23 out

Escola Agos profissionaliza alunos de várias partes do estado no curso de Cartazista

A Escola Agos realizou nos dias 22 e 23 de outubro, o curso de cartazista profissional ministrado pelo instrutor Lúcio dos Santos, da empresa varejo In (empresa de comunicação promocional e sinalização indoor). O cartazista é uma profissão que exige técnica e por esse motivo muitas pessoas estão em busca de qualificação profissional. Foi o que ficou constatado no curso na sede da AGOS. A maioria dos inscritos veio buscar conhecimento e está dando os primeiros passos para ser um cartazista . O curso de dois dias despertou interesse de pessoas de Goiânia e também de várias cidades do interior do Estado. Murilo da Conceição Silva, que trabalha há dois anos no supermercado Real na cidade de Edeia, a 120 quilômetros de Goiânia, afirma não ser cartazista, e que preferiu vir para a Agos para fazer o curso e se profissionalizar. Ao invés de aprender com um colega de trabalho que já executa o cargo, se inscreveu no curso. “ Tirei muito proveito dos dois dias de curso e vi a diferença do primeiro cartaz e do último. Agora é…[+]
22 out

Governo prepara plano para estimular a geração de empregos no país

Fonte: Correio Brasiliense O secretário Especial de Previdência e Trabalho, Rogério Marinho, disse ontem que, na primeira semana de novembro, o governo vai apresentar um programa para incentivar a geração de empregos. Uma das medidas será a carteira verde e amarela, com o objetivo de “melhorar a empregabilidade de jovens no primeiro emprego e de pessoas acima de 55 anos, que têm maior dificuldade de se reinserir no mercado de trabalho”, destacou em entrevista à Rádio Gaúcha. Segundo Marinho, o principal vetor do sistema previdenciário é a folha de pagamento. De acordo com o secretário, o número de brasileiros com carteira assinada caiu de 41 milhões, em 2012, para 37 milhões, em 2017. “Nós estamos em um processo de reversão, mas não é suficiente para reverter a questão do estoque. Ano passado, tínhamos 500 mil postos de trabalho em saldo líquido. Este ano, deve chegar a 700 ou 750 mil, mas não é suficiente para recepcionar o número de trabalhadores que, todos os anos, vão ao mercado em busca do primeiro emprego e aqueles que…[+]
21 out

Sebrae Goiás lança “Raio X” empresarial

Fonte: Empreender em Goiás O Sebrae Goiás vai realizar o “Raio X Sebrae”, que permitirá aos empresários de pequenos negócios (MEI, ME, EPP, incluindo os produtores rurais) realizarem um diagnóstico da situação atual de suas empresas, além de receberem uma avaliação imediata dos pontos que merecem atenção e que precisam ser tratados. O Raio X Sebrae’ é um questionário online, disponível no endereço raiox.sebraego.com.br e no Portal Sebrae (www.sebraego.com.br), em que os empresários poderão acessar para responder, de forma simples e objetiva, 78 questões de múltipla escolha, estruturadas em cinco áreas (Finanças, Planejamento, Marketing, Inovação e Gestão de Pessoas) e 17 subáreas do negócio. Ao acessar, deverá preencher um cadastro (caso ainda não possua um cadastro no Sebrae) e, em seguida, responder às questões, escolhendo a resposta que melhor representa a situação. Para participar, o empresário precisará investir cerca de 1 hora de tempo respondendo às perguntas. No entanto, é importante ressaltar que ele obterá imediatamente, após responder todo o questionário, uma avaliação…[+]
21 out

Goiás cria 4.179 empregos e tem melhor setembro em 6 anos

Fonte: Acieg O mercado de trabalho em Goiás criou 4.719 empregos com carteira assinada em setembro, resultante do saldo de 49.506 admissões e 44.787 de demissões, de acordo com dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged). Esse é o melhor resultado para o mês desde 2013, quando foram gerados 5.160 postos de trabalho formais no Estado. No ranking, Goiás ficou com a liderança da Região Centro-Oeste e na nona colocação no País. Goiânia (1.787), Aparecida (605) e Anápolis (453) foram as três cidades que mais criaram empregos em setembro, conforme o Caged. O resultado do mês foi puxado pelo setor de serviços, que gerou 2.210 postos formais, seguido pela construção civil que abriu 1.202 vagas e o comércio com 1.098 empregos, enquanto a indústria da transformação ficou em quarto com 746. Já a agropecuária fechou 451 vagas e os serviços industriais de utilidade pública, 104 postos formais, seguidos de extrativa mineral (19) e administração pública, uma demissão. No acumulado de 2019, o saldo do…[+]
21 out

Conveção ABRAS 2020 debaterá ecossistema e inovação no setor

Fonte: Abras A Convenção ABRAS, maior encontro de líderes supermercadistas do Brasil, acontece de 16 a 18 de março de 2020, no pavilhão 5 do Riocentro, Rio de Janeiro. Promovido pela Associação Brasileira de Supermercados, o evento, que está chegando a sua 54ª edição, terá como tema principal “Jornada 360º – Ecossistema e Inovação”. Serão três dias de muito aprendizado com renomados palestrantes que debaterão diversos tópicos focados nos diferentes perfis de consumidores e novos modelos de negócios em um ambiente tecnológico cada vez mais desafiador. Além de uma intensa programação didática, a Convenção ABRAS 2020 contará ainda com a tradicional Abrastech – Exposição e Feira de Tecnologia, que reúne grandes empresas para apresentar as mais modernas soluções do varejo aos participantes. Por meio de demonstrações práticas, os empresários poderão tirar dúvidas no evento sobre as tecnologias para supermercados e realizar negócios na Abrastech com condições exclusivas. “A Convenção ABRAS é histórica pelo relacionamento proporcionado entre as lideranças do autosserviço e pela gama de informações ofertada. A última edição foi um sucesso,…[+]
21 out

Curso de Formação de Gerente Capacita profissionais do setor supermercadista

O gerente de supermercado é um colaborador fundamental para o funcionamento da empresa, tanto no tocante a produtos, quanto na organização administrativa. Esse profissional tem de ser multifacetado, para assumir com equilíbrio todas as funções que são atribuídas a seu cargo. Pensando nestes aspectos gerais e na capacitação dos gerentes de supermercados, a Escola Agos realizou nos dias 17 e 18 de outubro, o curso Formação de Gerente de Supermercado, na sede a Agos no setor Sudoeste, em Goiânia. O curso foi ministrado por Ademir Gomes, especialista no assunto e reuniu 22 gerentes de todas as partes de Goiás. Os alunos tiveram conhecimento sobre competências, posturas e formas de lideranças. Maristela Aparecida Moraes, que é gerente há três meses no Campeão Supermercados, em Rio verde, a 300 quilômetros da capital, diz que o curso é muito esclarecedor. “Falta material sobre o assunto e o que tem não é muito acessível. Trabalhava na área de Recursos Humanos da loja e recebi o convite para ser gerente e trabalhar no chão de fábrica”, diz. Maristela …[+]
17 out

Curso de cartazista é na Escola Agos

A Escola Agos realiza nos dias 22 e 23 de outubro o curso Cartazista Profissional, ministrado pela equipe do Varejo In (empresa de comunicação promocional e sinalização indoor), na sede da Agos no setor Sudoeste, em Goiânia. Nos dois dias do curso, os alunos contarão com aulas práticas. Para se inscrever acesse: https://forms.gle/JKKcSBD82EpST5HB7 O cartazista é o profissional responsável pela identidade visual dos anúncios em formato de cartazes, tanto na parte interna como externa de uma empresa. O profissional atua normalmente com banner, faixas, placas, painéis e cartazes. Tudo que expressa uma comunicação visual faz parte do trabalho desse profissional e vários são os estabelecimentos que precisam de um cartazista, como supermercados, açougues, mercearias, padarias, lojas de roupas e empórios. Mais informações: 3215-2528/ 9 9117-0198 – Ariela [+]
17 out

Espaço de Carne e Gourmet foi atração na 18ª SuperAgos

As oficinas de cortes de carnes, aulas-show e degustações movimentaram o Espaço de Carnes e Gourmet, dentro na 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores, no Centro de Convenções de Goiânia (SuperAgos). Nos três dias de evento mais de 1.500 pessoas passaram pelo local e tiveram a oportunidade de aprender muito com profissionais renomados. Para estruturar o espaço a Associação Goiana de Supermercados (Agos), contou com o apoio da Associação Goiana de Suinocultores (AGS). Juntas, as entidades levaram a mais de 350 pessoas cursos que ampliaram o conhecimento sobre a carne suína. O chef de cozinha Daniel Furtado, afirma que mesmo numa era de fácil acesso a informação é preciso esclarecer detalhes sobre a suinocultura, quebrando mitos e preconceitos. “A carne suína tem uma grande versatilidade e passa por inspeções de qualidade, além de ser uma fonte rica em proteína que ajuda na manutenção da massa muscular corporal. O trabalho feito dentro da feira reforça a importância da inclusão da carne suína no cardápio,” afirma Daniel. Degustão [+]