29 jun

Ruptura afeta vendas de bebida à base de soja, leite e cachaça

Falta de produtos permaneceu em alta em maio e há 3 meses, o índice do destilado não para de subir, fechando com 12,24% no período, aponta a Neogrid  Índice de ruptura segue tendência de abril e se mantem em alta no mês de maio no Brasil, com 11,14% contra 11,03% do mês anterior. No ranking de produtos com maior ruptura estão as bebidas à base de soja, leite longa vida, ovos, conhaque e a cachaça, que desde fevereiro, vem em franca subida alcançando índice de ruptura de 12,24% em maio, conforme aponta estudo exclusivo desenvolvido pela Neogrid, empresa especializada na sincronização da cadeia de suprimentos. Um dos produtos que chamou atenção em maio foi a cachaça. A exemplo da cerveja, que nos últimos meses de 2020 e no início deste ano apresentou ruptura alta, a bebida destilada mais famosa do país também está entre os produtos em falta nas prateleiras dos supermercados. Se em junho do ano passado a ruptura média da cachaça era de 9,86% e chegou a 7,81% em novembro de 2020,…[+]
28 jun

Previsão do mercado financeiro para crescimento do PIB sobe para 5,05%

As instituições financeiras consultadas pelo Banco Central (BC) elevaram a projeção para o crescimento da economia brasileira este ano de 5% para 5,05%. Para o próximo ano, a expectativa para Produto Interno Bruto (PIB) – a soma de todos os bens e serviços produzidos no país – é de crescimento de 2,11%, ante a previsão da semana passada de 2,10%. Em 2023 e 2024, o mercado financeiro projeta expansão do PIB em 2,5%. As estimativas estão no boletim Focus de hoje (28), pesquisa divulgada semanalmente, em Brasília, pelo BC, com a projeção para os principais indicadores econômicos. InflaçãoA previsão do mercado financeiro para o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) deste ano subiu de 5,90% para 5,97%. A estimativa para 2021 supera o limite superior da meta de inflação que deve ser perseguida pelo BC. O centro da meta, definida pelo Conselho Monetário Nacional, é de 3,75%, com intervalo de tolerância de 1,5 ponto percentual para cima ou para baixo. Ou seja, o limite inferior é de 2,25%…[+]
28 jun

Vendas de higiene pessoal, perfumaria e cosméticos crescem 5,7% entre janeiro e abril

Perfume e hidratante corporal apresentaram os melhores resultados de acordo com a Abihpec, entidade que reúne todas as indústrias do país As vendas dos itens de higiene pessoal, perfumes e cosméticos subiram 5,7% entre janeiro e abril de 2021, ante o mesmo período do ano passado, de acordo com Associação Brasileira das Indústrias de Higiene Pessoal Perfumaria e Cosméticos (Abihpec). Perfumes e hidratantes foram os produtos que tiveram maior procura no período, Os dados são ex-factory, quando se consideram o faturamento de fábrica, sem adição de impostos sobre vendas. Apesar do resultado positivo, a entidade vê o momento com cautela. “Mesmo com uma tendência de aceleração da retomada da economia, o crescimento de 8,90% no INPC nos últimos doze meses é preocupante”, afirma João Carlos Basilio, presidente-executivo da Abihpec. A falta de trabalho e o aumento da inflação também preocupam o setor, porque a população reduz as compras. O segmento de perfumaria foi o que apresentou a melhor performance, atingindo alta de 22% em vendas…[+]
25 jun

Agos e equipe Romanhol avaliam alterações no Estatuto da Agos

No último dia 23 de junho, o presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), presidente Gilberto Soares, juntamente com Júlio Reis (Administrativo) e Francisco Lopes (Relações Públicas), se reuniu mais uma vez com um dos assessores jurídicos da entidade, o advogado Wellington Romanhol, para finalizar a reestruturação e a atualização do estatuto da entidade. Um dos objetivos do projeto é criar regionais no Estado para dissociar as ações realizadas em Goiânia. “A descentralização das atividades, com as regionais, visa tornar a associação mais forte e atuante, com atividades que atinjam todo o Estado”, afirma Gilberto. Fonte: Assessoria de Imprensa Agos [+]
25 jun

Vendas nos supermercados reduzem de janeiro a abril de 2021 em comparação com o ano passado

O Faturamento real dos supermercados no estado de São Paulo (dessazonalizado pelo IPCA/IBGE) no conceito de mesmas lojas – comparando o desempenho de janeiro a abril de 2021 em relação a janeiro abril de 2020 – o faturamento real pelo IPCA apresentou queda de 0,40%, e na comparação de abril de 2021 com abril de 2020 a queda é de 6,83%. A base de comparação entre os meses de abril de 2021 e abril de 2020 tem um fator importante a ser considerado, que é a elevada base de comparação, diante do período em que o setor supermercadista foi muito exigido por parte da população que temia um desabastecimento e correu para as lojas com intuito de estocar itens de primeira necessidade.    Já na análise do Faturamento Real dos supermercados no Estado de São Paulo dessazonalizado e deflacionado pelo IPS/FIPE/APAS no conceito de mesmas lojas – o resultado acumulado no primeiro quadrimestre de 2021 apresenta queda de (8,90%), o resultado é influenciado pelas fortes distorções de demanda ocasionado pelo início do confinamento que levou o consumidor a estocar produtos…[+]
24 jun

Jornada de compra muda com aumentos e caixa apertado

Ciclo de visitas às lojas durante o mês também sofreu alterações entre as classes sociais, aponta estudo da Kantar Os aumentos generalizados dos preços de bens de consumo massivo, o menor poder aquisitivo da população, devido à alta taxa de desemprego e à lenta retomada do auxílio governamental, e o moroso avanço na vacinação levaram a uma nova forma de fazer compras entre os brasileiros neste primeiro trimestre do ano. É o que mostra o novo estudo Consumer Insights, da Kantar. As viagens de abastecimento de bens de consumo massivo (FMCG) voltaram a crescer devido à nova onda da Covid-19 e novas restrições, assim como se viu no começo da pandemia, no 2º trimestre de 2020.   Os canais que mais contribuíram com o crescimento em valor da cesta de FMCG foram pequenos varejos, atacarejos e supermercados convencionais, que representam 24,7%, 15,6% e 20,6%, respectivamente, dos gastos dos brasileiros. E os canais que mais conquistaram novos compradores neste primeiro trimestre foram pequenos varejos (1,6 milhão de novos compradores), farmácias…[+]
24 jun

Espumante Aurora é o mais premiado do semestre

Entre as 16 novas condecorações conquistadas pela vinícola para vinhos e espumantes, Aurora Brut Branco liderou o ranking, com medalhas de ouro, prata e bronze Quem disse que vinho bom é vinho caro? Importantes concursos e avaliações internacionais comprovam, mais uma vez, que rótulos com preços acessíveis são bem elaborados e que para degustar ótimos produtos não é preciso gastar muito. A Vinícola Aurora abocanhou neste semestre 16 novas distinções. Foram 9 medalhas para 7 produtos diferentes em concursos na França, Inglaterra e Espanha. A empresa também obteve outras 7 pontuações acima de 80 no principal guia de vinhos da América do Sul do mundo. O preço médio deles? Apenas R$ 50! Das honrarias do semestre, 10 títulos foram para os espumantes, sendo o Aurora Brut Branco, de R$ 34,90, o mais premiado. O rótulo foi destaque nos franceses Challenge International du Vin (com medalha de Ouro) e Chardonnay du Monde (Prata) e do inglês International Wine Challenge (Bronze). O trio se soma a outras 100 distinções já conquistadas pelo espumante…[+]
22 jun

Busca por alimentos saudáveis cresce na pandemia

Estudo da Nielsen detecta que artigos saudáveis alavancaram a venda da cesta de alimentos em 2020 A pandemia afetou vários hábitos do consumidor brasileiro. Um deles é a busca por alimentos saudáveis. Dados da Nielsen mostram que os itens saudáveis puxaram a venda da cesta de alimentos em 2020. A categoria de saudáveis subiu 11% em relação a 2019. Já os básicos avançaram apenas 2,6% na mesma comparação. Para Bruno Achkar, coordenador de atendimento ao varejo da Nielsen, esse movimento é reflexo da chamada indulgência permitida: o consumidor até se permite comprar produtos mais caros, desde que tenham o apelo de saudabilidade. Essa mudança de comportamento também afeta a alimentação: 53% estão mudando as refeições para reduzir o consumo de carnes. Pesquisa da Kantar mostra que o consumidor prioriza alimentos naturais e com menor teor de gordura. Veja: Naturais: 79% Menor teor de gordura: 75% Menor teor de açúcar: 70% Produtos sem aditivos:…[+]