curitiba (3,73%) e Brasília (3,10%). A única alta foi registrada em Recife (1,53%). A capital com a cesta mais cara foi São Paulo (R$ 473,85), seguida de Porto Alegre (R$ 458,29), Rio de Janeiro (R$ 458,21) e Florianópolis (R$ 454,94). Os menores valores médios foram observados em Aracaju (R$ 328,70) e Salvador (R$ 345,04). Em 12 meses, com exceção de Aracaju, que teve redução de 3,98%, todas as capitais acumularam alta, que oscilaram entre 3,44%, em Campo Grande, e 10,51%, em Goiânia. De janeiro a setembro deste ano, nove municípios pesquisados acumularam retração, com destaque para Aracaju (-8,38%), Campo Grande (-6,12%) e Belo Horizonte (-4,35%). Outras oito cidades tiveram taxa positiva. A mais alta foi verificada em Recife (7,81%). [+]
Escola Agos realiza curso Formação de Gerente de Supermercados
O gerente de supermercados é responsável por toda a organização, planejamento estratégico, gerenciamento de recursos materiais e financeiros, além de estruturar a equipe de colaboradores, zelando pelo funcionamento da loja. A Escola Agos promove nos dias 17 e 18 de outubro o curso de Formação de Gerente de Supermercados, das 8h30 às 18h, na sede da Agos, no setor Sudoeste, em Goiânia. As aulas serão ministradas pelo diretor-presidente do Instituto Varejo em Ação e Instituto Nacional de Desenvolvimento Pessoal e coordenador Nacional da Escola de Vendas, Ademir Gomes. O curso visa a atualização das experiências profissionais, com foco na diminuição de desperdícios para melhorar as vendas e alcançar mais lucratividade. Para se profissionalizar e tornar um gerente moderno, atualizado e empreendedor basta se inscrever no link https://forms.gle/mawqVaRxEcLcMT588. Mais informações 3215-2825 ou 9 99117-0738. O valor do curso é de R$300 para associados e R$ 390 para os não associados. [+]