04 nov

Mesa Brasil tem resultados positivos na SuperAgos 2019

Neste ano a Agos firmou parceria com a Mesa Brasil, levando para a 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos), cidadania, segurança alimentar e nutricional. O programa conseguiu arrecadar dentro da feira de negócios, 563 kg de alimentos para doação. A Mesa Brasil Sesc é um programa do governo federal, que atende várias entidades em diversos estados brasileiros, para trabalhar contra a fome e o desperdício, levando qualidade de vida a pessoas em situação de pobreza. Deste modo, o programa busca os alimentos onde sobra e leva para onde falta, de um lado reduzindo o desperdício e de outro, alimentando crianças, jovens, adultos e idosos. A Mesa Brasil, dentro da SuperAgos visitou 27 estandes de empresas de vários seguimentos como, distribuidoras de alimentos, empresas de frutas, cereais, bebidas, frios, panificados, produtos de limpeza e cosmético. De todas as empresas visitadas, duas fizeram doações imediatas e outras oito empresas proporcionaram a prospecção para a realização de visitas de captação de novas parcerias . Oficinas Em parceria…[+]
17 out

Espaço de Carne e Gourmet foi atração na 18ª SuperAgos

As oficinas de cortes de carnes, aulas-show e degustações movimentaram o Espaço de Carnes e Gourmet, dentro na 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores, no Centro de Convenções de Goiânia (SuperAgos). Nos três dias de evento mais de 1.500 pessoas passaram pelo local e tiveram a oportunidade de aprender muito com profissionais renomados. Para estruturar o espaço a Associação Goiana de Supermercados (Agos), contou com o apoio da Associação Goiana de Suinocultores (AGS). Juntas, as entidades levaram a mais de 350 pessoas cursos que ampliaram o conhecimento sobre a carne suína. O chef de cozinha Daniel Furtado, afirma que mesmo numa era de fácil acesso a informação é preciso esclarecer detalhes sobre a suinocultura, quebrando mitos e preconceitos. “A carne suína tem uma grande versatilidade e passa por inspeções de qualidade, além de ser uma fonte rica em proteína que ajuda na manutenção da massa muscular corporal. O trabalho feito dentro da feira reforça a importância da inclusão da carne suína no cardápio,” afirma Daniel. Degustão [+]
15 out

Espaço Padaria traz inovação para a SuperAgos 2019

Além de estreitar laços entre compradores e empresas do ramo alimentício, trazendo novos parceiros, a Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadores (SuperAgos), se preocupou em levar para os profissionais que visitaram o evento no Centro de Convenções de Goiânia, entre os dias 23 a 25 de setembro, a qualificação profissional com direito a cursos, palestras e oficinas, aprimorando a prática. O Espaço Padaria ofereceu nos três dias de evento, um total de 33 atividades, em quatro arenas. Os participantes puderem ter conhecimento nas áreas de atendimento, técnicas de congelamento e todo o processo de produção de panificados. Segundo Emerson Amaral, diretor do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (Ideal) responsável pelo Espaço Padaria, a iniciativa trouxe um bom resultado. “Tivemos um Feedback positivo, tanto no número de pessoas quando nos resultados obtidos. Nossa parceria está firmada para a SuperAgos 2020”, afirma Emerson. Vale lembrar que o Espaço Padaria já é marco na história da SuperAgos. Mais de 250 pessoas passaram pelo Espaço Padaria na 18ª…[+]
09 out

Estação do Conhecimento gera qualificação profissional na 18ª SuperAgos

O Centro Universitário Alves Faria foi o responsável pela “Estação do Conhecimento” durante a maior feira de negócios para supermercados e panificadoras do Centro-Oeste. No total, foram 12 palestras ministradas por docentes e convidados da Unialfa, que abordaram temas desde marketing emocional, até gestão de capital de giro. O evento aconteceu entre os dias 23 e 25 de setembro, no Centro de Convenções de Goiânia. Pelo segundo ano consecutivo, a Unialfa foi parceira da SuperAgos, feira de negócios e relacionamento entre indústrias, atacadistas, distribuidores e prestadores de serviços. A 18ª edição do evento teve como tema “Os novos caminhos que impactam o varejo”. O objetivo da Unialfa, de compartilhar conhecimentos, foi amplamente alcançado, oferecendo subsídios para os participantes do evento no que tange a qualificação para o mercado de trabalho. Nos três dias da SuperAgos, passaram 173 pessoas nas oficinas e palestras na Estação do Conhecimento. Segundo José Alves Filho, presidente do Grupo José Alves, a participação da Unialfa tem uma importância muito grande em termos de aproximação com o mundo…[+]
30 set

Caravana de Supermercadista do Tocantins, a maior na 18ª SuperAgos

A Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos 2019), se consolida como o maior evento voltado para supermercadista do Centro-Oeste. A feira reuniu empresários do setor de várias partes do país. A 18ª edição da SuperAgos, no período de 23 a 25.09, contou com uma super caravana que veio de diversas cidades do Tocantins, com 40 pessoas. Superando a quantidade de público, estiveram presentes nos três dias de evento 14.638 pessoas, além da participação de supermercadistas e outros empresários goianos, também visitaram a feira representantes de 16 Estados. Vale lembrar que a SuperAgos 2020 já tem data e local assegurados para movimentar a economia goiana e 60% dos espaços já estão reservados para a próxima edição. [+]
26 set

Resultados da SuperAgos 2019 são positivos, avalia o presidente da Agos

Os resultados da 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos 2019) foram positivos, na avaliação do presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos), promotora do evento, Gilberto Soares da Silva. A SuperAgos 2019 foi realizada de segunda a quarta-feira passadas (23 a 25/09), no Centro de Convenções de Goiânia. De acordo com Gilberto Soares da Silva, levantamento preliminar aponta que foram atingidos os R$ 50 milhões em negócios projetados. O total de visitantes superou o esperado, que era de 12 mil pessoas nos três dias da SuperAgos 2019, ao atingir 14.638. Além da participação de supermercadistas e outros empresários goianos, também visitaram a feira representantes de 16 Estados, entre eles aqueles oriundos do Centro-Oeste (MT, MS e DF), mas também de outras unidades da federação, tais como Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, Bahia e Ceará. A maior caravana de donos de supermercados veio do Tocantins, com 40 pessoas de várias cidades do Estado. SuperAgos 2020 [+]
25 set

Espaço do Conhecimento na SuperAgos 2019

A 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos 2019), que termina nesta quarta-feira (25/09) no Centro de Convenções de Goiânia, destinou espaço específico para a qualificação do público que visita a exposição do evento. Uma parceria entre a Associação Goiana de Supermercados e a Unialfa Goiânia propiciou a realização de palestras na área de negócios. Ao todo, foram ministradas 12 palestras, que atendeu quase 500 pessoas. A vice-reitora da Unialfa, Fabine Evelin Romão Pimental, conta que o Espaço do Conhecimento atende pedido da Agos com o propósito de oferecer palestras diferenciadas. Os temas abordados são de marketing, gestão e jurídica , voltados principalmente para o varejo supermercadista. Este é o segundo ano da parceria entre a entidade e a instituição de ensino superior na SuperAgos. A Unialfa Goiânia tem duas unidades: Avenida Perimental e Setor Bueno. Conta com 17 cursos de graduação, 3 de mestrado e um portifólio extenso de cursos de latu sensu – MBA e especialização. Possui 200 professores e 3.500 alunos. Além do Espaço do Conhecimento, a…[+]
25 set

Governador Ronaldo Caiado visita a SuperAgos 2019

O governador Ronaldo Caiado visitou, no início da noite desta quarta-feira (25/09), a 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos 2019), no último dia do evento realizado no Centro de Convenções de Goiânia. A promoção é da Associação Goiana de Supermercados (Agos). Caiado foi recebido pelo presidente da entidade, Gilberto Soares da Silva. O governador estava acompanhado do secretário da Indústria e Comércio, Wilder de Morais; do presidente da Goiás Fomento, Rivael Aguiar; e do presidente da Federação do Comércio do Estado de Goiás (Fecomércio), Marcelo Baiocchi, entre outras autoridades. Ele visitou vários estandes da feira, experimentou suco, degustou castanha, conheceu o Espaço Padaria e verificou os pães expostos. Passou nos estandes do Artesanato Goiano, da Agricultura Familiar e da Mesa Brasil do Sesc Goiás. E visitou também o estande da Secretaria da Indústria e Comércio (SIC), que divulga o Programa Goiás Empreendedor, e junto com a Goiás Fomento, oferece linhas de crédito para os supermercadistas goianos. A visita terminou no estande da Agos. A…[+]