Menos perdas e mais lucros. Segundo os especialistas em economia isso é possível quando se evita o desperdício. Nos supermercados, mais da metade do desperdício vem dos produtos perecíveis como derivados do leite, frutas, verduras, carnes, massas. A Escola Agos, comprometida com a qualificação de mão de obra para o mercado de trabalho, realiza o curso “Perecíveis, como ganhar dinheiro e administrar suas dificuldades”, Nesta quarta-feira, 28 de agosto, das 14h às 17h na sede da AGOS-Associação Goiana de Supermercados, no setor Sudoeste, em Goiânia.
O curso tem instrutoria de Adriano Nava, que atua no mercado de varejo há 20 anos. Com amplo conhecimento em gerenciamento de categorias, trade de marketing e layoutização (implantação e criação) o especialista em perecíveis argumenta que o curso de perecíveis será voltado para as áreas de padaria, hortifrúti e açougue. “Dentro de um supermercado, essas áreas são responsáveis por fidelizar o cliente, afinal são esses três ambientes que o consumidor procura todos os dias e nesses setores está concentrado a maior quantidade de desperdício”. Nava explica ainda que o curso tem o foco no treinamento, na gestão de pessoas e na capacitação de funcionários para reduzir as despesas e prejuízos, aumentando a lucratividade. O instrutor completa dizendo que trará para a sala de aula um case de sucesso. “Vou compartilhar com os alunos a experiência que tive na loja Smart. Cuidei da parte de gestão operacional da rede e, por um bom tempo estive à frente da área de perecíveis”. Adriano Nava conta que foi responsável por mais de 300 lojas, desenvolvendo o trabalho de consultoria com resultados positivos.
Inscrições: https://forms.gle/sA1qEkmPxB9WxV8j8
Para participar do curso basta levar 2kg de alimentos não perecíveis.
Conteúdo:
- Análise de cenário;
- Importância de ter time treinado;
- Boas práticas de higiene e limpeza;
- Gestão e procedimentos;
- Criação de plataformas e layouts;
- Desenvolvimento de fornecedores;
- Ações comerciais;
- Análise de sortimento;
- Implantação de identidade visual;
- Desossa e formação de custo;
- Formação de custo de padaria
Evento: Curso Perecíveis, como ganhar dinheiro e administrar suas dificuldades”
Dia: 28.08-Quarta-feria
Horário: das 14 às 17h
Local: Escola Agos- AV: C-7 Qd. 80, LT 03 N°3144, Setor Sudoeste -Goiânia