17 maio

Agos assegura que não vai faltar arroz

Não há risco de falta de nenhum produto alimentício ou produtos de limpeza do País. Diante das preocupações levantadas sobre os estoques de arroz nos supermercados devido às enchentes no Rio Grande do Sul, a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) juntamente com a Associação Goiana de Supermercados (Agos) informam que as associações supermercadistas estão monitorando a logística e o abastecimentos dos produtos essenciais à população. “Até o momento, os estoques e as operações de abastecimento do varejo estão normalizados com diversas marcas, preços e promoções para atender à demanda de consumo tanto nas lojas físicas quanto pelo e-commerce”, afirma o presidente da Agos, Sirlei Couto. De acordo com o presidente, não há risco de falta de nenhum produto alimentício ou produtos de limpeza do País, uma vez que todo o segmento, considerado essencial para a população, está comprometido no que diz respeito ao acompanhamento durante mais este período desafiador e que demanda solidariedade de todos. “Inclusive, entramos…[+]
14 maio

Agos organiza distribuição de carne bovina para entidades carentes

Os beneficiados com a doação foram o CORAE e o Abrigo dos Idosos São Vicente de Paulo  No final da tarde da última quarta-feira, 8 de abril, a Associação Goiana de Supermercados (Agos) organizou a distribuição de carne bovina a entidades carentes de Goiânia, reforçando sua responsabilidade social. Na ocasião, foram doados um total de 48 quilos de carne bovina, advindos do curso “Formação de Preço de Carcaça”, realizado no dia anterior. Os beneficiados com a doação foram o Centro de Orientação, Reabilitação e Assistência ao Encefalopata (CORAE) e o Abrigo dos Idosos São Vicente de Paulo de Goiânia, que ficaram com 24 quilos de carne bovina, cada um. Essas ações fazem parte das diversas campanhas solidárias realizadas pela Agos para auxiliar no combate à fome e na redução dos desperdícios em Goiás.  Fonte: Assessoria de Comunicação Agos/ Comunicare [+]
14 maio

Curso de “Formação de Preço de Carcaça”, realizado pela Escola Agos, capacita profissionais supermercadistas

Foram abordados de forma abrangente os principais aspectos da formação de preço no açougue, desde o rendimento e aproveitamento dos cortes até a tipificação da carcaça Na última terça-feira, 7 de abril, a Associação Goiana de Supermercados (Agos) realizou o curso “Formação de Preço de Carcaça”, na sua sede, via Escola Agos. O especialista em açougue Devanildo Ribeiro foi o facilitador do evento, que buscou capacitar profissionais na otimização de seus processos dentro do açougue. Na ocasião, foram abordados de forma abrangente os principais aspectos da formação de preço no açougue, desde o rendimento e aproveitamento dos cortes até a tipificação da carcaça. O colaborador do Empório Dourado e participante do curso, Alexandro Ribeiro Oliveira, avalia o evento de forma positiva, e relata: “Aprendi coisas que não sabia, e vou praticar mais para melhorar meu trabalho. Gostei muito do curso”.  O açougueiro do Empório Dourado, Danilo Silva Barbosa, que também participou da da capacitação, agradeceu a equipe da Escola…[+]
14 maio

Escola Agos realiza curso de “Estratégias Avançadas de Prevenção de Perdas”

A palestra aconteceu nos dias 24 e 25 de abril e capacitou associados e colaboradores do segmento supermercadista  A Associação Goiana de Supermercados (Agos), por meio da Escola Agos, realizou nos dias 24 e 25 de abril o curso “Estratégias Avançadas de Prevenção de Perdas”, com o gestor comercial especialista em supermercados, Roberto Rivelino de Carvalho. O especialista respondeu dúvidas sobre técnicas avançadas para identificar, analisar e mitigar os principais riscos que afetam a lucratividade dos estabelecimentos. Os participantes tiveram acesso a uma exposição das melhores estratégias para prevenção de perdas, contando com insights e dicas.  Roberto Rivelino tem ampla experiência na gestão de empresas, com foco em supermercados, e já atuou como consultor de grandes redes, como o Hiper Moreira e o Tatico. Na ocasião, o especialista e os participantes trocaram experiências na área e discutiram métodos de alavancar os lucros das empresas. O curso aconteceu na sede da Agos e contou com 10 participantes, entre eles o Supermercado…[+]
03 maio

José Guilherme Schwam é, mais uma vez, mestre de cerimônia da premiação Carrinho de Ouro

Principal prêmio para supermercadistas e fornecedores goianos, o Carrinho de Ouro realizou sua 28ª edição na última terça-feira, 30 de abril, promovida pela Associação Goiana de Supermercados (Agos). O “Oscar dos Supermercados” aconteceu em um jantar de gala para cerca de 500 pessoas no Sesc Faiçalville, em Goiânia. E o mestre de cerimônia da noite foi o apresentador do programa “Pelos Bares da Vida” e conselheiro da Agos, José Guilherme Schwam. De longo histórico com a associação, José Guilherme Schwam começou a notável parceria com a Agos em 1982, na gestão de Valdivino José de Souza. Schwam esteve envolvido com as ações da Agos desde sua fundação, mas foi a partir dessa data que iniciou sua história como mestre de cerimônia da associação. “Tenho orgulho de apresentar o Carrinho de Ouro em suas 28 edições, e me vejo como uma pessoa envaidecida e honrada por fazer parte dessa família que é a nossa Associação Goiana de Supermercados”, afirma. [+]
03 maio

Noite de entrega de Carrinho de Ouro reúne autoridades e personalidades goianas

O jantar da entrega do prêmio Carrinho de Ouro, promovido pela Associação Goiana de Supermercados (Agos) e realizado na última terça-feira (30), reuniu diferentes autoridades e personalidades de dentro e fora do ramo supermercadista. A cerimônia é uma forma de ressaltar a importância do segmento de supermercados, que faturou mais de R$ 1 trilhão em 2023, cerca de 9,2% do Produto Interno Bruto Nacional, e efetivou mais de 3,2 milhões de colaboradores diretos e indiretos.  Joel Sant’Anna Braga, titular da Secretaria da Indústria e do Comércio de Goiás (SIC), representou o governador Ronaldo Caiado na premiação, e durante o uso da palavra, destacou a importância do setor supermercadista no Estado. “Em 2023, o setor alcançou um  número de mais de 3 mil lojas e gerou mais de 90 mil empregos diretos em Goiás, movimentando R$ 27 bilhões na economia goiana”, enfatizou, ressaltando o compromisso do Governo…[+]
03 maio

Carrinho de Ouro reconhece supermercados e fornecedores de destaque

A premiação Carrinho de Ouro, realizada pela Associação Goiana de Supermercados (Agos) na última terça-feira, 30 de abril, homenageou os principais nomes do segmento supermercadista que se destacaram em serviços de excelência durante o ano de 2023. O instituto de pesquisa Epom foi responsável por contabilizar as votações para a premiação, que foram encerradas no dia 19 de abril, escolhendo as empresas de destaque em três principais categorias: Supermercados da Capital, Supermercados do Interior e Fornecedores. Na categoria Fornecedores, o destaque foi para: Fokus Distribuidora e JC Distribuição empataram Atacadista e Distribuidor; Asa do Brasil, Bazar e Descartáveis; Grupo Cristal Alimentos primeiro colocado para ambas as subcategorias Arroz e Feijão; Piracanjuba, Laticínios; Café Rancheiro, Cafés; Fante/Quinta do Morgado, da Riboli, Bebidas Alcoólicas; Coca-Cola, Refrigerantes; Sucos Prat’s, Sucos, Águas e Chás; [+]
03 maio

Em seus 50 anos, Agos realiza a 28ª edição da premiação Carrinho de Ouro

Promovido e realizado pela Associação Goiana de Supermercados (Agos), o Carrinho de Ouro reuniu os principais nomes em evidência da área de supermercados em Goiás em cerimônia ocorrida na última terça-feira, 30 de abril, no Sesc Faiçalville, em Goiânia.  Considerada o “Oscar dos Supermercados”, trata-se da premiação mais aguardada por profissionais do segmento supermercadista goiano. “O principal objetivo do Carrinho de Ouro é identificar e homenagear empresas que mais se destacaram no setor durante o ano. É um evento que celebra o brilhantismo, a inovação e o compromisso das empresas que compõem o vibrante setor supermercadista brasileiro”, define o presidente da Agos, Sirlei Couto.  As votações para a premiação foram encerradas no dia 19 de abril, escolhendo as empresas de destaque em três principais categorias: Supermercados da Capital, Supermercados do Interior e Fornecedores. Os troféus foram entregues em um evento de gala, que reuniu mais…[+]