Por meio da Escola Agos, a Asssociação Goiana de Supermercados (Agos) oferece cursos dos mais variados temas, visando aperfeiçoar os profissionais prestadores de serviços para o setor supermercadista. O objetivo da capacitação profissional é desenvolver e ampliar habilidades e conhecimentos para transformar o trabalho que é desenvolvido no segmento. Melhorar o desempenho profissional é, portanto, o principal objetivo dos cursos de capacitação oferecidos pelo programa Escola Agos.
No primeiro semestre de 2023, a Escola Agos realizou 9 cursos, totalizando mais de 200 pessoas capacitadas, tanto da Capital e região metropolitana, quanto cidades do interior como Anápolis, Morrinhos, Montevidiu, Niquelândia, Goianésia, Santa Bárbara de Goiás, Pirenópolis, Anicuns, Rialma, Itapuranga, Indiara, Santo Antônio do Descoberto, Barra do Garça, Ceres e Iporá.
A Escola Agos é um ponto de referência para cursos profissionalizantes voltados para o setor supermercadista. A entidade busca profissionais com larga experiência no mercado com didática de grande eficácia. Além disso fornece estrutura com sala climatizada confortável e materiais adequados para o desenvolvimento dos cursos que oferece.
Escola de Vendas – Em janeiro, o curso de Formação de Gerentes de Supermercados foi uma parceria com entre a Escola Agos e a Escola de Vendas, ministrado por Ademir Gomes. O apoio se repetiu em fevereiro, com a realização da 27ª edição do Curso de Supervisor de Caixa em Supermercados que abordou técnicas e ações focadas nas atribuições do supervisor, conhecimentos e habilidades e gestão de pessoas e resultados e novamente foi ministrado o tema Formação de Gerentes de Supermercados.
Cartazista – No final de fevereiro, a Escola Agos ministrou em dois dias o primeiro curso de cartazista de 2023. Na ocasião, o facilitador Julio Mauro orientou alunos, sendo que a maioria deles não tinha nenhum conhecimento ou habilidade com os pincéis.
Gestão e liderança / Recrutamento e Seleção de Pessoas – Também com dois dias de treinamento foi oferecido em março o curso Gestão e Liderança, para profissionais que seguem exercendo cargos de chefia. A multiplicadora Giselle Beatriz de Campos ministrou a formação, abordando noções de atribuições de um líder, inteligência emocional, autoconhecimento, ferramentas de gestão, comunicação eficaz e identificação do perfil de cada cliente.
“Todo líder tem pontos fortes e pontos de melhoria. Então o primeiro aspecto que eu trato é a inteligência emocional do líder e dele para com o colaborador. O segundo ponto é sobre as posturas aceitas ou não no mercado. É preciso medir que não existe certo ou errado, mas cada segmento de negócio tem uma natureza, por isso existem perfis exigidos”, explica Giselle.
Com as vagas esgotadas na primeira turma, o curso acabou se repetindo no final do mesmo mês.
A multiplicadora Giselle Beatriz de Campos esteve de volta à Escola Agos em maio com o Curso Recrutamento e Seleção de Pessoas.
Formação de Preço de Carcaça – Em junho, os supermercadistas goianos puderam se capacitar com o curso sobre “Formação de Preço de Carcaça – Técnicas para um bom rendimento”, ministrado pelo especialista em açougue Devanildo Ribeiro, diretor da Xayra Consultoria.
O consultor trouxe temas ligados a conceituação, rendimento, aproveitamento de cortes, formação de custo da carcaça, tipificação de carcaça, participação das peças, índice de participação de perdas peça a peça, formação de custo de carne embalada.
As carnes usadas no curso foi um oferecimento do Frigorífico Frigo Mais, de Jaraguá.
“Foi uma excelente oportunidade para capacitar as equipes que atuam nos açougues dos supermercados, além de otimizar os processos e o faturamento do setor”, afirma Devanildo.
Gestão de Recursos Humanos – Um treinamento sobre Gestão de Recursos Humanos, ministrado pela psicóloga, especialista em Gestão de Pessoas, Hellen Brenda Sampaio, realizado em junho, reuniu profissionais que atuam nos departamentos de RH dos supermercados associados à Agos e trouxe uma abordagem detalhada para o desenvolvimento do setor, apresentando ferramentas para criar processos, reter e desenvolver colaboradores.
Fonte: Assessoria de Imprensa Agos/Comunicare