A Agos – Associação Goiana de Supermercados por meio da Escola Agos promove hoje (25), dois cursos de capacitação profissional voltado para a área do açougue. Cada curso gera um certificado de 5 horas. Os inscritos que participaram do curso no espaço de eventos da Agos em Goiânia, tiveram a oportunidade de aprender dentro dos cursos de dessossa e cortes especiais, sobre técnicas de segurança, pesagem, técnicas de aproveitamento, separando tudo que é próprio para o consumo. Os alunos também tiveram uma aula especial sobre a utilização correta de cada ferramenta para cortes especiais.
O instrutor do curso Devanildo Ribeiro, formado em Gestão Comercial e especialista em treinamento e desenvolvimento e educação corporativa, também ensinou aos alunos a fazer o rendimento da carne (quando se separa tudo que não é próprio ao consumo, como ossos e gorduras), para saber o lucro e quanto cada quilograma de carne rende em dinheiro.
Vale lembrar que todos os 86 kg de carne utilizadas no curso serão doadas a uma instituição de caridade pela Agos.