01 nov Agos promove a 3ª Reunião Extraordinária do Conselho Administrativo A Associação Goiana de Supermercados – Agos, nesta quinta-feira (31) promoveu a reunião mensal da diretoria com pauta de assuntos relacionados a categoria. Na ocasião estavam presentes supermercadistas de Goiânia e região. O presidente da Agos, Gilberto Soares aproveitou para apresentar a diretoria e colocar em discussão, um novo projeto da entidade. Trata-se da blitz da fiscalização alimentar nos supermercados com o nome “Agos em ação”. Também foram apresentados na reunião, os resultados da 18ª Convenção e Feira de Negócios para Supermercados e Panificadoras (SuperAgos 2019), realizada no último mês de setembro, no Centro de Convenções de Goiânia. Foram repassadas informações sobre a Mesa Brasil, Rodadas de Negócios, Estação do Conhecimento, Espaços de Carnes e Gourmet e Espaço Padaria. [+]
01 nov Agos realiza Fórum de Prevenção e Perdas Pesquisa afirma que setor Supermercadista tem o maior índice de perdas entres os setores analisados Dentro de um supermercado existem muitos itens que precisam ser armazenados e expostos da forma certa para dar mais rentabilidade ao empresário, garantindo melhores resultados para o setor supermercadista. Pensando em evitar prejuízos para a categoria, a Escola Agos realizou um Fórum de Prevenção e Perdas na quarta-feira (30) das 16h às 18h para abordar posicionamento estratégico com alvo nos melhores resultados. Além de trazer para os alunos estratégia e maneiras de diminuir as perda, o facilitador, apresentou para os participantes do fórum, os resultados da pesquisa da Associação Brasileira de Prevenção e Perdas – ABRAPPE de Perdas no Varejo Brasileiro. A pesquisa analisou mais de 17 setores de vendas e afirmou que o setor supermercadista teve o maior índice de perda com 45% de todos os setores, onde já é esperado devido a quantidade de produtos perecíveis nas lojas, mas vale lembrar que esse valor é acima da média. Outras causas de perdas dentro dos supermercados são perdas nas quebras operacionais, quando vai…[+]
30 out Escola Agos inicia novembro com oficinas gratuitas Escola Agos inicia novembro com oficinas gratuitas A Associação Goiana de Supermercados – Agos, programou duas oficinas gratuitas voltadas para quem trabalha no setor supermercadista. As oficinas, na próxima quarta-feira (06/11), acontecerão na sede da Agos, no Setor Sudoeste em Goiânia e visam a qualificação profissional. A primeira acontece das 9h às 12h, com o tema: Ferramentas que geram aumento da produtividade na produção. Nesta oficina será abordado o passo a passo do funcionamento dentro das indústrias. Este curso traz também a aplicação de ferramentas de avaliação e controle de todo o processo de fabricação, desde a definição sobre o que fabricar a cada dia até a finalização das ações. A segunda oficina acontece no mesmo dia, das 14h às 17h e tem como tema: Estratégias para aumento do ticket médio nas vendas de final de ano com zero de investimento. Neste curso serão apresentadas ações que utilizam a própria estrutura disponível da empresa como arma para aumento das vendas sem a necessidade de investimento financeiro. Além de falar sobre técnicas de exposição e de degustação, sistema…[+]
30 out Empresa mapeia perfil do consumidor para evitar desperdício de alimentos Fonte: Pequenas empresas e grandes negócios A inteligência artificial tem ajudado o setor de alimentação a evitar desperdício. Agora ela também começa a ser usada para traçar o perfil do consumidor e oferecer um cardápio quase personalizado. Arroz, feijão, sushi ou hambúrguer. O que você come ou deixa de comer já não é mais segredo para ninguém. “Esse é desafio das grandes empresas, conhecer consumidor, gerar engajamento. Gerar valor e gerar novas experiências para todos eles”, diz o gerente de TI Rafael Tobara. Rafael é gerente de tecnologia da empresa de alimentação que implantou em um coworking em São Paulo um projeto piloto: quiosques com alimentos escolhidos por inteligência artificial para o pessoal que trabalha ou visita o lugar. “Esse mapeamento é feito quando a pessoa baixa o aplicativo e ele segue a pessoa: vou entendendo o que você vai comprar em outros lugares de varejo. Quanto maior o número de compras que você faz, eu consigo entender melhor seu objetivo o que você gosta pra te oferecer esse…[+]
30 out Comissão aprova doação de alimentos próximos de vencer para combater desperdício Fonte: Câmara do Deputados A Comissão de Seguridade Social e Família aprovou o Projeto de Lei 211/19, que incentiva o empresariado a doar alimentos com prazo de validade próximo, desde que estejam próprios para consumo. O texto altera o Código de Defesa do Consumidor (CDC) com o objetivo de evitar desperdícios. A proposta foi aprovada na forma do substitutivo apresentado pelo relator, deputado Enéias Reis (PSL-MG), ao texto original do deputado Roberto de Lucena (Pode-SP). O substitutivo refere-se apenas a alimentos, pois a comissão entendeu que a parte do projeto original sobre medicamentos deve ser tratada em separado, por meio de outra proposta. “A rejeição da parte relacionada à doação de medicamentos não significa carência de mérito, trata-se apenas de algo que decorre de normas legais e regimentais”, explicou Enéias Reis. “Assim, podemos dar celeridade à proposta relacionada à doação de alimentos, a fim de conseguir incentivar essas ações solidárias”, disse. O substitutivo em tramitação na Câmara dos Deputados refere-se a alimentos in natura, industrializados ou preparados e servidos,…[+]
29 out Intenção de consumo apresenta terceira alta consecutiva em outubro Fonte: Jornal Opção A intenção de gastos das famílias brasileiras continua em crescimento, em outubro. O índice Intenção de Consumo das Famílias (ICF), medido pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), apresentou a terceira alta seguida, com aumento de 0,2% em relação a setembro, chegando a 93,3 pontos. Na comparação com outubro de 2018, a evolução foi ainda maior: 7,7%. O resultado positivo reforça tendência de alta projetada pela CNC para o segundo semestre do ano, após longo período de queda do índice, que durou de março a julho. Ainda sobre a avaliação das famílias quanto à Perspectiva de Consumo, apesar de ter apresentado a maior variação negativa do mês, houve melhora na comparação com 2018 (11,8%). Nesse sentido, em outubro de 2019, 33,7% das famílias reconhecem que as perspectivas de compra são maiores, contra 27,1% no último ano. O recuo da inflação contribuiu também para a melhora do poder aquisitivo. Prova disso é o crescimento do subindicador Renda Atual (0,1%). Nesse contexto, 35,9% das famílias…[+]
25 out Mapa suspende venda de lotes de 33 marcas de azeite de oliva fraudado Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lotes de 33 marcas de azeites de oliva tiveram a comercialização suspensa pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) por terem sido adulterados. Nesta etapa, foram identificados 59 lotes com irregularidades. A maior parte das fraudes foi feita com a mistura com óleo de soja e óleos de origem desconhecida. Houve redução na comparação com a ação divulgada em abril de 2018, quando a fraude envolveu 46 marcas. As marcas que praticaram fraudes foram: Aldeia da Serra, Barcelona, Casa Medeiros, Casalberto, Conde de Torres, Dom Gamiero, Donana (premium), Flor de Espanha, Galo de Barcelos, Imperador, La Valenciana, Lisboa, Malaguenza, Olivaz, Oliveiras do Conde, Olivenza, One, Paschoeto, Porto Real, Porto Valencia, Pramesa, Quinta da Boa Vista, Rioliva, San Domingos, Serra das Oliveiras, Serra de Montejunto, Temperatta, Torezani (premuim), Tradição, Tradição Brasileira, Três Pastores, Vale do Madero e Vale Fértil. Confira aqui a lista dos lotes suspensos. As fiscalizações que detectaram as 33 marcas irregulares são resultantes da Operação Isis, iniciada…[+]
25 out Fórum de Prevenção e Perdas realizado pela Agos No dia 30 de outubro, das 16h às 18h a Escola Agos se prepara para realizar o Fórum de Prevenção e Perdas, ministrado pelo multiplicador Marcos Cunha, na sede da Agos, no setor Sudoeste em Goiânia. Na ocasião será tratado diversos assuntos voltados a área de perdas e prevenções dentro do setor supermercadista, tudo isso para a melhor geração de lucratividade. Se você quer economia para a sua empresa, não perca o Fórum de Prevenção e Perda. Para se inscrever é bem simples, basta acessar o link https://forms.gle/WDFNyM1tGwGYqNWY8 , lembrando que a entrada é um quilo de alimento não perecível. venha participar. mais informações no 3215-2528 – Ariela. [+]