Em Destaque, Notícias, SuperAgos · 17 outubro 2019

As oficinas de cortes de carnes, aulas-show e degustações movimentaram o Espaço de Carnes e Gourmet, dentro na 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores, no Centro de Convenções de Goiânia (SuperAgos). Nos três dias de evento mais de 1.500 pessoas passaram pelo local e tiveram a oportunidade de aprender muito com profissionais renomados.
Para estruturar o espaço a Associação Goiana de Supermercados (Agos), contou com o apoio da Associação Goiana de Suinocultores (AGS). Juntas, as entidades levaram a mais de 350 pessoas cursos que ampliaram o conhecimento sobre a carne suína.

O chef de cozinha Daniel Furtado, afirma que mesmo numa era de fácil acesso a informação é preciso esclarecer detalhes sobre a suinocultura, quebrando mitos e preconceitos. “A carne suína tem uma grande versatilidade e passa por inspeções de qualidade, além de ser uma fonte rica em proteína que ajuda na manutenção da massa muscular corporal. O trabalho feito dentro da feira reforça a importância da inclusão da carne suína no cardápio,” afirma Daniel.
Degustão

Em plena campanha da Semana Nacional da Carne Suína, a missão da AGS dentro da SuperAgos 2019 foi mostrar que o suíno é criado com segurança, que a proteína tem várias formas de ser utilizada, e assim aproximar as empresas dos supermercadistas. A carne suína além de ser usada para atender mais de 50 tipos de cortes nobres é saborosa e agradou o paladar de quem passou na degustação. O chef André Rabelo especialista em gastronomia comandou a cozinha ensinando ao público uma receita de medalhões de lombo suíno com nori ao molho de abacaxi e especiarias com sauté de legumes a oriental. A deliciosa receita foi servida na degustação.

Devido a grande movimentação no Espaço de Carnes e Gourmet a TV Anhanguera fez um link ao vivo, mostrando a quantidade de público, registrando detalhes do curso ministrado pelo chef Daniel no segundo dia de evento.