


Agos promove a 3ª Reunião Extraordinária do Conselho Administrativo
A Associação Goiana de Supermercados – Agos, nesta quinta-feira (31) promoveu a reunião mensal da diretoria com pauta de assuntos relacionados a categoria. Na ocasião estavam presentes supermercadistas de Goiânia e região. O presidente da Agos, Gilberto Soares aproveitou para apresentar a diretoria e colocar em discussão, um novo projeto da entidade. Trata-se da blitz da fiscalização alimentar nos supermercados com o nome “Agos em ação”. Também foram apresentados na reunião, os resultados da 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos 2019), realizada no último mês de setembro, no Centro de Convenções de Goiânia. Foram repassadas informações sobre a Mesa Brasil, Rodadas de Negócios, Estação do Conhecimento, Espaços de Carnes e Gourmet e Espaço Padaria. [+]
Agos realiza Fórum de Prevenção e Perdas
Pesquisa afirma que setor Supermercadista tem o maior índice de perdas entres os setores analisados Dentro de um supermercado existem muitos itens que precisam ser armazenados e expostos da forma certa para dar mais rentabilidade ao empresário, garantindo melhores resultados para o setor supermercadista. Pensando em evitar prejuízos para a categoria, a Escola Agos realizou um Fórum de Prevenção e Perdas na quarta-feira (30) das 16h às 18h para abordar posicionamento estratégico com alvo nos melhores resultados. Além de trazer para os alunos estratégia e maneiras de diminuir as perda, o facilitador, apresentou para os participantes do fórum, os resultados da pesquisa da Associação Brasileira de Prevenção e Perdas – ABRAPPE de Perdas no Varejo Brasileiro. A pesquisa analisou mais de 17 setores de vendas e afirmou que o setor supermercadista teve o maior índice de perda com 45% de todos os setores, onde já é esperado devido a quantidade de produtos perecíveis nas lojas, mas vale lembrar que esse valor é acima da média. Outras causas de perdas dentro dos supermercados são perdas nas quebras operacionais, quando vai…[+]
Escola Agos inicia novembro com oficinas gratuitas
Escola Agos inicia novembro com oficinas gratuitas A Associação Goiana de Supermercados – Agos, programou duas oficinas gratuitas voltadas para quem trabalha no setor supermercadista. As oficinas, na próxima quarta-feira (06/11), acontecerão na sede da Agos, no Setor Sudoeste em Goiânia e visam a qualificação profissional. A primeira acontece das 9h às 12h, com o tema: Ferramentas que geram aumento da produtividade na produção. Nesta oficina será abordado o passo a passo do funcionamento dentro das indústrias. Este curso traz também a aplicação de ferramentas de avaliação e controle de todo o processo de fabricação, desde a definição sobre o que fabricar a cada dia até a finalização das ações. A segunda oficina acontece no mesmo dia, das 14h às 17h e tem como tema: Estratégias para aumento do ticket médio nas vendas de final de ano com zero de investimento. Neste curso serão apresentadas ações que utilizam a própria estrutura disponível da empresa como arma para aumento das vendas sem a necessidade de investimento financeiro. Além de falar sobre técnicas de exposição e de degustação, sistema…[+]
Comissão aprova doação de alimentos próximos de vencer para combater desperdício
Fonte: Câmara do Deputados A Comissão de Seguridade Social e Família aprovou o Projeto de Lei 211/19, que incentiva o empresariado a doar alimentos com prazo de validade próximo, desde que estejam próprios para consumo. O texto altera o Código de Defesa do Consumidor (CDC) com o objetivo de evitar desperdícios. A proposta foi aprovada na forma do substitutivo apresentado pelo relator, deputado Enéias Reis (PSL-MG), ao texto original do deputado Roberto de Lucena (Pode-SP). O substitutivo refere-se apenas a alimentos, pois a comissão entendeu que a parte do projeto original sobre medicamentos deve ser tratada em separado, por meio de outra proposta. “A rejeição da parte relacionada à doação de medicamentos não significa carência de mérito, trata-se apenas de algo que decorre de normas legais e regimentais”, explicou Enéias Reis. “Assim, podemos dar celeridade à proposta relacionada à doação de alimentos, a fim de conseguir incentivar essas ações solidárias”, disse. O substitutivo em tramitação na Câmara dos Deputados refere-se a alimentos in natura, industrializados ou preparados e servidos,…[+]
Fórum de Prevenção e Perdas realizado pela Agos
No dia 30 de outubro, das 16h às 18h a Escola Agos se prepara para realizar o Fórum de Prevenção e Perdas, ministrado pelo multiplicador Marcos Cunha, na sede da Agos, no setor Sudoeste em Goiânia. Na ocasião será tratado diversos assuntos voltados a área de perdas e prevenções dentro do setor supermercadista, tudo isso para a melhor geração de lucratividade. Se você quer economia para a sua empresa, não perca o Fórum de Prevenção e Perda. Para se inscrever é bem simples, basta acessar o link https://forms.gle/WDFNyM1tGwGYqNWY8 , lembrando que a entrada é um quilo de alimento não perecível. venha participar. mais informações no 3215-2528 – Ariela. [+]
Escola Agos profissionaliza alunos de várias partes do estado no curso de Cartazista
A Escola Agos realizou nos dias 22 e 23 de outubro, o curso de cartazista profissional ministrado pelo instrutor Lúcio dos Santos, da empresa varejo In (empresa de comunicação promocional e sinalização indoor). O cartazista é uma profissão que exige técnica e por esse motivo muitas pessoas estão em busca de qualificação profissional. Foi o que ficou constatado no curso na sede da AGOS. A maioria dos inscritos veio buscar conhecimento e está dando os primeiros passos para ser um cartazista . O curso de dois dias despertou interesse de pessoas de Goiânia e também de várias cidades do interior do Estado. Murilo da Conceição Silva, que trabalha há dois anos no supermercado Real na cidade de Edeia, a 120 quilômetros de Goiânia, afirma não ser cartazista, e que preferiu vir para a Agos para fazer o curso e se profissionalizar. Ao invés de aprender com um colega de trabalho que já executa o cargo, se inscreveu no curso. “ Tirei muito proveito dos dois dias de curso e vi a diferença do primeiro cartaz e do último. Agora é…[+]