Em Destaque, Educação, Notícias · 27 agosto 2019

Menos perdas e mais lucros. Segundo os especialistas em economia isso é possível quando se evita o desperdício. Nos supermercados, mais da metade do desperdício vem dos produtos perecíveis como derivados do leite, frutas, verduras, carnes, massas.  A Escola Agos, comprometida com a qualificação de mão de obra para o mercado de trabalho, realiza o curso “Perecíveis, como ganhar dinheiro e administrar suas dificuldades”,  Nesta quarta-feira, 28 de agosto, das 14h às 17h na sede da AGOS-Associação Goiana de Supermercados, no setor Sudoeste, em Goiânia.

O curso tem instrutoria de Adriano Nava, que atua no mercado de varejo há 20 anos.  Com amplo conhecimento em gerenciamento de categorias, trade de marketing e layoutização (implantação e criação) o especialista em perecíveis argumenta que o curso de perecíveis será voltado   para as áreas  de padaria, hortifrúti e açougue. “Dentro de um supermercado, essas áreas são responsáveis por fidelizar o cliente, afinal são esses três ambientes que o consumidor procura todos os dias e nesses setores está concentrado a maior quantidade de desperdício”.  Nava explica ainda que o curso tem o foco no treinamento, na gestão de pessoas e na capacitação de funcionários para reduzir as despesas e prejuízos, aumentando a lucratividade.  O instrutor completa dizendo que trará para a sala de aula um case de sucesso. “Vou compartilhar com os alunos a experiência que tive na loja Smart. Cuidei da parte de gestão operacional da rede e, por um bom tempo estive à frente da área de perecíveis”. Adriano Nava conta que foi responsável por mais de 300 lojas, desenvolvendo o trabalho de consultoria com resultados positivos.

Inscrições: https://forms.gle/sA1qEkmPxB9WxV8j8

Para participar do curso basta levar 2kg de alimentos não perecíveis.

Conteúdo:

  • Análise de cenário;
  • Importância de ter time treinado;
  • Boas práticas de higiene e limpeza;
  • Gestão e procedimentos;
  • Criação de plataformas e layouts;
  • Desenvolvimento de fornecedores;
  • Ações comerciais;
  • Análise de sortimento;
  • Implantação de identidade visual;
  • Desossa e formação de custo;
  • Formação de custo de padaria

Evento: Curso Perecíveis, como ganhar dinheiro e administrar suas dificuldades”

Dia: 28.08-Quarta-feria

Horário: das 14 às 17h

Local: Escola Agos- AV: C-7 Qd. 80, LT 03 N°3144, Setor Sudoeste -Goiânia