Em Destaque, Notícias · 12 março 2020

No mundo existem mais de 250 tipos de doenças transmitidas por alimentos e a maioria são infecções causadas por vírus, bactérias e parasitas.

A educação sanitária é a prática educativa que tem como objetivo instruir a população com hábitos que previnam algumas doenças. Os profissionais da área da saúde trabalham com o intuito de transformar a realidade, todavia, esse processo só é bem aplicado com trabalho de conscientização, promoção e educação da saúde. O seminário sobre Vigilância Sanitária realizado na Associação Goiana de Supermercados (Agos), no setor Sudoeste , nesta quarta-feira (11), teve o objetivo de montar ações preventivas de boas práticas nos centros de compras. Durante a palestra foram abordados os cuidados nutritivos e de segurança dos alimentos que são servidos ao consumidor. Os 43 colaboradores ligados ao segmento supermercadista que estiveram presentes no seminário, aprenderam como receber, armazenar, preparar e distribuir os alimentos de maneira correta.

Baseado em normas e regras que visam diminuir a contaminação nos produtos alimentícios, o auditor fiscal de saúde pública da Vigilância Sanitária de Goiânia, Ricardo Wagner Botelho, explica, “ Essa palestra ajuda com que supermercadistas e colaboradores diminuam as doenças transmitidas por alimentos, que são previsíveis, como a diarreia, intoxicação alimentar, entre outras. Essas doenças causam um acumulo de pessoas nas unidades de saúde do sistema público. Então é uma cadeia que impacta tudo e, se for administrada da melhor forma possível não irá causar problemas”, afirma Ricardo. Ele continua dizendo que a finalidade do órgão de fiscalização vai além de advertir, mas sim de conscientizar, nos moldes com que foi realizado no evento promovido pela Agos.
O seminário com entrada franca e cada participante doou 2 quilos de alimentos não perecíveis. Ao todo foram arrecadados 86 quilos de alimentos que serão revertidos em doação a entidades carentes.

Baseado em normas e regras que visam diminuir a contaminação nos produtos alimentícios, o auditor fiscal de saúde pública da Vigilância Sanitária de Goiânia, Ricardo Wagner Botelho, explica, “ Essa palestra ajuda com que supermercadistas e colaboradores diminuam as doenças transmitidas por alimentos, que são previsíveis, como a diarreia, intoxicação alimentar, entre outras. Essas doenças causam um acumulo de pessoas nas unidades de saúde do sistema público. Então é uma cadeia que impacta tudo e, se for administrada da melhor forma possível não irá causar problemas”, afirma Ricardo. Ele continua dizendo que a finalidade do órgão de fiscalização vai além de advertir, mas sim de conscientizar, nos moldes com que foi realizado no evento promovido pela Agos.

O seminário teve entrada franca e cada participante doou dois quilos de alimentos não perecíveis. Ao todo foram arrecadados 86 quilos de alimentos que serão revertidos em doação a entidades carentes.