17 out Espaço de Carne e Gourmet foi atração na 18ª SuperAgos As oficinas de cortes de carnes, aulas-show e degustações movimentaram o Espaço de Carnes e Gourmet, dentro na 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores, no Centro de Convenções de Goiânia (SuperAgos). Nos três dias de evento mais de 1.500 pessoas passaram pelo local e tiveram a oportunidade de aprender muito com profissionais renomados. Para estruturar o espaço a Associação Goiana de Supermercados (Agos), contou com o apoio da Associação Goiana de Suinocultores (AGS). Juntas, as entidades levaram a mais de 350 pessoas cursos que ampliaram o conhecimento sobre a carne suína. O chef de cozinha Daniel Furtado, afirma que mesmo numa era de fácil acesso a informação é preciso esclarecer detalhes sobre a suinocultura, quebrando mitos e preconceitos. “A carne suína tem uma grande versatilidade e passa por inspeções de qualidade, além de ser uma fonte rica em proteína que ajuda na manutenção da massa muscular corporal. O trabalho feito dentro da feira reforça a importância da inclusão da carne suína no cardápio,” afirma Daniel. Degustão [+]
16 out Decreto presidencial regulamenta trabalho temporário no Brasil Com as mudanças, empresas ganham segurança jurídica, incentivando contratações Fonte: Secretaria de Trabalho/ Ministério da Economia O Decreto 10.060/2019, que regulamenta o trabalho temporário no país, foi publicado nesta terça-feira (15) no Diário Oficial da União. Isso significa que a partir de agora, todo o processo de contratação temporária ganha em segurança jurídica. Bom para os empresários, que agora vão atuar sob conceitos claros e objetivos. Melhor ainda para os trabalhadores: a nova regulamentação da Lei 6.019, de 3 de janeiro de 1974, cria um ambiente favorável para mais contratações temporárias no país. O documento publicado nesta terça-feira detalha aspectos da Lei nº 6.019/1974, que não especificava o que poderia ser considerada empresa de trabalho temporário e colocação de trabalhador temporário; quem poderia contratar este tipo de serviço; e o que caracterizava o trabalhador temporário. Ou seja, cria conceitos claros e objetivos para a contratação de temporários, agora em um ambiente de segurança jurídica para empregadores e empregados. Outra novidade que o decreto publicado nesta terça-feira traz é que,…[+]
15 out Com liberação de FGTS, contratação de temporários para o Natal deve ser a maior em seis anos Fonte: O Globo Compras de fim de ano devem movimentar R$ 36 bilhões. Maior parte das vagas será de vendedores e operadores de caixa RIO – A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) estima que a oferta de vagas temporárias para o Natal de 2019 será a maior em seis anos. Segundo projeção da entidade, serão contratados 91 mil trabalhadores temporários neste fim de ano para atender ao aumento sazonal das vendas. “Contribuem para a retomada parcial do nível de atividade do setor a inflação baixa, os juros básicos no piso histórico, os prazos mais amplos para a quitação de financiamentos e, principalmente, a liberação de recursos extraordinários para o consumo, como os saques no FGTS e no PIS/Pasep”, disse em nota José Roberto Tadros, presidente da CNC. Além da maior oferta de vagas, a taxa de efetivação dos trabalhadores temporários deverá ser maior do que nos últimos cinco anos com a expectativa de absorção definitiva de 26,1% desses trabalhadores [+]
15 out Espaço Padaria traz inovação para a SuperAgos 2019 Além de estreitar laços entre compradores e empresas do ramo alimentício, trazendo novos parceiros, a Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores (SuperAgos), se preocupou em levar para os profissionais que visitaram o evento no Centro de Convenções de Goiânia, entre os dias 23 a 25 de setembro, a qualificação profissional com direito a cursos, palestras e oficinas, aprimorando a prática. O Espaço Padaria ofereceu nos três dias de evento, um total de 33 atividades, em quatro arenas. Os participantes puderem ter conhecimento nas áreas de atendimento, técnicas de congelamento e todo o processo de produção de panificados. Segundo Emerson Amaral, diretor do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (Ideal) responsável pelo Espaço Padaria, a iniciativa trouxe um bom resultado. “Tivemos um Feedback positivo, tanto no número de pessoas quando nos resultados obtidos. Nossa parceria está firmada para a SuperAgos 2020”, afirma Emerson. Vale lembrar que o Espaço Padaria já é marco na história da SuperAgos. Mais de 250 pessoas passaram pelo Espaço Padaria na 18ª…[+]
14 out Começa nesta terça, 15, um dos maiores eventos do varejo do País, a Superminas 2019 Fonte: Portal Amis Visitas técnicas, lançamentos de produtos diversos em mais de 500 estandes, palestra com o jornalista Alexandre Garcia e tendências da gastronomia. Essas são algumas das atrações do primeiro dia da Superminas 2019, que será aberta nesta terça-feira, 15 de outubro, no Expominas ( Av. Amazonas, 6200 Gameleira), em Belo Horizonte, e vai até 17 de outubro. A programação começa logo pela manhã com a visita técnica a uma das unidades do Grupo Super Nosso e à Fabriqueta Gastronomia. A atividade é direcionada a supermercadistas e profissionais do segmento da panificação filiados à Associação Mineira de Supermercados (AMIS) ou à Amipão. O objetivo é apresentar a estrutura e a operação do Grupo Super Nosso que possui distribuição multicanal e ocupante da 5ª posição no ranking supermercadista mineiro de 2019. No caso da Fabriqueta Gastronômica, o gestor Fernando Bebber vai mostra como é possível desenvolver experiências em um ambiente singular, com gastronomia requintada e preço justo. Palestras micro e pequeno empreendedor Também pela manhã vão…[+]
10 out Agos visita Procon Municipal Nesta quinta feira,10, o presidente da Agos, Gilberto Soares acompanhado do vereador por Goiânia, Denício Trindade do partido solidariedade participou de uma visita de cortesia no Procon Goiânia. Na ocasião eles foram recebidos pelo superintendente do Procon Goiânia, Walter Pereira da Silva. A reunião durou cerca de uma hora e o presidente da Agos aproveitou para estreitar os laços entre as instituições e tratar de assuntos referente aos supermercadistas. Também estavam presentes na reunião o superintendente da Agos, João Bosco Pinto de Oliveira e o representante da Viver/Jasmine, Marcelo. [+]
09 out Estação do Conhecimento gera qualificação profissional na 18ª SuperAgos O Centro Universitário Alves Faria foi o responsável pela “Estação do Conhecimento” durante a maior feira de negócios para supermercados e panificadoras do Centro-Oeste. No total, foram 12 palestras ministradas por docentes e convidados da Unialfa, que abordaram temas desde marketing emocional, até gestão de capital de giro. O evento aconteceu entre os dias 23 e 25 de setembro, no Centro de Convenções de Goiânia. Pelo segundo ano consecutivo, a Unialfa foi parceira da SuperAgos, feira de negócios e relacionamento entre indústrias, atacadistas, distribuidores e prestadores de serviços. A 18ª edição do evento teve como tema “Os novos caminhos que impactam o varejo”. O objetivo da Unialfa, de compartilhar conhecimentos, foi amplamente alcançado, oferecendo subsídios para os participantes do evento no que tange a qualificação para o mercado de trabalho. Nos três dias da SuperAgos, passaram 173 pessoas nas oficinas e palestras na Estação do Conhecimento. Segundo José Alves Filho, presidente do Grupo José Alves, a participação da Unialfa tem uma importância muito grande em termos de aproximação com o mundo…[+]
08 out Rodadas de Negócios na SuperAgos somaram mais de R$ 8 milhões A Associação Goiana de Supermercados (Agos) levou pela primeira vez para a 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores no Centro de Convenções de Goiânia (SuperAgos), a rodada de negócios, um sistema que ajuda empresários a encontrar a maneira correta de comprar e de negociar, ampliando o network de fornecedores e conhecimento de produtos. A programação da 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores no Centro de Convenções de Goiânia (SuperAgos), realizada nos dias 23, 24 e 25 de setembro de 2019, dedicou espaço para uma série de Rodadas de Negócios com o intuito de aproximar vendedores e compradores, principalmente no setor de autosserviço. Os participantes estavam em busca de novos fornecedores de produtos e serviços para seus estabelecimentos. As Rodadas de Negócios aconteceram nos dias 24 e 25/09 , em um espaço preparado especialmente para o momento, dentro do evento, no Centro de Convenções de Goiânia e o Sebrae-GO em parceria com a Agos realizou , 116 encontros entre 13 empresas…[+]