24 set

Pesquisa mostra que 90% dos brasileiros têm interesse em alimentos vegetais

Fonte: NewtradeEstudo sobre hábitos de consumo divulgado pela Ingredion mostra que 90% dos brasileiros se dispõem a ingerir alimentos derivados de plantas e vegetais (plant-based). É a taxa mais alta entre os países pesquisados (Brasil, Argentina, Chile, Colômbia e Peru). A pesquisa, feita em conjunto com a consultoria Opinaia, abordou também questões como qualidade de vida e sustentabilidade. “Há um consenso geral sobre a importância da alimentação na qualidade de vida. Hoje, comer bem significa ser saudável. Por isso, no consumo de alimentos e bebidas, busca-se saudabilidade, indulgência e acessibilidade econômica, ao mesmo tempo em que há grande interesse em saber a origem dos ingredientes consumidos diariamente”, explica Marcelo Palma, Gerente da Plataforma de Plant- Based Protein, América do Sul da Ingredion. Nesse contexto, os alimentos vegetais têm um terreno fértil para se desenvolver. Tendências e hábitos alimentares Um dos pontos mais marcantes do relatório revela que, em 2020, mais de um terço dos Sul- Americanos se identificam com alguma alternativa alimentar atual, sendo que 37% dos entrevistados da região se reconhecem como:…[+]
23 set

Carrinho Solidário: Agos reúne quase 800 kg de alimentos durante a campanha

De julho a agosto, a campanha Carrinho Solidário, lançada pela Associação Goiana de Supermercados (Agos), arrecadou cerca de 800 kg de alimentos e produtos de limpeza, todos os donativos serão revestidos em ações sociais para instituições de caridade e famílias que foram afetadas pelo impactos econômicos da Covid-19. Saiba mais sobre a campanhaA Associação Goiana de Supermercados (Agos), em parceria com a Agos Mulher, lançou no mês de abril a Campanha “Carrinho Solidário”, com o lema: A fome dói, doe. A ideia surgiu durante a entrega de 35 toneladas de alimentos à OVG. O evento contou com a presença da primeira-dama, Gracinha Caiado, a diretora da OVG, Adryanna Melo Caiado e o deputado federal Glaustin da Fokus.O supermercado que aderir a campanha ganha da Agos, um banner para colocar na loja. Até então, a campanha tem vários pontos de coleta em Goiânia e região metropolitana. A campanha tem o intuito de arrecadar alimentos não perecíveis e produtos de higiene. Todas as doações serão destinadas para famílias e instituições de baixa renda, afetadas economicamente pelos impactos do Coronavírus. O…[+]
22 set

App de entregas de supermercados promete facilitar compras de mercado em Goiânia

Com parceiros como Bretas, Carrefour e BIG, a Cornershop é focada na entrega de supermercados, mercearias e lojas especializadas e aposta em experiência segura e sem surpresas para o consumidor Desde o início da pandemia do novo coronavírus, muitos têm preferido fazer compras de supermercado e mercearias online, por questão de segurança. Com a promessa de facilitar o processo e, principalmente, entregar mais tempo livre para o cliente, o aplicativo da Cornershop começou a atuar em Goiânia e em breve estará em toda a região metropolitana. “Em questão de meses, vimos a necessidade de expandir a operação para quase todas as regiões do país, justamente porque a população, em um cenário incomum de isolamento social, passou a demandar serviços de entrega com mais frequência”, conta Felix Lulion, Head de Expansão da Cornershop. “A nossa prioridade foi manter todos os padrões de qualidade no atendimento e isso foi feito por meio de atualizações tecnológicas, aumento e treinamento das equipes que atendem às demandas de parceiros e consumidores” completa. Por isso, o currículo do ​serviço de entregas coleciona…[+]
21 set

Volta de festas e eventos deve ser decidida nesta semana

Fonte: Empreender em GoiásA retomada parcial das atividades do segmento festas e eventos em Goiânia deverá ser decidida nesta semana, quando a Prefeitura receberá o Sindibares e representantes do setor. A entidade já entregou documento junto com protocolos de segurança que devem ser adotados nestes locais. Em Goiânia, existem aproximadamente 350 casas de festas que estão sem funcionar desde março. Antes da pandemia, o setor de eventos empregava aproximadamente 40 mil profissionais por mês na capital. Isso porque impacta diretamente e indiretamente vários segmentos, como decoradores, músicos, eletricistas, garçons, designers, uma cadeia com mais de 50 categorias. Segundo o presidente do Sindibares, Newton Pereira, os empresários do setor veem a oportunidade de serem retomados alguns eventos com a diminuição da curva de contágio do coronavírus e com a capacidade de leitos de UTI, ao lembrar que o comércio de rua e shoppings já voltaram às atividades. Segundo Newton, eventos sociais já foram liberados em algumas cidades como Rio de Janeiro. Neste setor, destaca, a maioria é de médios e pequenos empresários, que não têm conseguido manter…[+]
18 set

Governo cria rede de bancos de alimentos para combater desperdício

Fonte: Agencia Brasil O governo federal instituiu a Rede Brasileira de Bancos de Alimentos e seu comitê gestor para o fortalecimento e a integração da atuação desses bancos no país. O decreto foi publicado hoje (18) no Diário Oficial da União. O objetivo da rede é “contribuir para a diminuição do desperdício de alimentos no país e para a garantia do direito humano à alimentação adequada”. A rede deverá atuar na promoção da troca de experiências e qualificação dos bancos de alimentos e no fomento de pesquisas e de ações educativas destinadas à segurança alimentar e nutricional. Os bancos de alimentos são estruturas físicas ou logísticas que fazem captação ou recepção e distribuição gratuita de alimentos doados pelos setores público ou privado, para serviços de assistência social e instituições de ensino, por exemplo. Podem participar da rede os bancos sob a gestão dos entes federativos, das centrais de abastecimento, dos serviços sociais autônomos e das organizações da sociedade civil. O comitê gestor da rede funcionará no âmbito do Ministério da Cidadania e será…[+]
18 set

Secretaria da Retomada lança programas para qualificação de trabalhadores e negociação de dívidas de micro e pequenas empresas

O Governo de Goiás, por meio da Secretaria da Retomada, lançou, nesta segunda-feira (14/09), duas ações voltadas para a recuperação econômica do Estado de Goiás. O Programa Mais Empregos vai conectar os empresários que ofertam vagas, com os trabalhadores que buscam por emprego, e parceiros que oferecem cursos gratuitos de capacitação. O Mais Crédito foi criado com foco nos micro e pequenos empreendedores que querem regularizar as dívidas para conseguir linhas de financiamento. O objetivo dos programas é promover as conexões necessárias para manter as contratações de mão de obra pelas micro e pequenas empresas goianas, a partir da negociação de dívidas e acesso ao crédito. Ao mesmo tempo, espera-se atender a demanda do mercado ao qualificar os trabalhadores para que ocupem as vagas oferecidas.  Os empresários interessados na regularização de dívidas devem agendar atendimento pelo telefone (62) 3237-2630 ou pelo WhatsApp (62) 9-9640-3244 a partir desta segunda-feira (14/09). Será necessário informar a lista de credores e apresentar uma proposta de plano de recuperação. Um modelo está disponível no site da Secretaria da Retomada. O atendimento…[+]
17 set

IBGE: Insegurança alimentar grave atinge 10,3 milhões de brasileiros

Fonte: Agência Brasil A insegurança alimentar grave, em que as pessoas relataram chegar a passar fome, atingiu 4,6% dos domicílios brasileiros, o equivalente a 3,1 milhões de lares, em 2017-2018. Esse percentual significa que 10,3 milhões de pessoas residem em domicílios nessa situação, sendo 7,7 milhões moradores na área urbana e 2,6 milhões na rural. Os dados constam da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2017-2018: Análise da Segurança Alimentar no Brasil, divulgada hoje (17) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A insegurança grave aparece quando os moradores passaram por privação severa no consumo de alimentos, podendo chegar à fome. Em 2017-2018, dos 68,9 milhões de domicílios no Brasil, 36,7%, o equivalente a 25,3 milhões de lares, estavam com algum grau de insegurança alimentar: leve (24%, ou 16,4 milhões), moderada (8,1%, ou 5,6 milhões) ou grave (4,6%, ou 3,1 milhões). Segundo o IBGE, na população de 207,1 milhões de habitantes em 2017-2018, 122,2 milhões eram moradores em domicílios com segurança alimentar, enquanto 84,9 milhões moravam aqueles com alguma insegurança alimentar, assim distribuídos: 56…[+]