


Maior evento supermercadistas do Centro Oeste, a SuperAgos2019 começa na segunda-feira, 23
Pres. da Agos Gilberto Soares A 18ª SuperAgos-Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos2019) terá início na próxima segunda-feira, 23 de setembro, no Centro de Convenções de Goiânia. Maior evento da Região Centro-Oeste nos segmentos supermercadista e de panificação, a SuperAgos terá, na sua programação, palestras, cursos e oficinas técnicas ministrados por especialistas, além de uma mostra de fornecedores e prestadores de serviço. A abertura oficial está marcada para as 15h30 de segunda-feira, 23, no Auditório Lago Azul. A solenidade contará com as presenças dos presidentes da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), João Sanzovo Neto, entre outras lideranças de entidades de classe; assim como de autoridades políticas do Estado, que serão recebidas pelo presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), Gilberto Soares. Em seguida, às 16 horas, será aberta a feira do evento. Feira-A SuperAgos 2019 vai abrigar uma feira com 4,5 mil metros quadrados de área, onde estarão instalados 156 estandes que vão expor produtos e serviços relacionados ao segmentos industrial, de distribuição, prestadores de serviços, tecnologia, serviços bancários, entre outros. A feira funcionará…[+]Governo regulamenta o Selo Arte, que vai permitir a venda interestadual de alimentos artesanais
Fonte: mapa A Lei do Selo Arte, que permite a venda interestadual de produtos alimentícios artesanais, como queijos, mel e embutidos, foi regulamentada no dia 18.07.2019. A certificação é um sonho antigo de produtores artesanais, que poderão acessar mais mercados e aumentar sua renda. Após o presidente da República, Jair Bolsonaro, assinar o decreto, a ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) comemorou e afirmou que os produtores não vai mais ficar “confinados” à sua cidade, à sua comunidade. “Acabou a clandestinidade. Ele vai poder andar pelo Brasil de cabeça erguida e ser conhecido. E teremos, como o Selo Arte, mais identidades geográficas e isso certamente será um incentivo para que surjam mais produtos genuínos de qualidade”, disse a ministra. A primeira etapa de aplicação do Selo Arte será para produtos lácteos, especialmente queijos. As próximas etapas vão abranger produtos cárneos (embutidos, linguiças, defumados), produtos de origem de pescados (defumados, linguiças) e produtos oriundos de abelhas (mel, própolis e cera). Além do decreto que regulamenta a Lei do Selo Arte, foram assinadas a normativa do logotipo do Selo e duas instruções normativas que tratam da aplicabilidade…[+]
Indústria da panificação tem espaço especial na SuperAgos 2019
O pão é um dos alimentos mais antigos da história do homem, mas nem por isso sai de moda. As famosas padarias tiveram que revolucionar, e ganharam até novo nome: confeitaria. O setor aprimora seus produtos cotidianamente, sempre buscando dar novo sentido ao paladar. De acordo com o Sebrae, as padarias do Brasil são caracterizadas como o segundo maior canal de distribuição de alimentos, oferecendo um mix de variação de produtos. A Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras -SuperAgos 2019, traz para os três dias do evento (23 a 25/09) cursos, palestras e oficinas voltadas a esse setor que tem grande impacto na economia. Segundo o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitarias no Estado de Goiás (SindiPão), Goiás tem mais de 2 mil padarias registradas que faturam anuamente 1,5 bilhão de reais. Cada Goiano consome 28 quilos de pães por ano, segundo dados do Sindipão. Emerson Amaral diretor do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de…[+]
Segue em tramitação no Congresso Nacional
Fonte: Mapa Surgiu, em meados do ano passado, 2018, uma proposta de ementa a Lei 5.991/73. Em seu texto original foi sancionada em 17 de dezembro de 1973 pelo então presidente Emílio G. Médici – a fim de ter um mais significativo controle sanitário do comércio de drogas, medicamentos, insumos farmacêuticos e correlatos. Produtos que até então não haviam regulamentos e eram vendidos até mesmo sem prescrição médica. A Lei entrou em vigor contando com 59 artigos, dispondo de mudanças sob os principais imbróglios ocasionados pela Lei anterior (Lei n°1472 de 1951). E ao que parecia, estava firmada no congresso – mas com algumas ponderações. No artigo 6° é tratado os estabelecimentos que podem comercializar remédios – a ver: farmácia, drogaria, posto e/ou dispensário de medicamentos. Contando ainda com um parágrafo único que libera as empresas de hotelaria a dispor de medicamentos anódinos – que tratam de problemas de saúde menos graves – para atender seus usuários. Deste parágrafo surgiu a brecha de expandir zonas de comércio. Ronaldo Martins do PRB do Ceará, quando então deputado federal homologou o Projeto de Lei 9482/18 – cuja a intenção…[+]
SUPERMERCADOS PROJETAM CRESCIMENTO DE 10% NAS VENDAS DURANTE A SEMANA DO PESCADO
Fonte: Portal Varada Até o dia 15 de setembro, as redes Extra e Pão de Açúcar participam da 16ª Semana Nacional do Pescado. A iniciativa das redes tem como foco incentivar o consumo de peixes junto aos consumidores brasileiros e conscientizá-los sobre o alto valor nutricional desses alimentos. A expectativa de crescimento nas vendas da categoria, que inclui peixes frescos, congelados, secos salgados e frutos do mar, em ambas as redes, é de 10% no período. Dentro da sua estratégia pioneira de incentivar o consumo de pescados não-convencionais, o Pão de Açúcartraz para as lojas da rede espécies como Pargo-Rosa, Sororoca, Carapau e Xaréu, além da oferta de peixes tradicionalmente mais consumidos. Já na rede Extra, os produtos da peixaria serão comercializados com até 20% de desconto todas as sextas-feiras para os clientes dos Cartões da própria rede. As lojas Minuto Pão de Açúcar e Mini Extra, além dos e-commerces das bandeiras, também participam da 16ª Semana Nacional do Peixe com ofertas especiais. Garantia de qualidade [+]
Espaço Carnes movimenta SuperAgos 2019
Oficinas de cortes de carne, aulas-show, degustação e muito mais para você. A carne suína é uma proteína muito apreciada em todo o mundo, e hoje é a terceira carne mais consumida no Brasil. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), cada pessoa consome 14,7 quilos por ano, no Brasil. Com tamanha relevância a Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos 2019), em parceria com a Associação Goiana de Suinocultores (AGS), dedica um espaço para a carne suína, nos três dias do evento. Será oferecido um curso de Capacitação Prática e Tecnologia de Cortes Especiais de Suínos para açougue, ministrado pelo consultor Daniel Furtado, especialista em cortes especiais e em gastronomia. Além do curso, quem visitar a SuperAgos entre os dias 23 e 25 de setembro, no Centro de Convenções de Goiânia, assistirá a uma aula-show de pratos gourmet elaborados pelo chef de cozinha André Rabelo. O especialista Daniel Furtado afirma que é preciso quebrar os mitos e…[+]