A Associação Goiana de Supermercados, por meio da Escola Agos, trouxe aos supermercadistas goianos, no dia 14 de junho, mais um curso sobre “Formação de Preço de Carcaça – Técnicas para um bom rendimento”, ministrado pelo especialista em açougue Devanildo Ribeiro, diretor da Xayra Consultoria.
Sucesso de público, o curso contou com aproximadamente 40 participantes, que além de Goiânia, vieram também de Aparecida de Goiânia, Guapó, Goianésia, Pirenópolis, Anicuns, Mineiros, Iporá e Indiara. “Foi uma excelente oportunidade para capacitar as equipes que atuam nos açougues dos supermercados, além de otimizar os processos e o faturamento do setor”, afirma Devanildo.
O consultor trouxe temas ligados a conceituação, rendimento, aproveitamento de cortes, formação de custo da carcaça, tipificação de carcaça, participação das peças, índice de participação de perdas peça a peça, formação de custo de carne embalada.
As carnes usadas no curso foi um oferecimento do Frigorífico Frigo Mais, de Jaraguá. Após o encerramento, no dia 15 de junho, o presidente da Agos, Sirlei Antônio do Couto, realizou a doação de todo o produto ao Centro de Orientação, Reabilitação e Assistência ao Encefalopata (CORAE), que na ocasião foi recebido pela diretora suplente, Paulene Porta Pereira Teixeira.
Fonte: Assessoria de Imprensa Agos/Comunicare