A nova filial do Supermarket conta com um mix completo com mais de 10 mil produtos distribuídos em seções de cereais, açougue, mercearia, hortifrúti, padaria, higiene e limpeza.
A área de estoque gigantesca, com pé direito alto, abriga dezenas de prateleiras cheias de produtos. São caixas e mais caixas de papelão, embalagens aos montes, pallets e carrinhos num vaivém frenético. Depois, tudo é separado, organizado e armazenado com inventário e relatórios periódicos para não gerar perdas.
Apresentamos abaixo algumas dicas para manter o estoque organizado:
1 – Crie padrões e regras para organizar o estoque de forma eficiente
2 – Desenhe o fluxo de entrada e saída
3 – Controle o estoque com rigidez
4 – Conte com uma equipe específica para a organização do estoque
5 – Defina qual deve ser o volume máximo e mínimo
6 – Defina a periodicidade de análise de estoque
7 – Entenda quais produtos têm muita saída e quais ficam parados
8 – Faça ações promocionais para produtos próximos à data de validade
9 – Aposte na comunicação dentro do estabelecimento com promoções-relâmpago durante as compras.
10 – Conte com um bom sistema de gestão de estoque
Não é segredo para nenhum supermercadista que quando o estoque é gerido de forma correta, evita-se a compra desnecessária de mercadorias, e a perda de produtos já existentes dentro da empresa, o que consequentemente impacta o lucro da empresa de forma positiva.
Fonte: Asserj