28 ago

Curso gratuito de perecíveis é realizado na AGOS

Muita gente atravessa o bairro e anda um pouco mais longe para comprar um pão fresco, uma carne ou hortaliças de qualidade e normalmente o pequeno comerciante fica com os produtos parados na vitrine. Segundo a Associação Brasileira de supermercados – ABRAS, o setor supermercadista registrou em 2018, cerca de 6,7 bilhões em perdas. Foi pensando nisso que a Escola Agos realizou nesta quarta-feira (28) o curso de “Perecíveis, como ganhar dinheiro e administrar suas dificuldades”, ministrado pelo especialista Adriano Nava que atua no mercado de varejo há 20 anos. O instrutor tem amplo conhecimento em gerenciamento de categorias, trade de marketing e layoutização (implantação e criação) é especialista em perecíveis. Segundo Adriano Nava, os pequenos varejos brasileiros têm pouca noção da importância dos setores de perecíveis. O curso da AGOS destacou para os alunos que são os seguimentos de perecíveis supermercadista que fidelizam o cliente e fazem com que ele procure o mercado, voltando sempre para comprar. Ainda segundo Adriano Nava, o que falta no profissional é ter um olhar de cliente. “ A falta…[+]
27 ago

Curso de perecíveis é destaque na Escola Agos

Menos perdas e mais lucros. Segundo os especialistas em economia isso é possível quando se evita o desperdício. Nos supermercados, mais da metade do desperdício vem dos produtos perecíveis como derivados do leite, frutas, verduras, carnes, massas.  A Escola Agos, comprometida com a qualificação de mão de obra para o mercado de trabalho, realiza o curso “Perecíveis, como ganhar dinheiro e administrar suas dificuldades”,  Nesta quarta-feira, 28 de agosto, das 14h às 17h na sede da AGOS-Associação Goiana de Supermercados, no setor Sudoeste, em Goiânia. O curso tem instrutoria de Adriano Nava, que atua no mercado de varejo há 20 anos.  Com amplo conhecimento em gerenciamento de categorias, trade de marketing e layoutização (implantação e criação) o especialista em perecíveis argumenta que o curso de perecíveis será voltado   para as áreas  de padaria, hortifrúti e açougue. “Dentro de um supermercado, essas áreas são responsáveis por fidelizar o cliente, afinal são esses três ambientes que o consumidor procura todos os dias e nesses setores está concentrado a maior quantidade de desperdício”.  Nava explica ainda que o curso tem o foco no treinamento, na gestão de pessoas e na…[+]
21 ago

AGOS realiza Curso Perecíveis como ganhar dinheiro e administrar suas dificuldades

A Escola Agos promove o curso “Perecíveis, como ganhar dinheiro e administrar suas dificuldades”, na quinta-feira, 28 de agosto, das 14h às 17h na sede da AGOS, no setor Sudoeste, em Goiânia. Para participar basta trazer 2kg de alimentos não perecíveis. Se Inscreva: https://forms.gle/sA1qEkmPxB9WxV8j8 O curso tem instrutoria de Adriano Nava, que atua no mercado de varejo há 20 anos, tem amplo conhecimento em gerenciamento de categorias, trade de marketing e layoutização (implantação e criação) e especialista em perecíveis. Conteúdo: Análise de cenário;Importância de ter time treinado;Boas práticas de higiene e limpeza;Gestão e procedimentos;Criação de plataformas e layouts;Desenvolvimento de fornecedores;Ações comerciais;Análise de sortimento;Implantação de identidade visual; Desossa e formação de custo; Formação de custo de padaria [+]
15 ago

Curso Cadastro de Mercadorias é oferecido pela AGOS

A Escola Agos realiza durante essa semana, o curso de Cadastro de Mercadorias, voltado para a área de tributação, ministrado pela auditora fiscal aposentada – Sefaz, Ivanilda Castro. O conteúdo das aulas contempla várias temáticas como, definição do cadastro e regras para atender as exigências da fiscalização; principais erros no cadastro de mercadorias; noções gerais sobre as empresas do simples nacional, entre outros. Segundo a auditora fiscal, o curso se baseia em vários aspectos tributários para fazer com que o funcionário entenda e não acarrete problemas futuros a economia da empresa. “Se o funcionário erra para menos na hora de cadastrar o produto, isso pode gerar uma multa de até 100% o valor do imposto para o comércio, pois ele está deixando de pagar o imposto na quantidade devida. A cobrança da diferença vem depois,” alerta Ivanilda. Outro caso comum, segundo a auditora fiscal é quando o funcionário registra o tributo do produto num valor maior. “Assim o comércio perde e por lei, não tem direito ao ressarcimento do valor junto a união”,esclarece. …[+]
07 ago

Escola Agos realiza Curso de Cartazista

A Escola Agos realizou nesta quarta-feira (07), o curso de cartazista profissional ministrado pelo instrutor Júlio Mauro Cardoso. O cartazista é uma profissão que exige técnica e por esse motivo muitas pessoas estão em busca de qualificação profissional.   Foi o que ficou constatado no curso na sede da AGOS. A maioria dos inscritos veio buscar conhecimento e está  dando os primeiros passos para ser um cartazista . “Sou responsável pela confecção das plaquinhas do supermercado, mas nunca tinha feito um cartaz. O curso foi muito bom.  Levo as dicas, vou treinar bastante para colocá-las em prática”. Foi o que disse  Beiridiz Pereira da Silva de 27 anos, funcionária de um supermercado em Goiânia.  O curso de um dia despertou interesse  de pessoas de Goiânia e também do interior do Estado.  Josefa Inácia da Costa de 59 anos é proprietária de um supermercado em Pirenópolis, a 130 km de Goiânia. Ela reconhece que o curso faz toda diferença para a elaboração correta da comunicação visual da loja. “As primeiras letras que fiz estão totalmente diferentes das que fiz no final da aula. É sempre bom conhecer novas técnicas e adquirir conhecimentos”, afirma.   O cartazista é o…[+]
06 ago

Se inscreva para o curso de Cadastro de Mercadorias e seus aspectos

A Escola Agos promove o curso “Cadastro de Mercadorias e seus aspectos gerenciais e fiscais”, entre os dias 12 e 16 de agosto, na sede da AGOS no setor Sudoeste, em Goiânia. Ministrado pela auditora fiscal da SEFAZ, Ivanilda Perpétua de Castro Neves especialista em auditoria e direito tributário. O cadastro de produtos pode ser considerado a base de uma operação eficiente, fundamental para o sucesso da empresa. Entenda a importância do cadastro com foco nos aspectos fiscais e gerenciais, o cadastro com base para análise de vendas, controle de promoções, controle de estoque e definição tributária (análise de situação tributária e reflexos na apuração dos impostos). Conteúdo do curso: História do cadastro;Definição e regras para atender as exigências fiscais;Importância de Cadastros de Mercadorias no Sistema Público de Escrituração Digital (SPED) e escrituração Fiscal Digital (EFD); Classificação de…[+]
05 ago

Agenda de cursos da Escola Agos em agosto

A Escola Agos promove neste mês de agosto vários cursos voltados para a área supermercadista. Os cursos serão ministrados por professores renomados. Vale lembrar também que os participantes dos cursos receberão certificado com as horas equivalentes. Todos os cursos acontecem na sede da AGOS no setor Sudoeste, em Goiânia. Fique atento ao cronograma e se inscreva. Nesta semana na quarta-feira (07) acontece o curso de Cartazista. Para mais informações entre em contato nos telefones 3215-2528/ 9 9117-3258 (Márcia Romênia). [+]
30 jul

Escola Agos promove Curso de mercado Lucrativo

Nesta terça-feira, 30, a Escola Agos promoveu o curso Mercado Lucrativo, ministrado pelo engenheiro de alimentos Wanderson Lima, na sede da Agos no setor Sudoeste em Goiânia. O curso foi dirigido aos supermercadistas e também as empresas do ramo alimentício. Os alunos puderam aprender sobre segurança dos alimentos e através disso levar a redução de desperdício, garantindo o lucro da empresa. “Os empresários tem a visão que a forma de gerar lucro, quando a empresa tem algum problema financeiro é sempre o corte de contratos e despesas fixas. Esquecem que o desperdício dos alimentos é de fato o grande vilão quanto a lucratividade”, afirma o engenheiro de alimentos. Os alunos também aprenderam sobre o processo de armazenamento de cada tipo de alimento e a importância de não gerar perda. O curso gerou um certificado de 3 horas. [+]